imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.11.2003, 13:31     # 1
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
Постоянные перезагрузки

Апгрейдил комп купил мамку:
M7NCD Biostar nForce2 400/MCP Socket A, ATX, 6Ch Audio, LAN, 2*DDR400, FSB266/333/400, 5*PCI, 1*AGP

поставил процессор:
Athlon Barton 2500+

Память:
PQI DDR 256 Mb, 400, CL3

Видео оставил:
GeForce 2 MX

И начались мои мучения, поставил виндоус ХР, после того как комп постоит при запуске выдаёт ошибку что не найден какой-то файл, перегружаю идёт дальше уже при загрузке виндоус выдаёт ещё ошибку, перегружаю опять идёт ещё дальше уже показывает приветствие и идёт опять в перезагурзку, после чего вроде загружается и работает всё нормально, после чего где-то через полчаса комп сам перегружается ни с того ни с сего, потом такое повторяется каждый час - два

Если комп поработет(нагреется?) при перезагрузке не выдаёт никаких ошибок.

Из компа вытаскивал все лишие платы, менял блок питания, ничего не помогает. Со старой платой всё работало нормально.

Самое интересное что виндоус Ме на другом разделе диска работает нормально, ХР переставлял уже несколько раз всё также

Ещё система сама перегружается при инсталяции некоторых программ...

Посоветуйте что может быть, может память глючит?
Bizon вне форума  
Старый 18.11.2003, 14:12     # 2
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Сколько места на винте осталось? В смысле - под свопинг есть что нить?

Последний раз редактировалось Switchman; 18.11.2003 в 14:26.
Switchman вне форума  
Старый 18.11.2003, 14:29     # 3
Bizon
Junior Member

Был хард на 20 гигов, да для такой системы раскошелился и купил Maxtor на 120 гигов, так что проблем с местом нет
Bizon вне форума  
Старый 18.11.2003, 14:53     # 4
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Может память "левая" и на 400 не работает? На старой мамке на какой частоте работала?

Плус к тому же nForce2 дуалченал, по этому (утверждать не буду, может быть) дим нужно ставить в определенный слот, надо мануал посмотреть.

Диск прогони какой нибудь утилитой для проверки поверхности, может все дело в нем. (Вот у знакомого примерно так и было. Оказалось винт начал "сыпаться")
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 18.11.2003, 15:10     # 5
Bizon
Junior Member

Память конечно может и левая, вот я тоже думаю, ладно может отвезу сейчас поменяю...
На старой мамке была старая память на 166

В слот я думаю память в нужный установлена, так как при покупке я попросил чтобы сами всё вставили чтобы потом не говорили что я кулер ставил и процессор повредил, ну и память они пихнули тоже сами

диск новый брал, может конечно тоже брак быть, но со старым диском были те же самые проблемы
Bizon вне форума  
Старый 18.11.2003, 15:18     # 6
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
так как при покупке я попросил чтобы сами всё вставили
Мне в сервисном центре проц ставили - ногу загнули!!! Не говоря уже о том, что понятия о статическом электричестве у них в принципе нет. Другой раз память несли уронили. А так мастера просто замечательные!

Сори за офтоп.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 18.11.2003, 16:45     # 7
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Bizon
не исклдючено что проблема с драйверами именно под ХР...
какие кстате у тебя стояТ?
перезагрузка вообще то может быть по причине типа защита проца от перегрева...
вроде в ХР какая то приблуда была которая тоже проц мониторит...но это я не уверен...
раз в МЕ работает все нормально значит очевидно проблемы в ОС...
и все таки думаю именно в дровах...
knor вне форума  
Старый 18.11.2003, 17:36     # 8
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня такое было, голову сломал, в итоге IDE шлейф поменял и все прошло. В какой то момент пропадал какой то контакт.

Последний раз редактировалось BigRoad; 18.11.2003 в 20:55.
BigRoad вне форума  
Старый 18.11.2003, 18:07     # 9
Bizon
Junior Member

Процессор не греется, так как при перезагрузке показывает около 45 градусов, драйвера стоят стандартные которые на компакте были, хм попробую сейчас последние с сайта скачать и поставить...
Bizon вне форума  
Старый 19.11.2003, 11:51     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Я думаю, что компу просто не хватает питания. На такую конфигурацию необходимо минимум 250Wt (реальных, на дешёвых БП написано 250 - реально, в лучшем случае, около 200). А лучше, конечно, брать сразу 300Wt
Borland вне форума  
Старый 19.11.2003, 14:27     # 11
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Цитата:
У меня такое было, голову сломал, в итоге IDE шлейф поменял и все прошло. В какой то момент пропадал какой то контакт.
Знакомая ситуация...только чаще всего бывает неконтакт по питанию.

Добавлено через 1 минуту:
Впрочем, нехватка питания тоже весьма вероятна...
Старый 19.11.2003, 21:12     # 12
Bizon
Junior Member

У меня блок питания 300W я пробовал другой на 350W который действительно оригинальный так как брали у официальных представителей интел, всё тоже самое...

Вчера переставил виндоус ХР и записал минимум необходимых драйверов, всё работает, всё что не инсталировалось проинсталилось, сегодня утром включаю комп и при загрузке выдаёт ошибку(правда только одну), непонимаю ну откуда они эти ошибки берутся

Чувствую всё таки придётся везти в сервис, а там как раньше уже писалось такие халявщики работают, которые больше ломают чем делают, да ещё неделю какую продержат.

Я вообще прошлый раз брал в фирме серьёзной конечно и заплатил соответственно, по крайней мере спокоен был, а в этот раз взял в другом месте только потому, что мои старые детали там купили сразу, вот и мучаюсь сейчас...

Добавлено через 2 часа и 48 минут:
Вот что пишет при загрузке:

A problem has been detected.....

BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO

дальше куча текста типа попробуйте удалить новое железо и софт и перегрузиться

Technical information

STOP: 0x000000074 (0x00000003,0x000000002, и еще в том же духе)

самое интересное что после того как комп поработает минут 5 можно перегружать сколько хочешь ошибок никаких нет....
Bizon вне форума  
Старый 20.11.2003, 06:25     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а видяха то древняя у нее агп 2.0
а на нфорсе агп 3.0
попробуй поставь (временно) что нить типа 4мх 440-8х
quaker вне форума  
Старый 20.11.2003, 21:00     # 14
Bizon
Junior Member

Вообще супер, у меня диск поделён на 3 раздела на одном стоит МЕ и прекрасно работает, на двух других стоит ХР и оба при загрузке выдают следующее:

Типа файл не найден либо повреждённый

windows/system32/config/system

и всё дальше не грузится, тогда вопрос почему портится именно этот файл? и какая гадость может его портить? неужели здесь проблема в железе? почему тогда Ме работает без проблем?

Вообще я бы на Ме и сидел еслибы мне не нужна была система нтфс и если бы на Ме запускались все программы, а то новые версии выходят только для ХР...
Bizon вне форума  
Старый 25.11.2003, 01:27     # 15
Matvei
Guest

Если у тебя еще стоит ХР, то зайди в панель управления, систему, свойства системы, загрузка и восстановление, параметры и там убери отметку с пункта
выполнить автоматическую перезагрузку. Теперь винда не будет сама перезагружаться, а будет спрашивать у тебя на это разрешение.

Старый 25.11.2003, 09:26     # 16
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Первоначальное сообщение от Matvei
Если у тебя еще стоит ХР, то зайди в панель управления, систему, свойства системы, загрузка и восстановление, параметры и там убери отметку с пункта
выполнить автоматическую перезагрузку. Теперь винда не будет сама перезагружаться, а будет спрашивать у тебя на это разрешение.
Ни у кого нишего она не будет спрашивать,а вместо перезагрузки будет BSOD.По нему можно иногда понять,что глючит.
ZAHAL вне форума  
Старый 25.11.2003, 10:46     # 17
BigFoot
Junior Member

BigFoot Путь к славе только начался
А не проще сначала прогнать memtest тысячи на 2 тестов и посмотреть нет ли ошибок по памяти?
Очень похоже на дохлую память.
Если memtest не выявит никаких ошибок я бы запустил cpu stability test и понаблюдал бы за температурой камня.
На мой взляд это либо память, либо перегрев камня, либо проблемы с питанием (я расположил по убывающей).
BigFoot вне форума  
Старый 26.11.2003, 13:56     # 18
Bizon
Junior Member

Спасибо за советы! Попробую проверить с помощью этих программ, о результатах сообщу!
Bizon вне форума  
Старый 27.11.2003, 07:38     # 19
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а винчестер какой
quaker вне форума  
Старый 27.11.2003, 11:20     # 20
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Провер Памят с Gold MEMORY.Я залил ее в обменнике.Опамяти она скажет все
Viki вне форума