| imho.ws | 
![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| 

Последнее

| 
	Опции темы | 
| 

| 
		# 1 | 
| 

Full Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.

:idea:  

Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается. ![]() Ссылки на программу - здесь! Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2004 в 13:06.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 101 | 
| 

::VIP:: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Boy Genius  

Для каждого юзера грузится своя HKCU-ветвь, но для меньшего гемороя никаких аккаунтов в путях нет, просто эти ветви хранятся должно быть в разных файлах и подгружаются в зависимости от залогинившегося юзера. Насколько я понимаю тебе надо залогинится под нужным аккаунтом с загрузкой пофиля и затем просто обращаться к HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop Если же профиль текущий то и логинится не надо, т.е. просто обращайся к этой самой ветви. 

sapienti sat.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 102 | 
| 

Junior Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ты случаем не для смены обоев на рабочем столе по хоткею задачу хочешь написать? Помнится, в той ветке я тоже как-то не мог значения nnCronom изменить, плюнул и стал менять vbscript-ом, значения менялись беспроблемно, только обои все равно не хотели меняться, хотя менял во всем реестре значения, и в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General и в HKEY_USERS\куча цифр\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General  и в HKEY_USERS\куча цифр\Control Panel\Desktop , во всем реестре в общем, а потом на что-то другое переключился (натура, блин, деятельная) 

и к этой задаче больше не возвращался. А синтаксическая ошибка - это ты в задаче где-то что-то неправильно написал, запятую там лишнюю или еще что. Всю задачу приведи, если нетрудно.
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 103 | |
| 

Guest 

| 

Boy Genius  

Читай доку про работу с реестром: Цитата: 

denver Я - не Немцев, я - Кондаков. Что касается иконки, то я (лично) ею доволен - скромно и со вкусом. Если есть иконки лучше - засылай. Что касается шрифта - возможно, появится ключ nncron.ini для работы со шрифтом.  | 
|
| 

| 
		# 104 | ||
| 

Full Member 

![]()  | 

strauss  

это я читал, там же из пимера видно, что я пытался как в хелпе. Но не получается. Я потому на это внимание обратил. Цитата: 

Цитата: 

Если я прально понял, то HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - "ConvertedWallpaper"="C:\\Documents and Settings\\(в моём случае)Boy Genius\\My Documents\\My Pictures\\путь до картинки" будет происходить установка на рабочий стол. Если я, конечно, всё правильно расчитал. И вот эту ветку я и хотел менять, всё время указывая на рызные картинки. Но мне бы для начала разобраться с одной картинкой. 

Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно не выберешься из неё живым.  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		# 105 | 
| 

Junior Member 

Boy Genius  

Из vbscript-а это значение сменить легко, напиши в блокноте: Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WSHShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ConvertedWallpaper", "C:\Documents and Settings\Boy Genius\My Documents\My Pictures\картинка.jpg" сохрани, смени расширение с *.txt на *.vbs и щелкни по файлику мышой два раза. Все, значение поменяно. Только вот картинку на рабочем столе это не сменит Добавлено через 4 минуты: Set WSHShell ... это первая строчка WSHShell.ReagWrite ... и все, что после нее, это вторая длинная строчка, без переносов, это здесь на форуме не влазит в одну строку, в блокноте влезет  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 106 | ||
| 

Face Of IMHO 

![]()  | 

Premium  

Цитата: 

denver Цитата: 

Я только через него все бэкаплю...  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		# 107 | |
| 

Full Member 

![]()  | 

Цитата: 

strauss Как продвигается ГУИ фэйс для nnBackup? Если конечно его вообще делают. Так хочется поюзать ещё одну хорошую прогу. Но консоль - всё таки не моё. 

Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно не выберешься из неё живым.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 108 | 
| 

Junior Member 

nnCron Help - Условия запуска задачи: 

\ выражение '(a OR b) AND c' : a b OR c AND а nnCron ругается у меня на строчку : Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" NOT "wget.exe" NOT OR ONLINE? AND Мне нужно, чтобы задача выполнялась если я в онлайне и нет процессов flashget-a и wget-a . Сорри, в таком виде стало выполняться: Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" NOT PROC-EXIST: "wget.exe" NOT AND ONLINE? AND Последний раз редактировалось Premium; 05.12.2003 в 12:12.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 109 | 
| 

::VIP:: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Premium  

Теоретически это должно выглядеть так: Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" 0= PROC-EXIST: "wget.exe" 0= OR ONLINE? 1= AND Добавлено через 2 минуты: Блин, че то я задумался... 

sapienti sat.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 110 | 
| 

Junior Member 

![]()  | 

nnCron error

Win2k sp4 ...  

Поставил последнюю бетку nnCron ... пытаюсь запустить, пишет "Системная ошибка 5" ... всё облазил, все права есть, до этого стояла предыдущая бета, всё было в порядке ... Мож кто что подскажет?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 111 | 
| 

Junior Member 

А как лучше всего "бороться" с тем, чтобы некоторые задачи не запускались одновременно? Если бы все проги относились к оперативке и ресурсам компа как nnCron и nnbackup... :-) , но это к сожалению не так, и есть задачи в кронтабах, при выполнении которых загрузка проца под 100% и практически невозможно чем-либо другим заняться  

. Тот же rar к примеру, пакует-обновляет у меня каждый день кучу файлов ~ в 300 Mb архив и пофиг ему какой у него приоритет и что он в фоновом режиме - грузит комп по полной схеме, особенно заметно, если машина не самая сильная. А таких задач, с запуском ресурсоемких приложений, у меня многовато и никак низзя, чтобы они одновременно запускались. Но если в опциях запуска стоит RunMissed (а оно обычно так и есть) и комп не запускал пару-тройку дней, то при старте системы nnCron ессно бросается выполнять все просроченные задачи сразу, что на быстродействии системы отражается не самым лучшим образом, а если комп - совсем смешной целерончик с 64 Mb ОЗУ и таким же смешным процем, есть у меня один такой, пишущая машинка, блин... :-) Каждый раз Rule: настраивать надоело, варьировать, что бы не было "этого" процесса, был "тот", да GetTickCount был таким то... В общем я пока в каждую ресурсоемкую задачу прописал в Rule не запускаться, если существует флаг-файл C:\active.flg и в начале запуска таких задач nnCron выбрасывает такой флаг-файлик, а по завершении задачи удаляет его, типа:#( task_1 RunMissed OnceAWeek Time: * * * * 1 * Rule: FILE-EXIST: "C:\active.flg" NOT Action: FILE-WRITE: "C:\active.flg" "%CUR-TASK-NAME%" 1000 PAUSE \ тут делаем работу START-APPW: "proga1.exe" START-APPW: "proga2.exe" \ и т.д. \ по завершении работы удаляем флаг-файл 1000 PAUSE FILE-DELETE: "C:\active.flg" )# #( task_2 RunMissed OnceAWeek Time: * * * * 1 * Rule: FILE-EXIST: "C:\active.flg" NOT Action: FILE-WRITE: "C:\active.flg" "%CUR-TASK-NAME%" 1000 PAUSE \ тут делаем работу START-APPW: "proga3.exe" START-APPW: "proga4.exe" \ и т.д. \ по завершении работы удаляем флаг-файл 1000 PAUSE FILE-DELETE: "C:\active.flg" )# В общем task_1 и task_2 запустятся, только если нет флаг-файла C:\active.flg и сами же его и выбрасывают на время своей работы. Может есть более элегантное решение какое-нить? Например сложить все ресурсоемкие задачи в один кронтаб и если одна задача из этого кронтаба выполняется, то остальные ждут в сторонке? Только я не знаю, как это реализовать правда... Список всех задач из кронтаба в текстовой файл в столбик я знаю, как получить (vbscript написал такой, на Форте не знаю как делается), nnCron рядом может положить текстовой файл с именем выполняемой задачи (FILE-WRITE: "current_task.txt" "%CUR-TASK-NAME%") и как-нить сравнить их, что-ли? С Фортом не очень у меня честно говоря получается подружиться... Или от добра добро не ищут, так и продолжать выкидывать флаг-файл?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 112 | 
| 

Junior Member 

![]()  | 

Win2k sp4 ...  

Поставил последнюю бетку nnCron ... пытаюсь запустить, пишет "Системная ошибка 5" ... всё облазил, все права есть, до этого стояла предыдущая бета, всё было в порядке ... Мож кто что подскажет?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 113 | 
| 

Face Of IMHO 

![]()  | 

#( Remove_File 

WatchFile: "D:\flag.txt" Rule: 32. FILE-SIZE: "D:\flag.txt" D= Action: см.ниже GetLastError )# В D:\123\ существует файл file.txt. FILE-COPY: "D:\file.txt" "D:\123\file.txt" Ошибка стека в Action: Но файл копируется. В D:\123\ существует файл file.txt. FILE-MOVE: "D:\file.txt" "D:\123" Ошибка стека в Action: Файл не перемещается FILE-MOVE: "D:\file.txt" "D:\123\%ss%_%mm%.txt" Ошибка стека в Action: Файл перемещается. FILE-RENAME: "D:\file.txt" "D:\123\%ss%_%mm%.txt" Ошибка стека в Action: Файл перемещается. Где капать чтоб ошибки не было и хотелось бы чтобы FILE-MOVE без переименования работало  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 114 | ||
| 

Junior Member 

maskman  

Цитата: 

Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 

| 
		# 115 | 
| 

Administrator 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Вообщем есть там команда POP3-Check 

хочется вывести в BALLOON результат . так и пишу мол #(чекаем_мыло Action POP3-CHECK пароли и прочее IF BALLOON: "Мыл пришло %POP3-CHECK%" THEN )# Вот.. не выводит он мне там колчиство писем. Какую переменую оно юзает .. куда уходит этот результат от проверки ? В хелпе написано возвращает или кол. писем на ящеке или просто FALSE  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 116 | 
| 

Junior Member 

KpNemo  

Action: BALLOON: "%USERNAME%!" "В почтовом ящике писем: %FILE: pop3cnt.txt% " Кол-во писем он выводит в файл pop3cnt.txt в своем рабочем каталоге. Это если воспользоваться задачей check-new-mail из example.tab . А POP3-CHECK в той задаче в RULE находится . Последний раз редактировалось Premium; 28.01.2004 в 12:37.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 119 | ||
| 

Junior Member 

![]()  | 

Какое-нибудь извращение в духе: 

-ra "cmd /c copy /b zip.sfx+src.zip dst.exe" Добавлено через 2 часа и 20 минут: Цитата: 

SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,*{путь до картинки},0/SPIF_SENDCHANGE) А в реестре пусть система копается. то есть: WINAPI: SystemParameterInfo ... x Z" ..." 0 y SystemParameterInfo DROP 

Часто истина ... зависит от твоей точки зрения. © Оби Ван Кеноби.
			Последний раз редактировалось nibl; 29.01.2004 в 06:55.  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		# 120 | 
| 

Junior Member 

nibl  

А почему извращение?   Опция -ra специально для похожих закидонов и сделана, мало-ли что юзеру в голову придет запустить после бэкапа. Юзеры - они такие, им только дай че-нить запустить   Я в zip-архивы не бэкаплю, но мне кажется для этого подойдет консольная утилитка ZIP2EXE(около 30 Кб сама) из пакета PK250DOS  http://www.pkware.com . Она преобразовывает *.zip архив в *.exe добавляя sfx-модуль всего-навсего 3150 байт, и ложит полученный экзешник рядом с архивом. Какой-нить бат-файл запускать после бэкапа, типа:start /w zip2exe.exe -j имяархива.zip del имяархива.zip  | 
| 
		 |