imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Расскажите, пожалуйста, кто юзал WiFi:
Необходимо подключить один компьютер к точке. Насколько зависит качество(стабильность/скорость) связи от прямой видимости?? Какой стандарт подойдет для моих целей?? Вот примерный план помещения: ![]() 1,2 - несущие стены В стене 1 серым отмечена железная дверь. В остальных стенах двери также отмечены серым. 3 - гипсокартон Черный прямоугольник "comp" - соотвецтвенно, компьютер Черные прямоугольнички "w1","w2" - варианты, куда можно поставить точку(дотянуть провод) Может быть, существуют какие-то направляющие, или усилители сигнала?? Или, может быть, можно вывести антенну с WiFi карточки компьютера?? Буду очень благодарен за помощь
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Однозначно лучше ставить точку "w2" - железная дверь так будет меньше мешать.
Еще почитай ету статю если не брезгуеш английским. http://www.wi-fiplanet.com/columns/article.php/947661 На этом сайте много полезного про WiFi
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Doctorrr
вообще в пределах 2-х рядом расположеных комнат должно работать... хотя смотря из чего стены...если например там бетон с железной сеткой то могут быть проблемы...с сигналом... у меня комплект д-линк тестировался...на таких расстояниях стабильно работал... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
почитай на 3Dnews и ixbt.
Хотя на 15 м должна работать хорошо, многое зависить от Wi-Fi карты и раутера, есть мнение что идеальний вариант что бы карта и точка были от одного производителя. многое зависит не только от прохождения сигнала но от отражения сигнала от стен и предметов. Добавлено через 10 минут: многое зависит не только от прохождения сигнала но от отражения сигнала от стен и предметов. то есть в той же комнате в разных местах будет разный уровень сигнала, и перемешая комютер можно найти зону с более сильным сигналом/большей скорости. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
2zelka: Ага... Понятно. Отражения от предметов не должно быть. Скорее всего, будут только глушить(например, в комнате между стенами 2,3 - вешалки с одеждой). Главна я помеха - комната между стенами 1,2 - обе стены несущщие + обложены плиткой.
А какого производителя возьмешся советовать?? Я, наверное, сразу на .g буду ориентировацца.
# 12 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Doctorrr
если все так как ты указал про стены то реальных помех я не вижу...все будет работать тип топ...НО....рекомендую такой финт ушами...при покупке говоришь мол специфические условия будут можно возьму попробовать с возвратом в течение 2-3 дней...если не будет связи... на мой взгляд D-Link по соотношению цена/качество вполне тебе подойдут...посмотри их модельный ряд... Добавлено через 3 минуты: непонятно сказать по правде почему ты на вирлесе остановился...проводок куда надежней будет...да и судя по схеме кинуть легко его без каких либо проблем...и что самое главное будет дешевле и быстрее чисто физически... |
![]() |
![]() |
# 15 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() Цитата: