imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 23 | |
Junior Member
![]() |
Йохансон™
Цитата:
И ещё вопрос: что идёт в комплекте? В нём есть радио. Наверное, какая-нибудь гарнитура? Добавлено через 5 минут: Заметил, что в теме нет описалова этой мобилки. Взял с нокиа.ру: Основные характеристики Распространение: Европа, Африка, Тихоокеанско-Азиатский регион Вес: 104 г (с батареей) Размеры: 108,5×49,5×22 мм, 89 см3 Время работы в режиме разговора: 2—5 часов Время работы в режиме ожидания: 150—300 часов Основные характеристики: корпус повышенной прочности для предотвращения повреждений телефона при случайных падениях и ударах, защита от пыли и капель воды, цветной высококонтрастный дисплей, Javа-приложения, поддержка мультимедийных сообщений, полифонические мелодии звонков, стерео-FM-приемник, встроенная громкая связь, фонарик, термометр, счетчик калорий, секундомер, таймер с обратным отсчетом времени, измеритель уровня звука Стандарт: EGSM 900 и GSM 1800/1900 по всему миру Цвет: два основных цвета: темно-серый, зеленый. Сменные панели Xpress-On™ в качестве аксессуаров: красный, синий, оранжевый, темно-зеленый Телефон для активных людей Куда бы вас ни бросала жизнь, новый телефон Nokia 5100 поможет вам не терять связь с близкими и поддерживать деловые контакты. Функциональный, модный и красивый дизайн отлично сочетается с разнообразными функциями: от радиоприемника до счетчика калорий. Новый телефон Nokia 5100 — незаменимый помощник тех, для кого нет жизни без приключений. Технические характеристики Габариты Вес: 104 г (с батареей) Размеры: 108,5×49,5×22 мм, 89 см3 Дисплей Цветной дисплей высокого разрешения, 4096 цветов, 128×128 пикселей Прокрутка в четырех направлениях 5 строк текста в базовом режиме с размером шрифта в 16 пикселей Настраиваемая яркость дисплея Цветные экранные заставки Долговечность Сменные корпуса Xpress-on™ и специальная прокладка клавиатуры обеспечивают защиту внутреннего модуля от пыли и капель воды Повышенная прочность для предотвращения повреждений телефона при случайных падениях и ударах Крышка коннектора обеспечивает его дополнительную защиту Память Следующие функции Nokia 5100 используют разделяемую память, объем которой зависит от размера каждой записи и доступной свободной разделяемой памяти: Телефонная книга: 300 записей SMS: 150 текстовых сообщений и 50 графических или объединенных (длинных) сообщений Календарь: 250 записей Список дел: 30 записей Встроенные мелодии вызова: 11 неудаляемых мелодий Следующие приложения используют разделяемую память объемом 725 КБ: MMS-сообщения: максимальный размер одного сообщения 45 КБ Настраиваемые мелодии вызова: 20 предустановленных мелодий, которые можно удалить Изображения: 10 готовых изображений, которые можно удалить Java-приложения: 4 предустановленных приложения, максимальный объем одного загружаемого приложения — 64 КБ *Функции этого телефона могут использовать разделяемую память: (телефонная книга, текстовые и мультимедийные сообщения, графика и мелодии вызова, календарь, список дел, приложения и Java-игры). Использование любой из этих функций ведет к уменьшению объема свободной разделяемой памяти, доступной для других функций. Это заметно при интенсивном использовании какой-либо из функций (несмотря на то, что некоторые из них имеют специально отведенную память в дополнение к используемой ими разделяемой памяти). Например, сохранение множества изображений, закладок, Java-приложений и т. п., может привести к появлению сообщения о том, что память исчерпана. В этом случае просто удалите часть информации, сохраненной в памяти телефона, перед тем, как продолжить работу. Работа с текстовыми и графическими сообщениями Текстовые сообщения: длинные (объединенные) SMS-сообщения — прием и передача до трех сообщений, общим объемом 459 символов в латинице, и 201 символ в Unicode Интеллекутальный ввод текста: поддержка основных европейских языков Шаблоны для удобной и быстрой отправки заранее определенных стандартных сообщений Сообщения с графикой: возможность обмена сообщениями, содержащими рисунки, с совместимыми телефонами; 10 предустановленных рисунков; свободное место для 5 загружаемых рисунков, любой из которых можно заменить Отправка электронной почты через SMS Чат на основе стандартного SMS Мультимедийные сообщения Прием текста, графики (рисунки, фотографии) и мелодий вызова с совместимых телефонов и других устройств Создание, отправка и пересылка текста и графики на совместимые устройства Сохранение изображений в качестве экранной заставки Поддержка технологий Java Поддержка загрузки игр и других приложений Приложение Converter (поддерживает все основные валюты, коды, длины, веса, температуры и другие преобразования) Игры Sky Diver, Triple Pop и Bounce Все приложения Java, в том числе и предустановленные, могут быть удалены пользователем WAP через GPRS Доступ к мобильным интернет-службам и ресурсам WAP 1.2.1 Память: 30 WAP-закладок и 20 WAP-страниц Новые беспроводные решения Инфракрасный порт: связь телефон-телефон и телефон-компьютер Не требует установки дополнительного программного обеспечения Передача и прием по беспроводному соединению записей в телефонной книге, мелодий вызова и пр. Передача данных на скорости до 43,2 кбит/сек. в сетях HSCSD (скорость зависит от сети) Передача данных на скорости до 40,2 кбит/сек. в сетях GPRS (скорость зависит от сети) Дополнительные возможности Фонарик FM-радиоприемник (стерео) Встроенная громкая связь Полифонические мелодии вызова Секундомер, часы с будильником Экранная заставка в виде часов Таймер с обратным отсчетом и интервалами Калькулятор, конвертер валют Календарь, список дел Счетчик калорий Термометр Автоматическая регулировка громкости Измеритель уровня шума Работа в трех диапазонах EGSM 900, GSM 1800 и GSM 1900 сети в Европе, Африке, Азии, Северной и Южной Америке* Автоматическое переключение между диапазонами * Возможность роуминга следует уточнить у вашего оператора. Управление питанием Батарея BL-4C, Li-Ion Емкость 720 мА·ч Время в режиме разговора 2—5 часов Время в режиме ожидания 150—300 часов Время зарядки ACP-12: 1 час 30 мин. Изменение времени разговора: Время разговора с использованием громкой связи 1 час 45 мин. — 3 часа 45 мин. Изменения времени в режиме ожидания: Радио и стереогарнитура HDS-3 20 часов Радио и встроенная громкая связь 8 часов Время работы может варьироваться в зависимости от используемого типа SIM-карты, установок сети и интенсивности использования. Время в режиме разговора уменьшается на 5%, если задействован Enhanced Full Rate для кодирования речи, и увеличивается на 30% — при использовании Half Rate для кодирования речи.
![]() |
# 24 | |
Administrator
![]() |
Взял я недавно 5100, доволен в целом,
![]() Цитата:
![]() |
# 25 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Alrt
У меня самая первая, 3.02 dav Я уже устал повторять! Нокию самому прошить гимор огромнеший. Если ты готов испортить телефон то вперед. Проще в сервис сходить, в течении года бесплатно шьют если телефон "белый" Гарнитура в комплекте есть. Плюс держатель на пояс, но я его сломал по дурости ![]() |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
Определенное усилие для этого нужно, если силы много то легко сломаешь. Имхо главное не делать ничего рывками тогда все пучком будет. У меня пока не сломался.
![]() |
# 32 |
Junior Member
![]() |
Всем спасибо! Практически уже решился покупать, т.к. не вижу пока альтернативы.
Ещё вопросы: 1. Есть ли какой-нибудь ресурс в инете посвящённый этому телефону? 2. Как, взяв в руки телефон, посмотреть версию прошивки? Чтоб в магазине не париться с этим.
Прорвёмся! Последний раз редактировалось dav; 14.01.2004 в 13:14. |
![]() |
![]() |
# 33 |
Member
![]() ![]() ![]() |
А телефон реально суперский, первый на котором я остановился надолго...
Вот пара ссылок где можно почитать тесты этого телефона: http://www.mobile-review.com/review/nokia-5100.shtml http://www.sotovik.ru/phones/news/phones002303.htm Версия прошивки смотрится набором *#0000#.
# 34 |
Junior Member
![]() |
Можете меня поздравить, купил.
![]() Что понравилось: 1. Действительно - надёжный, проверил: летал до потолка и на пол - хоть бы хны. 2. Управление после Семёна МТ50 - более удобное - привык за два дня. СМСки писать вообще замечательно. 3. Ну про цветной экран, полифонию и т.д., я молчу, это и так ясно. Единственное, что не понравилось - тугие кнопки(особенно включения/выключения), но постепнно привыкаешь. И ещё: часто вместо "вниз" нажимаю "2". Отличный телефон для безбашенных экстремалов.
# 35 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Имхо шкала уровня зарядки врет, на одно деление меньше от полного уровня = примерно половине зарядки.
![]() |
# 36 | |
Junior Member
![]() |
Alrt
Цитата:
![]() А на счёт батареи пока не понял.
Прорвёмся! Последний раз редактировалось dav; 19.01.2004 в 11:22. |
|
![]() |
![]() |
# 38 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
![]() |
# 39 | |
Guest
|
Цитата:
На некоторых телефонах этот эффект просто компенсируется лучше, на некоторых хуже ... ![]() Добавлено через 5 минут: Вдогонку ... у самого Nokia 5100 ![]() ![]() ![]() А на счет плавания с телефоном ... некоторые мои знакомые, имевшие 5100 говорят специально испытывали его в воде и с их слов (не могу утверждать, что это правда) он находился в воде минут 5 и ему почти ничего не было (разве что корпус снимали потом и слегка сушили) .... ![]() |
|