imho.ws |
|
14.06.2003, 16:53 | # 1 |
Junior Member
|
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ( Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 16:53. |
13.01.2004, 13:37 | # 82 |
Full Member
|
При запуске Kaspersky Updater поставь галочку около "изменить предложенные настройки" - после этого переключаешь на обновление из локальной папки - и выбираешь ту самую папку хоть у себя на диске хоть в сети
|
15.01.2004, 09:32 | # 87 |
КОТовский
|
(если про кошмаровского разговор)
Если в инете висишь постоянно, настраивай обновление из инета как тебе нравится (время обновления) иначе, заходи на сайт и в речную качай. Но сначала выкачай последнее месячное обновление и установи. Потом еженедельные. устанавливай то же по очереди. Далее выкачивай как сможешь, главное устанавливай в хронологическом порядке. Так же с ежедневными. Только определись что тебе нравится. Можешь вообще закачивать только месяцные обновления. Я качаю недельные обновления когда вспоминаю. Добавлено через 1 минуту: Если про доктора речь, то зайди на его сайт и настрой рассылку обновлений на свой ящик
15.01.2004, 16:30 | # 89 |
КОТовский
|
в принципе, если выделенка и все в инете, настраивай каждую машину. Адрес в каспере по умолчанию висит.
Если хочешь все машины обновлять с сервака, то вот как делаю я: обновления принимаю еженедельные (как на душу придется) на серваке есть каталог, в который складываю эти обновления на каждой машине настроето обновление из этого каталога. У каждой свое время. 10 мин хватит. Обновления происходят во время обеда Добавлено через 3 минуты: у каждой машины смешение в 10 минут - для актуальных машин для других - каждую пятницу только имей ввиду еженедельные обновления в архиве (ежедневные наверное тоже) архив разворачиваешь в папку с заменой Будут вопросы - пиши
16.01.2004, 14:02 | # 90 |
Full Member
|
В комплект Касперского входит Центр управления - там выставляешь настройки для Updater'a - в какое время и с какой периодичностью запускать. По поводу настроек самого Updater - см. выше. В принципе можно не использовать Центр управления от касперского, а использовать любой планировщик - хоть стандартный мастдайный.
11.04.2004, 10:22 | # 91 |
Junior Member
|
Kaspersky антивирус
У меня такой возможно ламерский вопрос, но как отключить тот звук который издаёт ативирус если находит вирусы? такой хриплый... я каждый раз чуть со стула не падаю когда он такое кричит!
|
09.05.2004, 02:40 | # 94 |
Мобильный MOD
|
Вопрос также по Касперскому.
Как известно, антивирусные базы храняться в файлах с расширением .avc Допустим, я скачиваю комулятивное обновление за месяц, обновляю антивирус с локальной папки и ... куда потом деваются эти базы. Нигде нету теперь файлов с таким расширением? Раньше было проще, обновил антивирус, потом качнул себе базы на винт и все. После переустановки просто указываешь папку с базами и все. А в 5 версии Касперского как это сделать? Неужели всегда только из И-нета надо апдейтить?
09.05.2004, 04:48 | # 95 | |
::VIP::
|
Цитата:
а что в 5-м каспере уже нет папки C:\Program Files\Common Files\KAV Shared Files\Bases ???? в 4,5 все лежит нормально (вот когда выйдет 5 pro тогда и скачаю а щас облом)
13.05.2004, 02:50 | # 97 |
Member
|
Народ помогите Каспер отказывается обновляться пишет облом и все никаким способом не могу заставить где собака порылась?
14.05.2004, 17:45 | # 99 | |
Мобильный MOD
|
Цитата:
17.05.2004, 04:00 | # 100 |
Member
|
Люди помощь все еще нужна может кто нибудь у кого есть возможность кинут на мыло список серверов с которых он должен автоматически обновляться а то у меня уже и в ручную не хочет
|
|