| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Как Repartition Hdd?
ПРИВЕТ ОТ ЛАМЕРОВ
У меня новый HDD на 160 Гб, с которым я поигрался, создавая партиции с помощью Acronis Partition Expert 2003. В результате, у меня остались две партиции, одна активная для ВиндаXP и другая логическая, но пропали где-то 25 Гб HDD. Acronis партиции видит и показывает в сумме около 130 Гб, загрузка с родного диска - Setup WindowsXP тоже стал видеть только 130Гб на диске, вместо 155-ти, а PowerQuest Partition Magic 8.0 вообще говорит, что Bad Disk. Только родная, виндовская diskpart.exe показывает какие-то 14 Гб offset и 130Гб. И тлько Setup Bios показывает родной максимальный размер в 162 Гб. Как вернуть диску девственный размер, при условии, что информация на нем может быть уничтожена? Всё нужное есть на другом физическом диске, который имеет такой же XP.
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Спасибо, <atech> и <CatII>. Я наткнулся на проблемы <Zygot>-а (Медленно умирает Винт) с Maxtor-ом и подумал, что мой Maxtor болеет похожим. И как вы и советуете, воспользовался утилитой MHDD 2.9 (не от Maxtor) для стирания секторов. Хотя она и неправильно видела CHS и LBA. Потом сделал fdisk и потом PartitionMagic 8.0 все увидел и сделал. Правда ошибся с PM 8.0. Нельзя было сразу делать Primary партицию - Винд не бутировался, переделал на Logic и сейчас пишу вам с этого диска.
|