imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Выбираю себе материнку для апгрейла.Почти остановился на EP-8RDA3+, но тут внезапно заметил, что крайне необходимый мне IDE RAID на ней отсутствует.
![]() По всему отсальному - функциональности, фичам, скорости, мать - то, что нужно. посоветуйте что-л. на ТАКОМ ЖЕ чипаке с наличием SATA/Dual Channel DDR/IDE RAID Единственно - Гигабайты в сторону..Уж оченно меня их Dual Bios со своей впаянной флешкой смущают. ----------------------------------------------------- np: Moonspell - For a taste of eternity
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ASUS A7N8X Deluxe, nForce2-ST, FSB400, 8xAGP/5PCI/4 DUAL DDR, SATA, 6-ch Sound, 2x1394a, SATA RAID 0,1, LAN, ATX
ALBATRON KX18D Pro II, nForce MCP-T, FSB400, 8xAGP/6PCI/3DDR, SATA, 6-ch sound, 2x1394a, SATA RAID, LAN, ATX |
![]() |
![]() |
# 5 |
Guest
|
To Seich
Чип KT400 отстаёт по производительности от чипа nVidia nForce 2 Ultra. Хотя бы даже из-за отсутствия поддержки двухканальной DDR памяти. При грамотном использовании памяти (тайминги, двухканальная система) nForce покажет огромный прирост по сравнению с морально устаревшим VT400. Даже VT600 отстаёт от nForce 2 Ultra. (правда, он опять же без поддержки двухканальной памяти). |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() |
Maximator
Согласен с тем, что карта неплохая, а главное - укомплектованная. Но прикол в том, что до этого у меня была Asus A7N8X-X и поменяв её на теперешнюю Chaintech 7NJS Ultra400 Zenith я не зафиксировал ни единого попугая в приросте производительности, хотя все компоненты у меня качественные. Мораль: брать самую дешёвую карту на nForce2 с поддержкой PATA RAID и не мучаться, а подаваемые в коробке пульт, значок, кард-ридер и тд не стоят лишних ста евро..
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Tilaris
Советую обратить внимание на Abit NF7-S Сhaintech конечно дешевле..., но абит поинтереснее будет по разгону и разным встроеным фитчам.. )) Да и пошустрей буде..
# 10 |
Full Member
![]() |
ed246
Перепутал ты по-моему. Chaintech 7NJS Ultra Zenith ок. 170 евро Abit NF7-S ок. 100 евро Так что Chaintech остаётся высшим пилотажем если смотреть по цене (ну, есть ещё Gigabyte GA-7NNXP) А как я заметил раньше, прироста в производительности не ощутил вообще по сравнению с совсем дешёвенькой Asus A7N8X-X
# 11 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
nufchavq
Цитата:
Добавлено в ту же минуту: А нужны они, эти огурцы? Добавлено через 17 минут: Цитата:
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() |
Дабю список того, что мне стоило 70 евро:
![]()
АА, забыл, ещё фирменная отвёртка прилагалась!!! Вот что такое настоящий packaging!! :DD Добавлено через 3 минуты: ![]()
![]() Последний раз редактировалось nufchavq; 31.01.2004 в 14:07. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() |
Tilaris
Бери EP-8RDA3+ На кой черт тебе IDE RAID? Вчерашний день. Я тоже боялся SATA. Но потихоньку в течение 2 месяцев все перетащил на SATA SATA винты уже в туже цену практически, что и ИДЕ! Был ASUS - чего-то она меня не приколола. АТЛОН ХП 2500+ определяла как 266х5.5 А надо 133х11 В EP-8RDA3+ 2 штуки встроеных сетевых карты Кроме того 1394 оченбь нужен был Ну ФСЕ наверной Машина 4 месяца жужит и радуект
# 14 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Я для того эту тему и поднял, чтобы мне посоветовали мать с РАИДом...а не чтобы доказали ненужность ИДЕ-РАИДА) ТУт вот подсказывают, что есть вариант - на САТА-разьемы через переходник нацепить PATA - устройства...Какие мнения по этому поводу?
![]() |
# 15 |
Member
![]() |
Tilaris
Я пробовал подобные переходники. Скажу лишь 2 вещи: 1. Они _очень_ дорогие ( более 30 евр за штуку с меня спросили ) 2. Они _не_ симметричные. Т.е. мне попался вариант, чтоб подключать P-ATA винты к S-ATA маме, и наоборот ( а мне как раз наоборот надо было: S-ATA винт через IDE ) могут не работать..... Так что будь осторожен :-) А вообще - должно получиться ![]() |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
В свете последних событий (немного увеличился личный капитал) решил взять изначальную EP-8RDA3+ и к ней прикупить отдельной платкой RAID.Далее предлагаю обсудить/посоветовать те самые RAIDы.Какие, почем... Навороты типа аппаратного зеркала мне особо ни к чему... Что-нибудь из дешевых и сердитых HighPoint'ов...
# 17 |
Guest
|
Тут многое зависит от необходимого количества каналов, ценовой категории и поддержки SATA...
Могу посоветовать Promise FastTrak100 TX2 (PCI Card (66 Mhz), UltraATA/100, 2 канала, RAID 1,0, "горячая" замена на RAID 1). В принципе - идеальное решение для дома без лишних наворотов. Если надо больше каналов - то Promise FastTrak100 TX4 (PCI Card (66 Mhz), UltraATA/100, 4 канала, RAID 1,0,1+0, "горячая" замена на RAID 1, RAID 1+0). Без комментариев... Кстати, в поставку версии "Pro" входит шасси для "горячей" замены (типа mobil-rack). Максимальная скорость в RAID 0 режиме - 200 Мб/сек. (естественно) |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() |
Люди, ничего не понимаю. Купил се новую память, воткнул её (две "палочки") в свою Asus A7N8X-X, которая по документации Dual не поддерживает, ставлю MemTest+ v1.11 и он мне пишет, что память в режиме Dual Channel(128-bit)!! Не въезжаю. Смотрю на пропускную способность: 1111Мб/сек. Ок
Вставляю одну из памятей в другой слот (с 3 в 1, то-есть на один канал посадил), запускаю всё то же, всё правильно: Single Channel (64-bit), 980Мб/сек! Сую её обратно на другой канал, опять Dual! Выходит A7N8X-X поддерживает Dual?? Могу фотографии выложить, кто не верит...