| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() |
усе сделал. пришлось таки разыскать флоп, поставил себе акронис ос селектор. пробовал просто ставить на логический не выходило, сетап выдавал ошибку. надо чтобы он примари активным был а без акрониса или партитион маджика это не сделать.
весь сыр-бор то был из-за деус икса 2. хотел его на 98 потестиь, а то под хп на нормальной системе тормозит ужасно. самое что плохое, не помогли мои старания ... так и тормозит, зато опыта поднабрался ![]() всем большое СПАСИБО за помощь
|
|
# 22 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня похожая батва.
У меня 7 рзделов. Самый первый, он же актиный, он же праймари NTFS. На нем стоит XP SP1 corp. Все отсальные логические, на них стоит FAT32. Так вот, у меня из доса не видать все разделы, даже фатовские. Установка винды не идет. Я хочу поставить 98 на последний раздел. Снес оттуда линух, чтобы в игры играть. У меня BF1942 ужасно тормозит в XP. У меня уже стояла 98, я вней играл, но винт тот был не мой, я его отдал... Раскажите чего мне делать, чтобы систему не ерустанавливать, всмысле ХР. |
|
|
|
|
# 26 | |
|
Advanced Member
To STOlet:
Ну во-первых, с этим msbatch у меня знакомый морочился, так она всеравно затерла загр.сектор. Во-вторых, у меня из дома, вообще не видны разделы жесткого диска (может потому, что ntfs - первая). To all: Цитата:
Мастер установки говорит, что не может не этот раздел ставить и что-то в этом роде. У меня Acronis OS Selector 8.0 RUS. |
|
|
|
|
|
# 30 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про какую дискету ты говоришь, у тебя вроде все правильно. Вставляешь загрузочный диск Win(* и презагружаешься. А биосе уже должна стоять загрузка с CD-Rom, начнется загрузка, система сама спросит на какой раздел ставить , ты ей просто укажешь на этот, который создал и сделал Активным и Загрузочным. Запомни его по размеру, а то там буквы могут быть другими"
|
|
|
|
|
# 31 |
|
Advanced Member
Сделал загрузочный диск, запускаю сетап.
Она (98ая) пишет, что "Не удается создать временнуб папку. Если на диске установлена йаловая система HPFS или NTFS, то для установки создайте раздел MS-DOS." У меня же 6 (прописью, шесть) фат дисков, что ей мало???? |
|
|
|
|
# 32 |
|
Junior Member
![]() |
Ну канешна проблем многа, кажу о своём опыте установки подобной бойды - XP типа ужо стоит и нужон 98ой - беру и ставлю, проста при старте установки 98го нужна указать вручную папку установки временных файлофф (есь така опция при setup.exe - естессена где есть FAT32) и еще какой то ключик забыл какой - шоб не переписывался загрузочный сектор харда.
|
|
|
# 33 | |
|
Advanced Member
To Rimo
Цитата:
Мне куда фйалы копировать??? Так то я умею 98ую ставить, и про MSBATCH.INF знаю. В том то и проблема, что не видно фатовских разделов даже из доса. А в XP все нормально. |
|
|
|
|
|
# 34 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда у тебя осталось два варианта:
1, Сносить нафиг ХР, форматировать диск С:\ в Fat32 b cnfdbn 98-./? gjnjv cgjrjqyj cnfdbnm {H/ 2. С пом. того же Акрониса преобраховать все диски в Fat32. Он это умеет без потери данных Добавлено через 2 минуты: Извиняюсь: PS глюканул, а я не заметил!Первая строкатакая: Сносить нафиг ХР, форматировать диск С:\ в Fat32 и ставить 98-ю, а потом уж ХР на другой диск |
|
|
|
|
# 35 | |
|
Advanced Member
STOlet
Цитата:
![]() Так в том то и дело, что не хочу сносить XP. А в чем проблема. Естьу кого-нибудь, такое, что первый раздел NTFS, остальные FAT32. У них тоже не видит? Это чем-то должно лечиться. У народа же дофига комбинированных партиций. |
|
|
|
|
|
# 37 |
|
Junior Member
![]() |
Можно взять прогу BootStar - в форуме тут есть - и сделать все партиции основными - затем установить модуль мультизагрузки - я думаю там ничо сложно нет - и пользоваца оным загрузчиком. Просто напросто из ДОСа и не будут видны другие партишены если первый диск NTSF - в данном случае не происходит загрузки партишн табла в память - поскоку ДОС же его не может прочитать. А если посля установки Windows 98 или XP пропадает загрузчик BootStar - запусти его с загрузочного диска - он сам всё восстановит.
|
|
|
# 38 | |
|
Advanced Member
STOlet
Мне не нужен NTFS в дос. У меня есть загрузочный диск с NTFSDOS, после того, как я с него гружусь, у меня видна только партиция NTFS, а FAT32овских НЕТ. Мне нужно, чтобы их было видно... Цитата:
Вот у меня и не видно их из доса... Может есть что-то типа Partition Table (Repair\Fix\Doctor\....)? |
|
|
|
|
|
# 39 |
|
Advanced Member
Долгими мучениями проблема разрешилась.
Теперь все пучком: две оси + ОS Selector. Проблема была в таблице партиций, но меня удивляет почему 98ая и XP видели разделы, а DOS нет, хотя работает 98 средствами доса, на сколько я понимаю. (98ая стояла тогда не на моем диске, надо было его отдавать, посему и решил ставить 98 на раздел соего диска) |
|
|
|
|
# 40 |
|
Member
![]() |
Может это не совсем в тему, но скажу.
При переустановке 98й при уже стоящей XP в дистрибутив с 98 надо поместить текстовой файлик с именем msbath.inf с текстом [SETUP] CleanBoot=0 Если дистрибутив на лазерном диске, то можно стартануть инсталл setup.exe d:\path\msbatc.inf где d:\path\msbatc.inf - место где этот файлик лежит. И все 98 не перезапишет загрузчик, но boot.ini все равно перезапишет и поставит себя как ось по-умолчанию
|