imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 17.10.2002, 19:34     # 1
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь!

В чем отличие Symantec AntiVirus Server и Symantec AntiVirus Client?
И как правильно организовать работу сей софтины в сети с выделеным сервером W2K?

Внимание!
В этом топике все проблемы и решения кроме "где взять" и "чем вылечить"!
Последние решаются в другом топике!

Borland.

Как вручную удалить антивирус?

Последний раз редактировалось qerst; 20.10.2006 в 09:37.
BigRoad вне форума  
Старый 04.03.2004, 16:19     # 141
sokol
Member

sokol Нимб уже пробиваетсяsokol Нимб уже пробивается
База целиком не есть нормально..
Но у меня постоянно по 7-8 метров!
sokol вне форума  
Старый 04.03.2004, 16:25     # 142
merlin
Guest

По поводу "не есть нормально" - к дяде Пете. Вероятно они этим хотят показать, что у них очень мощные серваки, выдерживающие наплыв пользователей, тянущих по 8 метров. Точно не знаю.
Только что посмотрел - у меня последнее обновление тоже было 8 метров . Выходит, что SAV не для наших Dial-Up-ных соединений. В этом случае рекомендую TrendMicro - у него обновления поменьше вроде.

Старый 04.03.2004, 16:42     # 143
sokol
Member

merlin
Спасибо за обьяснение, все понял. Жаль, что такая функция не регулируется.
sokol вне форума  
Старый 05.03.2004, 14:48     # 144
merlin
Guest

To ALL - H-E-L-P
(to moderator - если пишу не в ту тем - извиняйте)
Без видимых причин встал SAV for Exchange, причем не только у меня, но и еще в нескольких местах практически в один день. Просто не стартует сервис и все. Грешили на заразу. После этого сканировали все компы Касперским с последними базами - ничего. Компы все одинаковые, в смысле перечень софта и дистры. Но при этом в других филиалах все работает. Переустановка SAV не помогает - результат тот же. Единственное, что не трогали - это сам Exchange (т.к. слишком грустно его переставлять и маловероятно, что сразу в нескольких местах появились проблемы с Exchange).

Старый 09.03.2004, 09:07     # 145
sokol
Member

Уважаемые умельцы!
Второй день мучаюсь, никак SAV не могу до конца удалить. Вроде все убрал, проходит время, и он показывает активность. Как это сделать корректно? Буду признателен за помощь. Деинсталятора нигде не нашел. Специальная утилита по удалению остатков NAV не помогает.
sokol вне форума  
Старый 09.03.2004, 09:11     # 146
merlin
Guest

Я в свое время так с NOD32 мучался. Вышел из положения только повторной установкой в той же комплектации и с теми же настройками и последующим сносом программы.

Добавлено через 1 минуту:
По поводу деинсталлятора - ИМХО только через Add/Remove program его можно снять.
Кстати, SAV - это же комплект программ. Может ты какую-то и не снес.

Старый 09.03.2004, 09:26     # 147
sokol
Member

Вроде все выключил-после перезагрузки-опять живой! Замучился.
sokol вне форума  
Старый 09.03.2004, 12:27     # 148
sokol
Member

Удалил полностью. Действительно, после переустановки появился деинсталятор, причем на полный пакет. Дальше... одним махом!
sokol вне форума  
Старый 10.03.2004, 00:58     # 149
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
sokol
перед деинсталяцией, всегда смотри чтобы небыл запущен сервис, в частности SAV
Старый 10.03.2004, 17:31     # 150
Ir0n Man
Guest

а у кого нибудь была такая ошибка: при при попытке установки антивируса на сервер и выборе сервера выходит ошибка "не найдено сетевое имя" (по русски)... версия 7,51

Старый 10.03.2004, 19:42     # 151
Svladz
Newbie

Svladz Путь к славе только начался
Мужики!Не большой вопрос:установил Symantec Antivirus Corporate и не получается насроить "качалки"(FlashGet и ReGet) так, что бы они после закачки файлов автоматически проверяли их антивирусом.Какой путь и аргументы?
Svladz вне форума  
Старый 10.03.2004, 23:04     # 152
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Svladz
если неошибаюсь, то кокретно SAV нельзя настроить подобным образом, у самого неполучилось
Старый 23.03.2004, 13:41     # 153
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
Svladz
Не смысла при вкюченной Real Time Protection - как только файл запишется Нортон его и так проверит
GAAlex вне форума  
Старый 27.03.2004, 20:47     # 154
Киллер
Member

Киллер Известность не заставит себя ждатьКиллер Известность не заставит себя ждать
Вопрос: "В Norton AntiVirus 2004 есть дырки как в 2002"?
Старый 28.03.2004, 01:57     # 155
Rollers

Rollers Простой бог
Киллер
имеются, только недавно об этом уже упоминалось, поюзай поиск
Старый 28.03.2004, 09:53     # 156
AlexSystem
Member

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
Народ!
Подскажите где CONTROL CENTER качнуть

Появилась потребность переконфигурировать SAV

И ни как......
Старый 28.03.2004, 13:03     # 157
Rollers

Rollers Простой бог
AlexSystem
тебе в вареz
Старый 03.04.2004, 01:53     # 158
S3TUP
Junior Member

S3TUP Путь к славе только начался
Cool

Можно я здесь выскажусть по поводу сабжа? Спасибо.

Вообщем начну свою историю.

Поставил я как-то Нортона 2004. Ну запустился, заработал...
Вообщем в процессе установки, и первого апдейта просился перезагрузить компьютер. Раза четыре. Приходилось соглашаться. Ну уж это слишком - Установил - перезагрузись! проапдейтил - перезагрузись! Даже при удалении перезагружаться просится. Ну да ладно...

Вообщем нужно было мне как-то троянчик скомпильнуть. Ну я начал компилить, и тут как тут нортон начинает кричать на трояна. Ну думаю все оки, вырубаю нортона и компилю трояна заново. Скомпилил. Запускаю нортона затем трояна свежескмпилиного. Нортон с удовольствием проверил письма с паролями от всей системы, отправленные троянчиком, при этом слазал что все письма не содержали подозрительного контента. Как оказалось позже, компайлер не только компайлит этот троян, но и пакует его FSG. Отсюда следует, что стандартный троян, пакованный стандартным паккером становится невидимым для антивиря. Ну ладно... Пошли дальше...

Ну решился я на полную проверку системы, запустил нортона....
Как результат 1,5!!! часовой работы - 127 файлов заражены!!!...
Начал я разбираться че да к чему...
В итоге:
Он умудрился распаковать около 5 версий РАдмина, и на каждую библиотечку из него громко прокричать!. Итого штук 40 файлов зараженных.
Дальше он залез в папку с варезом...
Как результат: Эта сволочь нашла штук 20!!! кейгенов %))) Даже два кейгена оказались от нортон 2004 ) Я долго смеялся, правда зря... Часть из них этот “антивирус” таки не смог удалить ...

Потом он начал находить спайварь... где-то 10 прог, правда как оказалось, это быликопии одной и тойже проги Все остальное , что нашел нортон - это запакованные/перепакованные трояны/бекдоры для личного использования... Ах да, он ещё снес пару файлов "malware.*" содержавших довольно безобидные скрипты демонстрировавшие уязвимости в IE... Жаль...

Ну я всетаки продолжил... Верхом дибилизма всетаки оказалось проверять файлы которые я скачиваю. Помойму он это делал “на лету” во время скачивания, при этом намертво вешая систему. Система висела.

И ещё одну вещь я заметил:
Я сразу после установки виндоффф удалил из автозагрузки мессенгера. Так эта сволочь из-за одной галочки в опциях “Проверка входяших/исходяших файлов мессенгера” добавила его в автозагрузкуууу! Предел тупости...

Ну и наконец при удалении его ("ативиря") из системы, он на прощанье потребовал перезагрузиться. Я его послал

Ну и теперь хочю я вас спросить: Стоит ли “Великая защита” потери времени в перезагрузках, торможении системы при распаковке/операциями с файлами? ИМХО нет.
Старый 03.04.2004, 02:08     # 159
sghi
Guest

SeTuP Хех, тут вобще-то *корпоративную* версию обсуждают... Ты её поставь и помучай, а потом отпиши тут результат.

Старый 03.04.2004, 02:29     # 160
S3TUP
Junior Member

S3TUP Путь к славе только начался
sghi
Извинети меня плиз, но разве есть разница в продуктах? Или я глубоко ошибаюсь, или главная разница - ето тип лицензии и требования к активациии...

Теги (метки)
antivirus, symantec, антивирус