imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 06.04.2004, 15:47     # 1
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Любопытная история о студенте который довыпендривался.

Один израильтянин, будем для простоты звать его Йоси, учился в Оксфордском университете.

Университет этот весьма знаменит: тем, что существует уже более восьмисот лет, тем, что сэр Исаак Ньютон быт там деканом физического факультета и так далее. Итак, сидит однажды Йоси на экзамене, который должен продолжаться шесть часов (есть там такие экзамены, не приведи, господи). По прошествии пары часов от начала экзамена Йоси поднимает руку и подзывает экзаменатора. Экзаменатор подходит к Йоси (он, разумеется, считал, что Йоси желает получить какие-либо разъяснения или просто выйти в туалет) и слышит буквально следующее:

- Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас причитающиеся мне копчёную телятину и пиво.
- Верно ли я понял, - спрашивает экзаменатор, - Вы говорите о копчёной телятине и пиве?
- Да, - отвечает Йоси, - Я говорю о причитающихся мне копчёной теляти не и пиве.
- Простите, - говорит экзаменатор, - но почему вы решили, что вам причитаются телятина и пиво?
Тогда Йоси вытаскивает из сумки некий увесистый том и показывает его экзаменатору.
- Вот, - говорит Йоси, - свод законов Оксфорда со дня его основания. Есть здесь закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов причитается кусок копчёной телятины и кружка пива. И этот закон никогда не был отменён.

Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить просьбу Йоси. Потом экзаменатор вызывает своего начальника и они совещаются вдвоём. Англичане есть англичане, они зациклены на законах и там невозможно просто так сказать "нет". С другой стороны, недавно принят закон, запрещающий употребление алкоголя на территории университета. Да и с копчёной телятиной уже не так просто, как бывало. В результате длительных переговоров стороны соглашаются на...

гамбургер и кока-колу. Йоси уплетает еду и совершенно счастлив тем, что утёр нос этим спесивым и глупым бритам за их же счёт.По прошествии нескольких дней обнаруживает Йоси в своём почтовом ящике вызов на унивеситетский суд (там, где работают законы, бывает и суд). Йоси абсолютно уверен, что пара старичков скажет ему "ну-ну-ну", на что он, Йоси, пообещает впредь вести себя хорошо, и на том всё и закончиться. Он прибывает в суд. Огромный старинный зал с колоннами, высоченным сводчатым потолком, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечнам столом сидят 150 профессоров, 45 деканов, 20 ректоров, всевозможные пэры и лорды - почётные выпускники университета. В париках и мантиях. С лицами членов инквизиции. И они вершат суд над Йоси.

И они отчисляют его из университета за нарушение закона от 1415 года, который никогда не был отменён. За явку на экзамен без меча.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 06.04.2004, 18:14     # 2
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог

Если бы Йоси покапался в законах он бы 150 профессоров, 45 деканов и 20 ректоров уволил бы.
Старый 07.04.2004, 01:26     # 3
sky
Junior Member

sky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форуме
Talking

Тера лол конечноо , но тогда они должны были бы и всех остальных студентов отчислить...

sky вне форума  
Старый 07.04.2004, 02:07     # 4
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Pann
Бедный Йоси....
а история красивая.
Старый 07.04.2004, 02:24     # 5
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Да, притча с мудростью - не судите и не судимы будите
Старый 07.04.2004, 03:28     # 6
CaLuNer

CaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царстве
Преподы не любят людей, знающих больше их самих, а тем более доказывающие свою неверную правоту
CaLuNer вне форума  
Старый 07.04.2004, 10:29     # 7
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
CaLuNer
эт точно
Старый 14.04.2004, 20:08     # 8
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
Немножко в тему притча, извесная , наверно всем физикам.

Однажды в одном английском универитете (по моему английском) произошел спор между проффесором и студентом. Чтобы его разрешить они обратились к декану факультета физики. Конфликт состоял в следующем - проффесор задал на экзамене вопрос: "Как с помощью барометра определить высоту здания?". Студент утверждал, что своим ответом "Сбросить барометр с крыши и замерить время падения" абсолютно точно ответил на сформулированный вопрос. Проффесор утверждал обратное. Декан рассудил так - студенту дается еще одна попытка ответить на вопрос.
Студент на месте выдал сразу несколько ответов.

1. Можно в солнечный день поставить барометр рядом со зданием, замерить длинну тени одного и другого и по пропорции определить высоту здания, зная высоту барометра.
2. Можно привязать к барометру длинную веревочку, спустить его на этой веревочке с крыши, потом поднять и замерить ее длинну.
3. Можно к барометру привязать короткую веревочку, раскачать его на крыше, раскачать его на уровне земли и по разности периода колебаний определить высоту.
4. Можно приставить барометр к стенке здания, нарисовать на стене линию на высоте барометра, потом приставить барометр к линии и снова нарисовать линию на высоте барометра и т.д, таким образом померев высоту здания в барометрах.
5. В конце концов можно пойти к инженеру, проектировавшему это здание и пообещать подарить ему АБСОЛЮТНО исправный барометр, если он расскажет, какая высота у этого здания.

"Но вы понимаете, какой ответ от Вас ожидали?" - спросил студента декан.
"Конечно понимаю, что от меня ожидали услышать ответ о разнице давлений, но мне надоело, что от нас требуют готовые ответы и не поощряют творческий подход к проблемме" - ответил студент.
К слову, этим студентом был Нильс Бор, будущий лауреат Нобелевской премии по физике, человек стоявший у истоков современной ядерной и квантовой физики и т.д.
Старый 15.04.2004, 00:55     # 9
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
sirUjin
Поиском пользоваться не забываем.
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...EE%EC%E5%F2%F0