imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Здравствуйте все форумчане.
Проблема вот в чём. Хочу установить Windows XP, но после того как он сделал все предварительные проверки (из ДОСа), пишет, что хард не подключён… При этом Windows 98/Me ставится спокойно и ни каких проблем не возникает. И ещё, когда был установлен 98, я хотел разбить хард 80 гб с помощью PartitionMagic 6.0, но он тоже написал, что не видит жёсткого диска или что в этом духе. FDISK видит только 10 гб, в BIOS’e было всё на AUTO переделал в MANUAL, выставил всё как надо… Но всё равно ХР не ставится. Конфигурация: CPU P-4 2400 box MB Albatron PX845PE PRO 2 (Soc. 478, i845PE, DDR 333, FSB533) HDD 80 Gb Seagate Barracuda ST380011A 7200 DDR 512 Mb Шлейф UDMA66 Внутренний на 3 коннекта. ЗЫ. Если нужна ещё информация - спрашивайте...
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У тебя, наверное, 80-проводниковый шлейф.
Попробуй заменить его на 40-проводниковый (или даже просто замена шлейфа). То есть принудительно отключить режим UDMA /66 /100, и должно все встать. Или у тебя стоит какой-нибудь экзотический RAID-контроллер, которому требуются драйверы во время установки операционки.
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Да я тоже думал о Рэйд-Контроллёре, но когда ХР при наладке оборудования, спрашивает, нужно ли установить особые дрова для рэйда, нажимаю, F6, и через несколько секунд, сообщается, что можно установить дрова. Я вставляю диск от мамы, но его не видят, а только флопом помигают и успакоются... Что сделать надо?
# 4 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PL_666_
Так у тебя все-таки есть RAID или нет? Цитата:
На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу! Последний раз редактировалось Drill; 16.04.2004 в 11:24. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
PL_666_
флоп с дровами раида вставить, а не диск от мамки. У меня така хрень стоит на видеотачке IntelliStation. Тоже сигатовский винч, а поставить просто так Осину нельзя. Нада дискетку с дровами скази-адаптера всунуть.
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
K0riN
все верно, именно с флопа, а не с компакта, не заметил что PL_666_ написал с диска...
# 7 |
Junior Member
![]() |
Дело в том, что комп не мой. Я спрашивал у чела этого, дискетку ему ни какую не давали, отвечает что нет.
А на диске от мамы дрова для рэйда есть? Или где их ещё взять? ЗЫ. Далеко он живёт, ехать к нему нужно часа 2. А сам он по телефону ни чего не скажет, чайник полный.
# 10 |
Junior Member
![]() |
![]()
Так смысл в том есть они на компакте или нет. Чел мне толком ни чего объяснить по телефону не может, а ехать к нему, что бы посмотреть есть ли на диске дрова, ну мягко говоря обламывает, потеря всего дня.
# 11 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глянул я на характеристики этой мамы, никаких RAID'ов там нет, есть только пара Serial ATA, которые я бы советовал запретить в BIOS (если есть такая фича). Поскольку винт на ATA100, шлейф должен быть 80и контактный, на видимость из инсталлера это не влияет (если шлейф живой, конечно).
Т.е. резюме: доп. драйверов не нужно, но желательно отвадить винду от поисков по SATA интефейсу - оно там может и остаться...
# 12 |
Junior Member
![]() |
2 SinClaus
1) Почему тогда ВинМе поставился без проблем? 2) Как винду отвадить от поиска по САТА интерфейсу в самом начале инсталяции ХР? ЗЫ. Народ ну объясните же !!! Я впервые с таким столкнулся - что делать... Желательно по пунктам... ЗЫЫ. Всё больше и больше запутываюсь...
# 14 |
Member
![]() |
Да Sata тут вообще ни причем!
Диск Ide кабель на 80 жил Из под ДОСа все ставится нормально. Вполне рабочая система. Должна быть рабочая. ========================= У меня был аналогичный глюк Мама ЧАЙНТЕХ и видхая ДЖИФОРСЕ 4 Xp падала, ругаясь на что-то.(не помню) НА сайте ЧАЙНЬТЕХА нашел, что ЭТА мама и ЭТА видяха, под ХП вместе работать не могут. Совет прошить новый Bios. Прошил. Не помогло. Поставил Win Me Тачка 2 год нормально работает. ================================ Вывод 1.Повыдергивай из компа все что есть 2.Поставь Pci видяху 3.Попробуй установить ХР 4.ide диск попробуй на второй порт прицепить 5.Надеюсь ДИСк и СДРОМ у тебя на разных портах? Сделаешь - скажи чего получилось P/s/ Вверху хороший совер был отключина время установкии Udma
# 15 | ||
Junior Member
![]() |
2 AlexSystem
Не пойму логики. Если, допустим, дело в видюхе, то почему ХР хард не видит? Цитата:
Цитата:
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
Вообще, если, RAID нету, то все должно вставать
![]() |
![]() |
![]() |
# 18 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Большие диски становятся все более популярны, и народ начинает повсеместно наступать на одни и те же грабли. Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Windows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\ Atapi\Parameters "EnableBigLba"=dword:00000001 Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что, как мы видим из вашего случая, обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб. |
![]() |