imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот, собственно собрался домой второй комп купить, на проце остановился - амд, материнку соотв. нФорс2 собрался взять. Интересует, какие глюки и/или траблы могут быть/были у вас? Не глючит ли с Radeon9600? C SBLive 5.1? Поделитесь, plz, опытом.
# 2 |
Newbie
![]() |
u menya Abit Nf-7 (Nforce2) i Radeon 9600Pro vse rabotaet otlichno nashet SbLive niche skazat ne mogu poka chto polzuius vstroenim Sb .
# 4 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nosferatu
200 это заявленная производителем частота работы? DevilMan тема по нфорс была разжевана уже достаточно http://www.imho.ws/showthread.php?t=28182
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Epox EP-8RDA+ rev.1.0, Athlon XP 1700+ @ 166x10, 512 MB DDR-333 (256+256, двухканальн.). Работает нормально, есть один небольшой глючок, не знаю, с чем связан: при полном отключении компа от сети на долгое время иногда после включения не работают мышь и клава. Если комп выглючить, вынуть и вставить обратно штекеры, всё начинает работать нормально и никогда не повторяется. Может, глюк самих девайсов, может, разъёмов, может, мамы...
И ещё: тоже после таких глобальных ковыряний иногда пропадает вторая планка памяти (т.е. видно 256). Вынимание оной, продув слота и вставление обратно изничтожает сей глюк на корню. Опять-таки не знаю, чьё это - материнки или памяти. Эти глюки не сильно достают, ибо залезаю во внутренности компа я очень нечасто, а больше они никогда не проявляются. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
Основной глюк был со спешащими вперед часами... причём явно спешащими... видно как секунды быстрее убегали... этот глюк является известной проблемой пляски частот и решается очень легко....
Во всём этом виноват таймер Расширенного Контроллера Прерываний (APIC)... И проблема легко исправляется следующим способом - поставить в BIOS пункт: Advanced BIOS Features/APIC mode в disable, переустановить WindowsXP... Либо есть способ без переустановки винды... но он длинный и постить здесь из-за надобности не буду...
# 7 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа MiKelangelo и CaptainFlint, я повторюсь, такая тема уже была
http://www.imho.ws/showthread.php?t=28182 ![]()