| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Сижу в локалке, где много любителей Netview, и они уже зад@лбали слать сообщения, особенно циклические (по сотне повторов). Какой порт надо заблокировать или какое приложение надо запретить в файрволе, чтобы прекратить это безобразие?
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правой кнопкой на иконку Мой компьютер, Управление, Службы и приложения, Службы. Далее, даже если у тебя русский МУИ стоит, наименование служб будет на английском (если у тебя ХР). Находишь службу Messenger, двойной клик на нее, Startup type>Disabled.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Всем спасибо, все понял
все получилось ![]() И все-таки - какой порт оно использует? Мне кажется, что каждое сообщение коннектится на свой порт, тогда какой диапазон портов? Если так как я думаю, то можно будет закрыть весь диапазон портов, кроме нескольких первых, и тогда будут приходить месаги, стока скока нужно, а не стока как комуто хочется. Или я не прав? |
|
|
|
|
# 12 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Либо останови Messenger Service, либо закрой порты 135 - 139
- но тогда не будешь получать не только сообщения, но и шары в сети не увидишь.
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
а лучше взять дубину и сходить пообщаться к владельцу компа с которого тебе нетсендят
ещё в фаерволе Zone Alarm Pro есть опция Block Zone туда суёшь айпишник и любое общение с ним прекращается (он даже шары твои не может посмотреть) |
|
|