| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 141 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А у нее вообсче есть решение? Мне показалось, что я доказал, что решения не сусчествует.
|
|
|
# 143 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я ее знаю в другой интерпритации - Есть 3 дома и 3 станции (газ, вода, электричество) но это не важно. Важно то, что земля круглая .Так что попробуй скрутить лист бумаги на которой твоя картинка в трубочку и у тебя все получится без проблем. Эта задача на пространственное воображение. gigi
|
|
|
# 144 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава! Последний раз редактировалось XoxoL; 14.05.2004 в 15:50. |
|
|
|
|
|
# 145 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Задачка такая.
В одну тюрьму прибыло 23 заключенных. Их встретил тюремщик и произнес следующую речь: "Сейчас вам будет дано время посидеть в тюремном дворе и поговорить, можете составить план. Песле этого вы будете разведены по одиночным камерам и до конца заключения друг-друга не увидете и общаться друг с другом не сможете. В этой тюрьме есть комната, в неей 2 выключателя, которые можно поставить в положения вкл/выкл, помеченые А и В. Они ни к чему не подсоеденены. Иногда я буду случайным образом выбирать одного из вас и вводить в эту комнату. Мой выбор будет абсолютно случайным, и может быть некоторые побывают там несколько раз в то время как кто-то ни разу. Но с течением времени все побывают в этой комнате. В этой комнате вы обязаны поменять положение одного и только одного выключателя. В любой момент любой из вас может обратится ко мне и сказать что все 23 человека побывали в этой команте. Если он будет прав - я вас всех отпущу. Если ошибется - всех скормлю аллигаторам." Вопрос: Какой план действий должны разработать заключенные?
Плебейство заразно Последний раз редактировалось sirUjin; 15.05.2004 в 22:28. |
|
|
|
|
# 146 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
LLRLSLLSSSSRLLLSSSR
|
|
|
# 147 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 148 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
А вот задачка, я по пьянке долго думал, хотя и сказали, что старая.
В комнате есть три рубильника, каждый из которых подсоединен к одной из трех случайных ламп в подвале. Как догадаться, какой из них к какой подсоединен, если в подвал можно спуститься только один раз ))
|
|
|
|
|
# 149 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Действительно старая.
|
|
|
# 150 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Включаем первый рубильник на 5 секунд , второй рубильник на 30 секунд - идём в подвал , трогаем лампочки - чуть тёплая (первый рубильник) , погорячее (второй рубильник) , холодная (третий рубильник). Или третий рубильник оставить включённым - чтоб было светло в подвале,второй не трогаем , а первый включаем на несколько секунд . Последний раз редактировалось dubim; 18.05.2004 в 15:49. |
|
|
|
|
|
# 151 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Задача Эйнштейна.
По свидетельству очевидцев Великий ученый как-то сказал, что эту задачу сможет решить только 2% населения наше планеты, т.е. примерно 120.000.000 жителей. Мы тоже ее решили, после чего несколько засомневались в утверждениях г-на Эйнштейна, либо последующих трактователей его задачи. Есть 5 домов каждый разного цвета. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: Кому принадлежит рыбка? Подсказки 1.Англичанин живет в красном доме. 2.Швед держит собаку. 3.Датчанин пьет чай. 4.Зеленый дом стоит слева от белого. 5.Жилец зеленого дома пьет кофе. 6.Человек, который курит Pall Mall, держит птицу. 7.Жилец из среднего дома пьет молоко. 8.Жилец из желтого дома курит Dunhill. 9.Норвежец живет в первом доме. 10.Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку. 11.Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill. 12.Курильщик сигарет Winfield пьет пиво. 13.Норвежец живет около голубого дома. 14.Немец курит Rothmans. 15.Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду. ВОТ ТАК! |
|
|
|
|
# 152 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Ну, не знаю, насколько эта задача сложная.... В Израиле подобного рода, правда легче, решают на всупительных экзаменах в университет. За-то на время. На экзаменах задачи построены так, что сопоставляя факты вписываешь данные в таблицу, а в этой задаче надо доказывать от противного.
В общем у меня решение заняло пол часа. Действительно, как ни приятно осознавать себя членом всемирной интелектуальной элиты, но задача решается хотя-бы методом перебора всех возможных комбинаций. А комбинаций всего 5^5=3125. Кто не умом, тот терпением ![]() Короче, вот решение.
|
|
# 154 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
еще задачка.
Альпинист находится на скале высотой 100м. у него есть веревка длиной 75 м. на высоте 50м имеется площадка. как альпинисту спуститься на землю?
|
|
# 155 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
25 привязывается сверху, на нижнем конце делается петля, через которую продевается вторая веревка. Итого 50м. Спускаемся на площадку, дергаем да один из концов веревки - у нас в руках 50 м. Спокойно спускаемся. |
|
|
|
|
|
# 156 |
|
Guest
|
Вот мой вариант ответа на самую первую задачу про пересечение сторон квадратов линией. Никто её ещё не решил?
Достаточно рассмотреть центральный участок: ![]() Чтобы был пересечён участок AB должно обязательно присутствовать пересечение X, чтобы был пересечён участок DE должно обязательно присутствовать пересечение Y. Теперь AC и CE уже пересечены, трогать их мы уже не можем, поэтому пересечь BD тоже никаким образом уже не получится. Задачка значит нерешаемая, нефиг париться. ну как? |
|
|
# 157 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
раз ты такой умный, подскажи я застрял на том, что знаю цвета домов, знаю что в первом доме норв. и в третем англич., в первом доме dunhill, во втором доме лошадь, в третем молоко и в четвертом кофе. дальше каждая подсказка буксует имея несколько возможных вариантов... я вот из тех 98%, судя по всему, гыгы
Sun is the same in a relative way, but you're older... Shorter of breath, and one day closer to death... Последний раз редактировалось aivn; 14.06.2004 в 07:53. |
|
|
|
|
|
# 158 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И т.д.
|
|
|
# 159 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Задачка про амеб.
В некую банку положили амебу, которая размножается простым делением на две каждую минуту. Т.е. 1-2-4-8-....
Ровно через 1 час банка была наполнена до краев. Вопрос: Через какое время банка наполнится до краев, если в нее изначально положить не одну, а две амебы? Если кто ответ знает заранее, сразу не отвечайте, дайте другим поломать голову.
|
|
# 160 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
В общем t=1-1/n - где t - искомое время, n - количество делений амебы в час. |
|
|
|