imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 83 |
::VIP::
Bluesman Регистрация: 24.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Росинка упала на бок лимона
Лучится солнечным светом... Пошло то как... Проснусь и взгляну в озера Глаз твоих синевы... А имя не помню ... Вечер потрачен на споры о жизни В дружеском круге, а утром ... Тяжесть похмелья. Качаются пряди твои движениям в такт Будто ветром колышимы... Шампуня бы им. Клавиш рояля несмелый напев набираемый Детской рукой слышу я снова... Задолбали соседи! Птицы щебечут с утра,восхищаясь рассветом Солнце встречая... И гадят, и гадят... Hежно губ я касаюсь твоих в поцелуе Замерев, не дыша - Перегар на аршин! Любовался чертами твоими вчера я Рифмой нежною слух услаждал- Вот что делает водка! *** Как сладок бутерброд... Ты словно сыра ломтик Меж мной с диваном. Ноги дурные совсем. Голове нет покоя от них – Наступают на грабли. Женятся мухи.. Все-таки есть красота В дикой природе! Ем до отвала, Чтоб округлую морду Брить было легче Я съел бутерброд, А выходя из дома, Упал маслом вниз. Свожу тещу в лес, Ведь сама она плохо Слышит кукушку. Во-поле вишня стояла. Её заломати желает якудза... Ой, люли, якудза... Лучше на доллар взгляну, чем на тёщу зелёную тоже! Двоится в глазах... Не понять никогда В зту слякоть прохожим Крокодила с гармошкой... Выпил я пиво Чем бы сейчас закусить гейша стань раком К холсту присохли кисти... Недельной пьянки пробужденье. С холста бы руки отодрать... Широка страна родная, Всяких рек, лесов навалом... Только Фудзиямы нет. Солдатское братство – Делят в казарме на всех Трихопола таблетку. Круги пошли по воде... Качнулась Герасима лодка. В ней так одиноко Муму. ![]() о спорте: Семь самураев идут на турнир биатлона - Лыжи бесшумно ступают по мху, Блестят на солнце мечи. Семь самураев играют в хоккей в тренеровочном зале Снимите коньки! - кричит им уборщица, старая Цынь Hе слушают, нет, уже разодрали циновку. Лыжник висит на трамплине, рукав кимоно зацепился. Чтобы избавить древний свой род от позора - Лыжною палкой пытается сделать себе харакири. Тщетно. Тупая. Семь самураев все утро играют в хоккей с мeчом на траве, Вот уже нету травы, меч затупился. Скоро ничья. Интересная игра керлинг, Спорт для настоящих самураев. Hо палочками рис есть интересней. Проиграла японская сборная чужеземцам в хоккей Снова положит их всех на татами тренер, Бить будет долго бамбуковой палкой. Больно за родину.
# 86 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
специально для земляков - язык оригинальный
![]() Алкохоку Здавалось, лиш учора Ми разом сіли пити, А вже на дворі осінь... Задзвонив телефон Не знімаю я трубки - Ще півпляшки лишилось. Ах, як співає пташка, Ах, як вона співає! Іще сто грам замовлю. Учора я надравсь, Сьогодні в дупу п'яний - А може, це любов? Як смішно всі внизу голівки задирають - З балкона я стругнув. Сьогодні вдруге я Хрещатиком проходжу І ні з ким випить... Ах, як сюркоче Цикада у траві - Рубля лиш не хвата. Усе той сон страшний - Шампанське й самогон Плюс вермут й тепле пиво. Ах, бульбашко легка В шампанськім золотім... Аристократа жизнь. Під грушею цією Мене робив мій батько - Тепер тут песик сцить. з.ы. кто не понял- звыняйте ![]()
# 87 |
Хайку о пищеварении, несварении, переваривании и сопутствующих процессах.
Палец в зад Канул, Словно камень в тишину дзэнского пруда Завтра погуляем Прикольно и смешно... Сказала клизма Долго ль терпеть... Дефекация в пути. Прямая кишка... Прямая кишка Ямамото вскрикнула громко и Зловонный дух испустила. Харакири - достойный конец самурая Улыбка во весь рот Всё наливается силой. Вздрогни прямая кишка!!! Вздрогни прямая кишка! Рыцарь не спит на посту - Заднего прохода сфинктр!!! В заднем проходе Людно и некомфортно... Праздник живота. Кишка с проходом Самураев веселят! Ну а сакэ?.. Пиво с сакэ Прямую кишку убивает. На смерть!!! Вечер одинок. Тихо в старом заду. Запор... Созрела вишня В заду у тети Маши.. Боль невыносима. *** Чудесно весной! Мысль самурая проста- Саке или пива?
# 88 |
ХАЙКУ ПО-ЕВРЕЙСКИ
David M. Bader "Haikus For Jews" (перевод М.Бару) No fins, no flippers, the gefilte fish swims with some difficulty. Нелегко плыть этой рыбе – без плавников, без хвоста… да еще и фаршированной. *** "Can't you just leave it?" the new Jewish mother asks - umbilical cord. Мамаша! Да отпустите Вы ее! Эту пуповину… *** Sorry I'm not home to take your call. At the tone please state your bad news. Меня-таки нет дома… но раз уж ты позвонил – после сигнала оставь свои плохие новости. *** One of us must be The designated drinker – Jewish carousing. Пьянка по-еврейски – «Ну, чья очередь сегодня быть пьяницей?» *** Yom Kippur – forgive me, God, for the Mercedes and all the lobsters Йом-Киппур - «Ну, прости мне, Господи, мерседес и всех съеденных омаров» *** Swollen by spring rain, flowing into inky pools, the varicose vein. Набухшие под весенним дождем, впадающие в фиолетовые озерца – мои варикозные вены. *** After the warm rain, the sweet scent of camellias. Did you wipe your feet?. После теплого дождя, сладкий аромат камелий. А если б ты еще и ноги помыл… *** Our youngest daughter, our most precious jewel. Hence, the name Tiffany Наша младшенькая, наше золотце. Потому и зовем ее – Тиффани. *** The curved greenish twig is a snake! Time to go back to our hotel room. А вот эта кривенькая, зелененькая веточка - … змея! Сматываемся! *** Premature pleasure – savoring the chopped liver ahead of the guests. Перед походом в гости объедаться рубленой печенкой… Сомнительное удовольствие. *** Hava nagila, hava nagila, hava – enough already Хава нагила, хава нагила, хава – ну уже хаватит. *** Buying sliced nova, I feel a whole smoked whitefish giving me a look. Покупаю кусочек. Чувствую, как целый копченый сиг Глаз с меня не сводит. *** Parents in mourning – how can our own daughter be dating a drummer. Родители в трауре – да как она могла, их собственная дочь, пойти на свидание с барабанщиком? *** A lovely nose ring – excuse me while I put my head in the oven Любимое колечко в носу – Ты уж прости меня За предстоящую кремацию. *** Hidden connection – starvation in Africa, food left on my plate Тайная связь. Еда на моей тарелке - причина голода в Африке. *** Denmark’s Jewish prince – “To be or not to be – Oy! Have I got tsuris.” Еврейский Гамлет – «Быть или не быть – Ой-вей! Мне не хватало только этих цурес.» *** Tea ceremony – steam, incense, lacquered bamboo. Try the cheese danish. Чайная церемония – Пар, благовония, лакированный бамбук. А вот и ватрушечка с творогом… *** Odd new disorder – the Jew who mistook his wife for a yarmulke. Ничего себе перепутал – eврей с женой на голове вместо ярмолки. *** Monet? Van Gogh? Feh. Pisarro – a mensch! Did you know he was Jewish? Моне? Ван Гог? Фе. Писарро – таки да! Он еще и еврей, чтоб вы знали. *** The spitting image of her father. Down the road rhinoplasty, yes? Ну точная копия ее папочки! Носик еще будете укорачивать, да? *** Firefly steals into the night just like my former partner, that gonif. Светлячок исчез в ночи словно мой бывший компаньон… ворюга. *** Like a bonsai tree, your terrible posture at my dinner table. Похожа на бонсай твоя дивная поза за моим обеденным столом *** No egg and no cream, just syrup, seltzer, and milk – Zen of the egg cream Ни яиц и ни сливок, а только патока, вода и молоко – Дзен яичного крема *** Harry Houdini – amazing escape from his real name, Erich Weiss. Гарри Гудини – а был-то Эрихом Вайсом. Сумел выкрутиться. *** Jewish nudist camp, surgical scars compared – who did your gall bladder? Еврейский лагерь нудистов. - Ну и шрам у Вас! И кто так оперирует желчный пузырь? *** Middle East peace talks – the parties reach agreement. Falafel for lunch Ближневосточные переговоры. Вот оно, первое соглашение! - Фалафель на ланч.
# 89 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 90 |
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хардкор-Танга
Мне нравится быть пионером.
Мы ходим собираем различный металлолом и приносим пользу обществу. Вчера, я сдал с ребятами две тонны ненужных рельс! Сегодня, когда мы ехали в пионерский лагерь, я успел вовремя спрыгнуть с поезда. Мне приснилось что я в зоопарке сверлю черепаху. Один добрый человек подбежал ко мне и другой черепахой расшиб мне череп. Странно, я почувстовал боль, но не проснулся. Я одел костюм Бэтмана и взял автоген. В психушке меня зовут сварщиком. Ко мне в дверь позвонили. Я открыл. На пороге стоял кучерявый почтальон. Внезапно его голова отлетела в сторону. Мой сосед любит стрелят в свою дверь из обреза. Я взял зажигалку и начал поджигать воду в бассейне. Из недр всплыл аквалангист и достал огнетушитель из-за спины. Нас потушила консъержка. Наконец-то у меня появилось свободное время. Я выучил новый язык и избавился от комплексов! Теперь я могу свободно общаться на "морзянке"! Сижу на кухне, пью очень крепкий чай "Беседа". Вдруг, по стене поползла стая тараканов!!! Одного я задушил, а второй успел сломать мне руку. Последний раз редактировалось Jeff; 21.05.2004 в 21:55. |
![]() |
![]() |
# 91 |
Тараканов шуршащая стая
Вверх ползут - живая дорога Мысли мои о тебе. * * * Нищий на пути Смраден, весь в язвах, угрюм, Видимо, нет аппетита. * * * Утро. Все снегом припудрено Театр из солнечных бликов Премьера. А дворнику по*уй. * * * Дохлую птичку грызет Крыса на зимнем асфальте. Весело, вкусно. Макдональдс. * * * Ко мне на заре в сновиденье Явилась прелестная нимфа... Не тревожь же покой мой, скотина. * * * Камнем бросьте в меня! Ветку красивой сирени сломал, Битой махнувши по негру. *** Солнце. Весна. Ну а я - на работе. Путь самурая к зарплате нелёгок. Хочется выпить. Снова супруга ругает за пьянку. Мне хорошо. Мне легко и спокойно. Идите все на &уй! Бледные ноги, короткие юбки. Всё на показ - варикоз, волосатость... Это весна - им охота е&аться. Ночью явился рогатый и страшный. Убил его на&уй, разделал и съел. Прошёл-таки Дьяблу второго. Зеркало лужи во мне отражает Тусклую изморозь глупых страданий. Поможет ли мне харакири? Нежная, свежая, сладко манящая. Как хризантема в имперском саду. Трахну её полюбому. Взял и башку отрубил президенту. Это был сон, но чертовски приятный. Ведь самурай по-другому не может. Вздохи, объятья и влажная кожа. Стоны и хлюпанье твёрдого в мягком... Ну и зачем? Пойду лучше выпью. Утро пришло неожиданно быстро. Будильник маздай! Выходные форева! Видно, б&ять, не сегодня... Веткою сакуры нежно накрылся Свежий отчёт на зависшем дивайсе. Ё&анаврот! *** Нежный запаx цветка, предрассветный образ луны А ладно, давай по-последней.
# 94 |
Jeff
![]() ![]() Хайку из цикла «Японский городовой» Юный самурай, Помни, что сакэ и гейши Доводят до харакири. Регистрацию проверяю. Ишь понаехало блондинов В родной Токио! Женщина за рулем. Как же ты ведешь машину, Японская мать? В потоке «Тойот« Вижу западную иномарку - Российский «Москвич». Протокол составляю: У буддийского храма задержан нетрезвый нинзя Без определенного места жительства. Самурай С..., Напившись сакэ, за женою гонялся с мечом, Гейшей ее называл. Подозрительный человек От погони пытается скрыться. Стой! Буду кидать сюрикен! Признан виновным самурай Р., Но, с учетом смягчающих обстоятельств, Приговорен к харакири условно. Не берет денег Доблестный японский постовой: Сто йен – разве это деньги? Береженого хранит Будда. А если бы не было нас, Кто бы небереженых стерег? Славься ракетами, Родина; автомобили пусть собирают японцы. Где вы, маньяки? Я беззащитна как лань – Прячусь в подъезде Наизготове: Лишь попадись на глаза – Враз осчастливлю! ******* В конец отощавший кот Одну ячменную кашу ест... А ещё и любовь! *** Мой дядя самых честных - правил, нечестных - просто разводил! *** Хватит! Покончено с гейшей! Уеду из Токио в Хайфу. Йену меняю на шекель.
# 95 |
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня зовут Татьяна,
Работаю на электростанции. На 8-е Марта мне никто не дарит подарки.... Зато цветы вокруг меня распускаются! Я очень занятой человек У меня очень ответственная должность. Я работаю заместителем углеродного стержня. Я пишу очень смешные стихи, Сегодня ржал над ними до коликов. Ребром я проткнул свою селезёнку... Я купил себе попугайчика, И мой друг тоже любит птиц. Даже пиво не смогло Перебить вкус перьев. Мне плохо слышно музыку Я сделал колонки ещё громче. Кровь из ушей, приглушает звук... Мне сегодня исполнилось 8 лет. Папа мне сделал хороший подарок - Красненький пистолетик с присосками. Я выстрелил себе в голову, Но ничего не произошло. Буду ждать когда меня заберут в армию... Я пригласил Куклачёва на огонёк. Мы мило беседовали с кошками, А они неспеша ели его жесткое мясо... Моя кошка жрёт кактус. Она вполне нормальная, У неё с детсва повреждён гиппоталамус... Я выстрелил другу в голову И понял, что совершил роковую ошибку. В моём классе больше нету отличников... Мне на день рожденья Подарили котёнка!!! А я его задушил! Зачем? Зачем эти изверги так поступили? |
![]() |
![]() |
# 96 |
легкий "хардкор"
Я набрал в чашку воду из унитаза, Теперь стою и держу её в руке... Я очень хочу пить, но я жду Пока забуду откуда эта вода. Моя белая крыса Задумала что-то неладное... Уже неделю я даю ей крысиный яд, А она его не ест. Я купил диск с цыганским рэпом И вставил его в свой Панасоник. Не успела закончиться пятая строчка, А я уже полез в окно. Америка - страна больших возможностей. Там я продал свою почку И просадил деньги за вечер… Бл*дь, как тут всё дорого... Я ложу кирпичную стену, Аккуратно, не спеша. А куда спешить? У меня всего два кирпича. Мы пошли с тобой на речку Чтобы рыбы наловить. Я поймал тебя крючком, Оторвав кусок губы. А затем вспорол живот. Никудышный я рыбак. Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я - белая чайка. Вскоре мы подружились, Он тоже не отсюда… Я купил на вокзале шаурму. Теперь стою и держу её в руке... Я очень хочу есть, но я жду Пока забуду что это такое... Я супер крутой хаккер! Вчера написал вирус на Бейсике. Утром в дверь позвонил почтальон. Я отформатировал диск и застрелился. Интернет очень заразная вещь! В мой компьютер попал новый вирус. Я проверился у венеролога. ******** в продолжение "Хайку по-еврейски" Таки равин урезал Мойше много больше Чем хотел. *** Как у нашей синагоги Три еврея мыли ноги Как хищны их жвала. *** Я покушал рыбу фиш У тифанИ в магАзине Таки скусно *** Моют сары помидоры Начитались видно Торы. *** Наш рабай как Фудзияма Лотосом сидит кипа Он идет на обрезание *** Сэмэн засунь под ребро Переводчику хаек Он некошерный.
# 99 |
сказал Робинзон,
я не гей,только просто выбора нету *** В боулинг самураи играют: Самого хилого ростом Выбрали кеглей. *** меня искромсал молодой парикмахер. Я Пьер Безухов *** век наслаждаться! суждено мазохисту попавшему в ад *** пела чуть слышно " вставай, проклятьем.." она но друг не вставал... *** "ща порву, сцука" исполняется хором сей дивный романс *** Надину хокку часто Володя читал сидя в Разливе *** песню- запе-ВАЙ! - "Раз пошли на дело я и Рабинович..." *** и Рабинович..." долго сидел, размышлял: "хокку - кошерны?" *** "хокку - кошерны?" никаких сомнений нет хокку - шикарны!