imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.05.2004, 17:43     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Консоль восстановления в Xp

Недавно надо было восстановить систему. Трабла была следующая. Поменял ntoskrnl.exe (который как известно отвечает за заставку при загрузке), но он оказался от другого билда. Однако я предварительно сохранил старый в d:\backup\
Система не загружалсь (даже сейфмод не работал). Загрузившись с компакт диска устаноки XP запустил консоль восстановления. Однако почему-то доступится смог только до C:\Windows\ и ее файлам/подпапкам. Скопировать из e:\backup (а также зайти в нее) не было прав :-/ Однако просмотреть мог. Вобщем поучалось что изменять я могу только %SYSTEMROOT%, но остальные я не ммогу даже читать.

Скажите мне что за нафиг?

Еле восстановил, нашел в каталогах винды ntkrnlpe.exe и сохранил его как ntoskrnl.exe - сисема не загружалась, но сейфмод работал. А в нем уже восстановил нормальный ntoskrnl.exe

Неужели нельзя было НЕ через попу?

Последний раз редактировалось denver; 22.05.2004 в 17:47.
denver вне форума  
Старый 23.05.2004, 11:23     # 2
jafar
Banned

jafar Путь к славе только начался
Posle ustanovki Konsol vostanovleniya:

1.start > run >gpedit.msc
2.dalshe po kartinke.

Udachi.
Jafar
Изображения
Тип файла: jpg gpedit.jpg (81.2 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
jafar вне форума  
Старый 23.05.2004, 11:30     # 3
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Выдрал из WinXPFaq:
Цитата:
(4.5) Как в Recovery Console получить доступ в папки, отличные от \WINNT?
Под аккаунтом администратора заходим в Control Panel -> Administrative Tools. Далее - запускаем апплет Local Security Policy -> Local Policies -> Security Options, опцию "Recovery Console: Allow floppy copy and access to all drives and folders" устанавливаем в Enable. После этого перегружаемся в режим Recovery Console и даем команду SET AllowAllPaths = TRUE.
ivahaev вне форума