imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Упала скорость копирования
причем круто упала. 800 мб (1 rar файл) с одного физического винта на другой физ винт за 40мин.!
Первое каго я обвинил был DrWeb со своими спайдерами, но их убийство в памяти не дало результата. Второе о чем я подумал, что это из-за FAT32-->NTFS, но потом я попробовал FAT32-->FAT16 - тажа петрушка. В чем может быть дело? Каждый из винтов по отдельности работает быстро и сидюками тоже быстро, а друг друга не любят. У меня XP corp SP1 + UPDates на одном винте FAT32, на другом NTFS, FAT32 и FAT16 копирую при помощи киллкопи |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Michael Pole,
что значит упала? После чего это случилось? Какая ОС? Какое железо? Какие драйвера? Раньше все нормально было? Какие интерфейсы у винтов IDE или SCSI? Если IDE, то на каких каналах винты физически находятся?
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Какая ось - я написал. Было все нормально (как давно - не помню). Винты IDE. Каналы - вроди ИДЕ1 мастер и слев. ИДЕ2 - ту сидиромs. Под 98 проблем нет. Килкопи не трогал, да из сети и с сидюков качает нормально.. см. выше. Мать - гигабайт 845i (точнее не помню) дрова IDE не менял давно (читай - никогда после установки интелеского акселератора) Винты IBM 160 и футцжитцы 60, но было то нормально! Случилось это как то незаметно, а упала - это значит, что раньше 800 метров я мог за почти секунды перелить, а щас - см. выше.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
причем здесь фрагментация... :-/
сами подумайте... 40 мин. копирование из-за этого не будет тем более под 98ую нету траблов. Michael Pole у тебя в каком режиме веник работает счас? может просто в PIO сбросились.. проверь. судя по всему это и есть причина. если действительно все произошло внезапно и никаких дров новых не устонавливалось. если это так то почитай http://www.imho.ws/showthread.php?s=...695#post124695
# 9 |
Junior Member
![]() |
Всем спасибо за советы.
Нет в PIO у меня ничего не сбрасывается. Но я кажется разобрался в чем моя проблема - это killcopy. Я им пользуюсь очень давно и проблем никогда небыло, но раньше у меня были тока W98 и соответственно FAT 32, а щас XP и NTFS соответственно. Возможно, что киллкопи некорректно работает с NTFS? Хотя это и очень странно... Вообщем как тока я отказался от килла и стал копировать средствами XP, скорость вернулась на преждний уровень. А Killcopy v. 2.82 ведет себя очень странно - то все ок., а то "застрянет", например, на 70% и баста!, а винт при этом молотит вовсю, а сдром молчит (при копировании с сддиска) компютер как бы начинает жутко тормозить, хоть загрузка проца не более 10%. Может кто знает в чем причина этого? На разных XP на этом же компе, при использовании killcopy - картина одинаковая... Может вернуться к более ранним версиям килла? или использовать другую схожую прогу? Если да, то какую лучше? Меня интересует поддержка сети, докачка и возможность копировать вместо штатных средств XP. И чтоб не надо было создавать список задач для этой проги, а копировалось по клику, как в killcopy. Может я многого хочу? |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
Да нет - бедов нет - проверял. Да и не могли они появиться сразу на всех логических и физических дисках... Да и без киллкопи все нормально стало - тот же Burstcopy 800 мегов за 20сек перегнал... Вот еслибы у него докачка и скоростемер были бы - это был бы мой выбор, а так пока не знаю на чем остановиться.. Приходится часто из сети или с ДВД инфу копировать, а без докачки это тускло как то...
|
![]() |