imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветствую.
В общем ситуэйшн такой. Есть Атлон 1 ГГц/ мать Soltek 75 DRV (KT 266) и 256 метров ДДР от Самсунг РС2100 Все это дело думается сбагрить и взять Атлон ХР 2 ГГц / КТ333 / DDR 256 PC 2700 Поругайте, посоветуйте чего, а то очередная полемика Интелл vs AMD в соседней ветке наводит на грустные мысли и вселяет некую неуверенность в задуманном плане. Если по конкретнее то мать я хочу Chaintech 7VJL Apogee на КТ333. Кто нить юзал сие изобретение? Сначала думал КТ400 но его у нас пока нет чего-то да и стоить будет наверно немало. Еще вопрос про питание... Сейчас у меня блок Инвин А500 и я подумываю что необходимо менять его блок питания 250 Вт на 300 Вт. Надо? И вообще если обратить взор на Интелл, что можно за теже деньги получить... точней что - понятно, но как оно в сравнении? ЗЫ Я понимаю что все ответы на мои вопросы можно найти на всяких железных сайтах, но везде чет то одно то другое да и муторно это. Так что буду весьма признателен.
# 2 |
ИМХО кампутер тебе менять не надо... пока не надо... подожди месяц, другой, ещё... денег ещё накопишь, кампутеры ещё подешевеют... Хаммер выйдет(хотя ещё никто не знает наскока он будет крутой...).
А АМД не советую... насчет 250Вт и 300Вт, то тут решай сам... Наскока оно тебе надо... я бы поменял... В общем Подожди!!! PS Мнение Unforg1vena может не вовпадать с мнением других =))) т.к. апгрейд - это дело растяжимое |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
Тоже только мое личное мнение
Если решишь с AMD остаться ... Судя по тем данным, что я встречал очень заметного преимущества КТ333 перед КТ266 нет. XP2000+ неплохая идея. А ждать новых процессоров .... так ведь и цена на них будет несколько месяцев держаться достаточно высоко. Так что бери пока XP Ну а с блоками питания вопрос особый. 250W думаю хватит, только вот цифирь частенько от балды пишется |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Проходила через мои руки Chaintech 7VJL Apogee, никаких нареканий - бери.
А вот блок питания я бы взял 300W, запас всегда не помешает, да и неизвестно сколько еще устройств в системный блок запихаешь.
# 9 |
Спасибо за советы :-)
Ладно, рискну я всеж пока остаться с АМД, если какой гемор будет то сдам нафиг все это ч/з месяц и возьму пень. А потом тоже всем буду говорить что пень рулит и все такое. Питание я так и быть поменяю, тем более вдруг на пень таки придется пересаживаться. Тока дешево не получится так как не хочу я левый какой-нить брать 300 ватник, поищу че-нить добротное. Хотя устройств вроде не так уж много висит: два винта, один резак, да еще планируется ДВД. А маму я хочу сменить не скока из-за КТ333 скока из-за фичей новых... УСБ 2.0 и т.д. Да и вы видели комплектацию этой "Апогии"??? Красивая - жуть, шлейфы в кембриках.... а я люблю красивые весчи. Я вот думаю - мож память пока оставить? Тада смысл КТ333 опять же? Кстати все это предполагается работать в связке с АТИ Радеон 8500 64 Мб - никто не слышал о заведомой глючности с АТИ???
# 10 |
Member
![]() ![]() |
atwa
1. Не забудь чтоб в БП был вывод на питание П4, если потом пересаживаться соберёшься. 2. А нужно ли тебе УСБ 2.0, ну есть он у меня на мамке, а сабжей всё равно нет. А принтер, сканер, мышь и клава так и работают на УСБ 1.1. 3. А кто тебе ваще сказал о глючности АТИ. Я забыл о глюках видеокарт с тех пор, когда пересел с Жирика 2 ГТС на Радеон 8500 (по сравнению с Жириками мне сейчас АТИ больше нравится да и настроек в Детонаторах поменьше, правда Жирик4Ти4600 пока рулит по скорости, но что бы там не говорили а Тваут у АТИ получше будет). В общем, у меня с АТИ проблем нет (надо только следить, если ещё не купил, чтоб желательно родная АТИ была, Канадская). |
![]() |
![]() |
# 12 |
Про питание П4 понятно. А вот про УСБ 2.0..... хм и правда, но может скоро появятся? :-)
О глючности АТИ я слышал правда давно, но теперь говорят они дрова ровно писать научились и усе замечательно. Я еще не взял Радеон, пока сам на Жирике 2ГТС сижу. Кстати как выкупить что родная карта? В конторе говорят что она вроде как ретэйл от АТИ. И еще вот... так как у нее ТВ-АУТ то в комплекте идтить должен переходник с S-видео на RCA. Я вот сталкивался с таким что некоторые конторы походу прут такие вещи наглым образом и говорят что мол - ОЕМ и ничего с ней кроме дров не шло. Я параноик?
# 15 |
В оптических мышах в РС/2 есть предел dpi.. он колеблится от 200-350... На ЮСБ он колеблется от 400 и выше(зависит от мыши). Например мышка Logitech dual optical работает на 800dpi, а просто optical(старая) работает на 400-500 dpi
|
![]() |