| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Member
![]() |
jakov
Jammer то нафига? Я вообще не понимаю этой проги.... ну зачем висеть в памяти и искать троянов постоянно? Помоему прогнал ее раз в месяц.... как антивирь 10 лет назад и всё. Мало того Антивирусы вроде и сами про троянцев знают :-/ |
|
|
|
|
# 24 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я посоветую опять же Visnetic Firewal.
Будеть сидеть тише мыши. Настраиваешь его за 5-10 минут, ну и все. У него вообще нет такой фичи, типа, вылезти, заорать... он лишь спокойненько будет писать свой лог, ну если кто не туда обратится, всмысле не на тот порт, так не пропустит, если скан портов пойдет там и тп, добавит тихонько в бан лист. И все!!! И ВСЕ!!! А по качеству стена...ээ...ну посмотри что там написано в самом верхнем топике в разделе Безопасность...хехе... Ты главное его настрой, и потом паролем защити, чтоб деваха чего не натворила. Вот.
|
|
# 25 | |
|
Full Member
![]() |
Bosmr
Спасибо, посмотрю. Цитата:
|
|
|
# 26 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это вооот ТУТ...
Хех, подписано неким "адским доменом"... ![]() Только это, хочу тебя сразу предупредить, что эта стена сама никаких действий не предпримет, тебе нужно узнать у девахи, что за программки она использует(браузер, ася, почта....ну и тп), а затем построить на этих основаниях правила. Ну и чисто для профилактики, советую некоторое время заходить к подруге, хехе, а заодно и лог стены смотреть. Вполне возможно, что ты что-нибудь забудешь разрешить, ну и она будет обламываться с чем-нибудь. Ну да, и при установке, там есть один момент, стена будет спрашивать: Разрешить траффик при отключенной стене - ну естенственно говоришь нет (Если кто-то решит закрыть стенку - то ничего хорошего из этого не выйдет). И обязательно, обязательно проверь, чтобы траффик на порты, вообще не указанные тобой, не пропускался(если не найдешь где это настраивается, стучись в асю). Ну например,простой прмер, не делая правила для пускания аси в инет, запускаешь ее, и смотришь в логе, там должно быть написано что-то в духе: Blocked outgoing TCP packet (no matching rule), src={your IP}, dst={remote IP}, sport={Source Port}, dport={destination port}5190. Иначе сам понимаешь, например - не закрыл на вход 135 порт, и не запретил галкой траффик по всем неучтенным правилам портам - и все, при любом обращении извне на этот порт, будет дано разрешение. Ну и на последок: Allow делай только для самого необходимого. Все остальное - no matching rule - обязано блокироваться. Хех, ну ладно, понесло меня... ![]() Можно сделать еще вот что: 1. Email Notification, когда некоторое правило сработало. 2. Email the log file, whe the new one is started - будешь держать постоянный контроль. 3. Remote Admin - вот тут не скажу ничего, т.к. оным не пользовался. Все...
...In prog we trust... Последний раз редактировалось Bosmr; 30.08.2003 в 12:29. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вспомнил анекдот: выпущена винда для женщин. Теперь к кнопкам "Да" и "Нет" добавилась кнопка "Может быть".
Boy Genius Лично я солидарен с denver'ом: виндовая стенка - самое то в такой ситуации. Конечно, если у продруги XP стоит. |
|
|
|
|
# 28 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Хмм...
Не стена конечно, но когда моя подруга окончательно меня достала, то я кроме ХРишной родной стены и Доктора Веба поставела ей Ad-Aware и заставила регулярно обновлять. Не панацея, но всякие гадости, что в нете нацепляла - лечит.
|