imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.05.2004, 17:43     # 1
SergoZD
::VIP::

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Недостаточно памяти для переменных среды (Environment)

Собственно вся суть проблемы:
При использовании в *.bat команды set для задания переменных выскакивает указанная ошибка.
Цитата:
D:\>set ip1=1

D:\>echo 1
1

D:\>set ip2=2

D:\>echo
Режим ECHO: вкл
Цитата:
D:\>set ip1=57.66.158.204

D:\>echo 57.66
57.66

D:\>set ip2=57.66.158.97

D:\>echo
Режим ECHO: вкл
Т.е. фактически в батнике можно задать не более двух переменных, общая длина которых пара-тройка символов, реально ли как-то это исправить? Установленна WIN2000 Pro RUS.
SergoZD вне форума  
Старый 27.05.2004, 07:14     # 2
|CTpaHHuk|
Junior Member

|CTpaHHuk| Путь к славе только начался
Реально - сократи число знаков в уже существующих set'ах Типа: сократить path или путь к папке Temp(по дефолту уж очень длинный).
|CTpaHHuk| вне форума  
Старый 27.05.2004, 08:27     # 3
AlexSystem
Member

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
Зайди в ярлык батника
И ручками поменяй ПЕРЕМЕННЫЕ СРЕДЫ с АВТО на 4096.

Должно помочь!
Старый 27.05.2004, 13:32     # 4
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
На самом деле размер памяти под переменные среды в линейке НТ ничем не ограничен. Разве только объёмом физической памяти или какими-либо специальными настройками (о которых я не знаю). В отличии от 9х. Поэтому проблема скорее всего как раз в "ярлыке батника" - по какой-то причине вместо lnk был создан pif файл, служащий для запуска ДОС-программ. Со всеми вытекающими ограничениями. А ещё с bat-файлами может быть ассоциирован command.com вместо cmd.exe. Попробуй переименовать батник или найти и удалить ярлык.
Для сомневающихся тестовый пакетный файл env_test.cmd:
Код:
@echo off
set n=0
:add_env
set /a n=n+1
echo %n%
set e%n%=12345678901234567890
if %n% LSS 10000  goto :add_env
set > env_test.log
exit
У меня размер env_test.log получился 280613 байт (при количестве переменных среды более 10000)!
Smitis вне форума  
Старый 27.05.2004, 16:34     # 5
SergoZD
::VIP::

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Всем кто откликнулся, большое СПАСИБО!
Цитата:
Зайди в ярлык батника
Как ни странно но никаких ярлыков на батник у меня не создается и не находится, и даже когда правой кнопкой выбираю свойства батника, там никаких упоминаний о переменных среды вообще нету. Имеется только одна вкладка "Общие", то же и для вручную созданного ярлыка.
Редактирование свойств в _default.pif к желаемогу эффекту также не привело.
В общем переименовал я свой файл из .bat в .cmd
В таком виде вроде нормально работает.
SergoZD вне форума  
Старый 27.05.2004, 18:05     # 6
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
SergoZD
Похоже у тебя bat с command.com ассоциирован. Для вынь2к не знаю как должно быть. У меня под ХР всё нормально работает.
Smitis вне форума  

Теги (метки)
bat, cmd