imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 03.06.2004, 07:21     # 1
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Сюрпризы провайдера?

Кто разьяснит что за прикол. Иногда при подключении к инету происъодит следующий прикол. С IP прова, ч/з которого я подключаюсь происходят атаки сканирование портов. К примеру сканились 1302, 1304, 1293, 1305, 1297, 1300, 111, 445. Как посмотреть что хотели на них обнаружить? Либо фсякая фигня просит доступа к компу. Вчера вообще был интересный прикол доступ к компу просило приложение Win32.чего-то там, соответственно я послал все это подальше. Результат? Соединение есть трафика нет
Вот обьясните мне мне что прову лог атак выдать? Либо еще как на него подействовать? Кстати при подключении к прову пользуюсь карточками, на них прикол такой есть типа лотереи, возможность выиграть дополнительное время, сколько раз покупал всегда выигрвал мин час дополнительного времени. Уменя звонилка стоит MuxaSoft Dialer 4.1, я по ней смотрю а время никогда не перескакивает за 19 часов (ставбильно беру карту на 20 часов+ выигрыш 1 час итого д.б. 21 час) а в результате жопа!
Вот посоветуйте что-либо в данной ситуации.
Старый 03.06.2004, 11:13     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Провайдер здесь не причём. Какая стенка?
Цитата:
Как посмотреть что хотели на них обнаружить?
Да никак, можно только догадываться, что это было - зараза какая щемилась или просто... Причин сканирования масса.
Цитата:
Соединение есть трафика нет
Ты наверное заблокировал svhost.exe или ещё что, если так, то разблокируй. В Outpost заходишь в "Приложения" и удаляешь его из списка "Запрещённые приложения". На будущее, если что ломится, - блокируй однократно, а то проблем потом не оберёшься!
Dr.God вне форума  
Старый 03.06.2004, 23:14     # 3
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Dr.God
Цитата:
Да никак, можно только догадываться, что это было - зараза какая щемилась или просто... Причин сканирования масса.
Не совсем: можно перехватить снифером пакеты и посмотреть что в них было. Правдв, обычный юзер с этой задачей не справится: нужны познания спецефические

Dr.God
Цитата:
Ты наверное заблокировал svhost.exe или ещё что
Если заблокировать svhost.exe, то ничего страшного не произойдёт: я сам блокирую это приложение.
Interceptor вне форума  
Старый 03.06.2004, 23:43     # 4
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Если заблокировать svhost.exe, то ничего страшного не произойдёт: я сам блокирую это приложение.
Я тоже блокировал и доигрался. И у меня было соединение при полном отсутствии трафика! Как раз то, на что жалуется Adroit. Так я возился с этим пока не убрал svhost из списка "блокируемых". Одноразовое блокирование, понятное дело не вредит, так как закрывает доступ для конкретного потока в конкретный момент времени. А вообще идеальный вариант - это создать правило, вот такое (для стандартного диал-ап): Разрешаем DNS Service, HTTP Connection, HTTPS Connection, остальное в принципе, можно блокировать, но я ещё оставляю Time Synchronizer connection.
Dr.God вне форума  
Старый 04.06.2004, 04:09     # 5
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
svhost.exeНе заблокирован а время от времени выскакивает такое окно, постараюсь вложить может кто подскажет что за фигня, но после ее блокировки трафика нет до самого ребута