imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.07.2004, 16:19     # 381
SniFFeR
Guest

Чем он суперский?

tem 4to on usaet dvizok KAVa )))

Старый 11.07.2004, 20:32     # 382
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Цитата:
Interceptor:
Правда, если ему пароль сообщить.
По-моему, меня назвали ламером .
Пароль я сканеру КАВа НЕ сообщал. Это был созданный мной архив с вирусами и содержимое его я знал. Так что в его проверке нужды не было. А "попался" он при первой полной проверке компа после установки 5-го КАВа.
К сожалению, после этого "обнаружения" я переделал архив, шифруя имена файлов, а старый потёр. И повторить ситуёвину не удаётся.
Сам щас ломаю голову - как ето могло получиться!
Старый 12.07.2004, 01:14     # 383
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
tolpa
Vel0cir@pt0r
Уж не хотите ли вы сказать, что Каспер научился подбирать пароли к архивам? Тем более без словарика!

Начал я проверять запароленный архив Каспером - затребовал пароль. Всё нормально: так и должно быть
Interceptor вне форума  
Старый 13.07.2004, 01:05     # 384
KATOLIK
Guest

Я тут не давно именно этим вопросом интересовался, в двух словах получилось так: Есть в наличии 38 разных вирусов. Нортон половину из них не нашел, Касперский нашел все 38 но почти ни чего не смог вылечить, только на удаление. ПАНДА не нашла 1 но остальные вылечила ВСЕ. Были еще штук 6 программ, но все дешевка!
Вот такие пироги с вирусами.

Старый 13.07.2004, 01:25     # 385
sergiy_1
Guest

1.5года пользовался Norton Antivirus ,теперь пользуюсь PandaAntivirusTitanium уже около года.Всё делает сам.

Старый 13.07.2004, 01:35     # 386
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
KATOLIK
Насчёт лечения - вопрос многогранный. Например, скажи-ка как будет лечиться троян?
И чем удаление не лечение? Разные антивирусы под "лечением" подразумевают разное!

sergiy_1
Всё сам - это что?
Interceptor вне форума  
Старый 14.07.2004, 01:57     # 387
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Вначале юзал Нортон, потом антив."Стоп" (...нравился мне он, правда потом наступили тяжкие времена с обдейтами, краками и т.д. и т.п., пришлось отказаться).Сейчас юзаю МКфи, в принцыпе пока устраивает.
ser_leu вне форума  
Старый 14.07.2004, 05:34     # 388
medik
Junior Member

medik Луч света в тёмном царствеmedik Луч света в тёмном царствеmedik Луч света в тёмном царствеmedik Луч света в тёмном царствеmedik Луч света в тёмном царствеmedik Луч света в тёмном царстве
Статья Какой антивирус лучше? Касперский, Доктор Вэб или Нортон?
medik вне форума  
Старый 14.07.2004, 07:14     # 389
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
medik
результаты тестирования, из этой статьи я выкладывал выше в топике
Старый 15.07.2004, 13:25     # 390
Interceptor
Banned

Что-то совсем Каспер офигел: на NetCat ругается: not-a-virus:RiskWare.RemoteAdmin.NetCat

А на RADMIN и Каспер и Вэб ругаются. Наверное, нечем базу набивать
Interceptor вне форума  
Старый 15.07.2004, 13:55     # 391
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
у меня вчера дрвеб ругнулся на заведомо чистый .htt из комплекта вин98, а f-prot - на список (!) вирусов, обнаруживаемых дрвебом
Старый 15.07.2004, 18:00     # 392
veg
Guest

Привет обитателям!
Высказываю своё мнение:

Nod32 - юзал.Грузил машину здорово.Пока стоял - не нашёл ни одного виря.
Nav - грузил машину. Защищал хорошо, но был снесён по независящим от него обстоятельствам...
Dr.Web - не сработались...
Каспер - см. выше...
AVG Free - ИМХО лучший из бесплатных- стоит и сейчас у ребёнка на системе.
Сейчас нашёл идеальный вариант: McAfee 7 + Pest Patrol + Agnitum Outpost.
Все дыры закрыты наглухо, комп чист, как слеза младенца, хотя лазию(часто) по всяким сомнительным местам. Если что и пыталось пробраться, было зарублено на лету.
А все эти обзоры Бюллетеня по-моему, всё-таки ангажированы...самими соискателями
И названная выше конфигурация (антивирь+инсектицид+стенка) в настоящих условиях единственно разумное решение и именно в таком порядке, поскольку провести сейчас различие между шпионом-трояном и вирусом, ИМХО, почти невозможно...

Да, кстати: McAfee прекрасно уживается вместе с AVG - друг-друга не мочат.А молча работают вместе. Но Макафи чуть быстрее...
Последний раз на Альтависта искал кряк-кликнул по ссылке-Макафи успел первым
Насчёт Каспера ещё: единственно приличная у него вещь(держу на дискете) это clrav. Там ей и место, а не в системе...
Разумеется, всё это имхо.

Старый 15.07.2004, 20:53     # 393
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Пришел примерно к такому варианту на главном компе

McAfee 7 + Agnitum Outpost (работает только на блокировку прог) + Трафик инспектор с его фаерволом (защищает все входящие соединения) + Lavasoft Ad-aware 6 (иногда запускаю)
Старый 16.07.2004, 00:20     # 394
Interceptor
Banned

veg
Цитата:
провести сейчас различие между шпионом-трояном и вирусом, ИМХО, почти невозможно...
Можно: об этом даже книги написаны: всё точно распределено: несколько страниц на описание конкретного типа. Хотя, это отдельная тема...

Цитата:
Все дыры закрыты наглухо, комп чист, как слеза младенца, хотя лазию(часто) по всяким сомнительным местам. Если что и пыталось пробраться, было зарублено на лету.
Если ты и проги ничего не обнаружили это не значит, что система абсолютно чиста! Хотя, это тоже отдельный разговор...

Да и потом: всегда есть вероятность, что у тебя на компе вирь, который антивирями не опознаётся и особо не выделяется: например, макровирусы. Так что ИМХО: парочка-другая антивирей не помешают в системе!
Interceptor вне форума  
Старый 16.07.2004, 02:10     # 395
veg
Guest

Цитата:
Interceptor:
Можно: об этом даже книги написаны: всё точно распределено: несколько страниц на описание конкретного типа. Хотя, это отдельная тема...
На страничке у Pest Patrola и то и то-подпадает под пестициды. Видимо не различают они, гы-ы.

Цитата:
Interceptor:
Да и потом: всегда есть вероятность, что у тебя на компе вирь, который антивирями не опознаётся и особо не выделяется: например, макровирусы.
В функцию McAfee 7 входит скан макровирусов. Все установки сканов(и эвристика) на максимуме и сканит он все файлы.
Цитата:
Interceptor:
Так что ИМХО: парочка-другая антивирей не помешают в системе!
Ну а я про что?
Повторю: монитор (в том числе и почтовый) AVG Free, сканер McAfee 7(не дерутся они),Pest Patrol, и для души(иногда) clrav, Stinger, и Avast!Cleaner. Последний, в принципе так, до кучи,пока без работы сидит. Так, сканю иногда для спокойствия...
До того стоял Trojan Remover, но я так и не нашёл к этой версии лекарства- поэтому снёс. Тоже, кстати ничего не находил, а Pest Patrol нашёл и классифицировал как троянский модуль- вот и верь после этого прогам...
Кстати: после установки Патруля Ad Aware ни разу не нашёл ни пылинки! Пришлось Лавасофт приговорить.

Последний раз редактировалось veg; 16.07.2004 в 02:16.

Старый 16.07.2004, 11:15     # 396
anno
Junior Member

anno Известность не заставит себя ждать
Очень жаль что в голосовании нету Nod32 который активно наберает популярность в России.
anno вне форума  
Старый 16.07.2004, 17:33     # 397
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
немножко что-то я задержался и пропустил много на форуме и что-то немогу качнуть тот файлик . я так вижу медленно, но уверенно тема движется от антивируса до создания полной() защиты компа.
а файлик я бы хотел качнуть

Последний раз редактировалось rserg; 16.07.2004 в 17:38.
rserg вне форума  
Старый 16.07.2004, 18:53     # 398
Moreman
Guest

Пользовался Доктором,AVP,NAV,Panda, перещупал их все.
В итоге пользуюсь NOD32 и не жалею. Быстрый, систему не грузит, антивирусная база на уровне, вообщем с ним как за каменной стеной.
Кстати на чемпионате мира среди антивирусников Доктор оплошал.

Старый 16.07.2004, 21:27     # 399
pion
Junior Member

pion Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от anno
Очень жаль что в голосовании нету Nod32 который активно наберает популярность в России.
http://www.israword.co.il/drweb/inde...y;threadid=197
pion вне форума  
Старый 16.07.2004, 22:11     # 400
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Я отдаю свой голос за F-Secure 5.42 версии. Не грузит систему и работает вполне на уровне - за 2 года работы не одной крупной проблемы не было, а за это время сменилось несколько версий программы, несколько компьютеров и самое главное! было несчесть сколько вирусных эпидемий. Так вот вышел неповрежденным.
Korvin вне форума