imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.07.2004, 10:54     # 1
Тарантул
Newbie

Тарантул Путь к славе только начался
Question Wi-Fi точка доступа + ADSL-модем от точки.ру + ноут с встроенным Wi-Fi.

Вообщем есть в квартире интернет через ADSL-модем от точки.ру. В связи с покупкой навороченного ноута с вай-фаем хочется сделать так, чтобы этот ноут можно было таскать везде за собой по квартире и ходить в интернет. Присмотрел точку доступа с встроенным роутером. Конфигурация такова:
ноут: Asustek M6800N
модем: Zyxel Omni ADSL USB 2e
точка доступа: D-link DI-614 с возможностью подключения ADSL-модема.
Есть у кого-нибудь опыт настройки такой связки, и будет ли вообще работать она, или может вместо ADSL-модема придется сетку тянуть?
Да, обязательно ли в Москве использовать услуги точки.ру если имеется ADSL-модем?
Старый 14.07.2004, 21:38     # 2
nickolazz
Newbie

nickolazz презирают в этих краях
Цитата:
Тарантул:
модем: Zyxel Omni ADSL USB 2e
точка доступа: D-link DI-614 с возможностью подключения ADSL-модема.
Боюсь твою идею погубит usb порт на dsl модеме, насколько я понял на Di-614 нет никаких usb вообще(боюсь, что на всякой сетевой технике такое новшество как usb появится не скоро), так что подключать твой модем будет не к чему, меняй модем на ethernet версию и по идее все будет работат так как ты хочешь.
PS. xDSL(и adsl в том числе) доступ предоставляет не тоьлько точка.ру, но и практически все проводные прорвайдеры, например - комстар, совинтел, зенон, etc.
nickolazz вне форума  
Старый 15.07.2004, 16:13     # 3
Тарантул
Newbie

Тарантул Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от nickolazz
Боюсь твою идею погубит usb порт на dsl модеме, насколько я понял на Di-614 нет никаких usb вообще(боюсь, что на всякой сетевой технике такое новшество как usb появится не скоро), так что подключать твой модем будет не к чему, меняй модем на ethernet версию и по идее все будет работат так как ты хочешь.
PS. xDSL(и adsl в том числе) доступ предоставляет не тоьлько точка.ру, но и практически все проводные прорвайдеры, например - комстар, совинтел, зенон, etc.
Вот поэтому, прочитав твое сообщения я решил купить устройство, сочетающее в себе ADSL-модем, точку доступа и маршрутизатор
D-Link DSL-604+g
Описание,
а Зикселовский УСБшлный модем отправить в утиль...
Старый 15.07.2004, 21:12     # 4
nickolazz
Newbie

nickolazz презирают в этих краях
Цитата:
Сообщение от Тарантул
Вот поэтому, прочитав твое сообщения я решил купить устройство, сочетающее в себе ADSL-модем, точку доступа и маршрутизатор
D-Link DSL-604+g
Описание,
а Зикселовский УСБшлный модем отправить в утиль...
Да, думаю, что DSL-604 подойдет для решения твоей задачи. Проверь только навсякий случай версию wi-fi в ноуте, во избежание так сказать.

PS. Незабудь настроить WEP с ключом самого наибольшего размера, который позволяют твои устройства.
nickolazz вне форума