| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YooMC
Ну это я привел пример очень сильного шума. На самом деле шум есть практически на любом снимке сделанном при искусственном освещении (да и не только). Просто бывает сильно заметным, а бывает нет.
|
|
# 22 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YooMC
Если снимаешь на автомате при хорошем освещении, то его практически не будет. Но если посмотреть фотки внимательно в натуральный размер, то наверняка можно найти малозаметный шум на многих снимках.
Последний раз редактировалось beerkoff; 16.07.2004 в 20:20. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopless под искуственном освешением ты имееш ввиду при использовании вспышки? или просто осветителных прибороф?
П.С. надыбал книжку по диг. фотографированию, поиду ознакомлюсь, если кому нада в Лс!
|
|
# 25 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 28 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Что-то забросил я эту тему
Всем кстати спасибо за объяснения! Еще вопрос, в Фотошопе чем можно шумы убрать? Слашал есть плагины специальные. Если встречались на форуме, то киньте линк в соответствующий раздел плиз. |
|
|
|
|
# 29 |
|
Ex-FotoMod
Недавно юзал прогу Noise Ninja - результат очень и очень неплох. Только вот вылечить последнюю версию так и не смог
З. Ы. Так у тебя начные снимки в итоге начали получаться? Показал-бы результат ; )
|
|
# 30 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
Йохансон™
Кроме указанного Noise Ninja (который я сам регулярно пользую) есть Neat Image который может ставиться как плагин к фотошопу (мне его dimonk присоветовал Ссылка для Noise Reduction Pro v2.0 и Noise Reduction std v2.0 здесь
Последний раз редактировалось beerkoff; 27.07.2004 в 08:12. |
|
|
|
|
# 31 | |
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хорошая прога. Я пользовался не плагином а отдельной прогой. Много чего исправляет. Только главное с настройками не переборщить. А то все мыльное получается.
|
|
|
|
# 33 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™
Я для устранения шума использую KodaK Digital Gem. Работает отдельно с шумами в светлых и темных областях снимка. Очень всем советую попробовать, если кто еще не успел. P.S. Выложил плагин в соответствующий топик в варезнике: http://imho.ws/showpost.php?p=615407&postcount=391 Последний раз редактировалось walrus; 30.08.2004 в 19:09. |
|
|
|
|
# 34 |
|
Junior Member
![]() |
Никак не получается заснять ночную картинку. Пробовал множество разных режимов, но все равно что-то не выходит.... Может хто посоветует настройки какие ? Фотик Olympus Camedia с-5060 Wide Zoom. Получается примерно вот так:
Звиняйте, первый файлик из Фотошопа попал
|
|
|
|
|
# 35 | |
|
Папараций
Цитата:
Скажем, для второго кадра нужно было выдержку уменьшить на секунду-другую. А для последнего - увеличить. |
|
|
|
|
|
# 36 |
|
Ex-FotoMod
Jango Fett
В принципе тебе Black_NAiL все верно сказал. Только зачем дыру так уж максимально закрывать? Да, и добавлю, что ИСО на минимум надо ставить конкретно в твоем случае, дабы избежать шумов, которые появляются на больх ИСО в твоего класса камере. А при съемке на пленку или на цифрозеркалку ночью ИСО надо побольше ставить.
|
|
# 37 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо всем большое, буду пробовать....
Люди, а есть у вас странички или сайты с "ночными" фотками ? Ну чтоб глянуть, а потом спросить на что снимали и параметры... Для примера что-ли.... А то тут много написано, а результатов не видно. Не закрепляются знания
|
|
|
|
|
# 38 |
|
Ex-FotoMod
Вот на скорую руку нашел несколько ночных снимков. Все фотки без фотошопа. Но так судить тоже нельзя, каждый случай является частным, все зависит от освещения... да еще каждый фотик по-разному работает.
1. ISO - 200, выдержка - 2sec, диафрагма - 3.6 2. ISO - 200, выдержка - 5sec, диафрагма - 4.2 3. ISO - 200, выдержка - 5sec, диафрагма - 4 4. ISO - 200, выдержка - 5sec, диафрагма - 4.2 З. Ы. снимал все Никоном Д70
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 09.09.2004 в 13:00. |
|
|
|
|
# 39 |
|
Junior Member
![]() |
Мдяяяя... КарасиФФааа !!! Особенно с луной.... Мечта просто
Сразу видны преимущества Никон, правда он почти в 2,5 раза дороже моего Олимпуса, но по ходу дела он того стоит.... Все достаточно резко, цвета нормально отображаются и шумов почти нет... А это.... У Никон Д70 ISO200 - это минимальное значение ? |
|
|