| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
USB Flash Drive заблокировался...
Короче говоря, зашел в инет-кафешку немного софтика качнуть, все залил, прихожу домой втыкаю свой USB Flash Drive (2.0 на 128 метров), а мне выдает, что это security device и требует дрова, хотя раньше никогда винда (win2003 server) дров не требовала... пробовал под 2000 server и winxp - результат такой же... да, когда дрова ставишь, то в "устройствах" флешка отображается как PROLIFIC SECURITY DEVICE... однако доступа к нему нет
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
A net-li sluchaem na breloke zaschiti ot zapisi i prochei erundi?
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 4 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может немного не в тему, но...
Первый раз зайдя в такой салон меня поразило то, что каждый комп был "замурован" в стол. Добраться можно было только до кнопки включения и перезагрузки. Причину мне объяснили просто. Любят у нас пакости строить. Проверь, у тебя во флешке жвачки нет?
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() |
LankyMax
Производитель, по видимому (нигде ничего не написано) PROLIFIC Inc... helldomain Защита есть, но, во-первых, даже когда она включена, то устройство нормально отображается и с него можно читать, а во-вторых, она выключена ![]() Alex Dark да нет, все нормально, контакты впорядке, жвачки нет ...----------- гарантия еще действительна пару месяцев, но я не хочу нести в сервис-центр, потому что там есть инфа не для посторонних глаз... Если бы можно было хоть инфу потереть с флешки...
|
|
# 6 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Neronix
буквально неделю назад у меня была проблемма с CF на фотоаппарате. фот писал вообще, - "This Card cannot be read", и даже форматировать ее не давал. купил Флеш Ридер, тот вроде увидел. но фотки оттуда я вытягивал прогой BadCopy (заюзай поиск, - есть она тут )и еще у Кепа на сайте я буквально вчера видел софт из тойже серии (правда его я не проверял, тк (тьфу-тьфу-тьфу) пока прецендента не было. софтина зовется Digital ObjectRescue Pro и Digital MediaRescue Pro. кстати, если получиться, отпиши, - как победил.
|
|
|
# 8 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Прога то должна к какому нибудь девайсу обратиться...
|
|
|
# 9 | |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() |
Plague
Эти проги заточены только под мультимедиа объекты причем саму флешку эти проги так и не увидели ![]() Alex Dark Немного жара спадет и двину в эту кафешку... а то даже во двор лень нос высовывать - сгорит еще на солнце
|
|
# 11 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А ты вообще на нескольких машинах пробовал? Может просто у тебя с самим USB проблемы?
|
|
|
# 12 |
|
КОТовский
Была у меня такая ситуевина, когда флешка "потерялась" и ни чем не "находилась". Помогло удаление из реестра (ручками) всего, что поподалось и что было похоже на ее ветки
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
вот сейчас возникла такая же проблема... причем жевачки на флэшке нет
и другие модельки работают абсолютно нормально... а вот одна (которая работала вполне достойно, и дров под ХР не требовала) возомнила себя Security Device и хочет установки драйверов... кто ее произвел, уже совсем вспомнить не удается и на ней ни чего не написано... Может все таки кто-нить справился с такими забастовками?
|
|
# 14 |
|
Migel Mod Volos
Не забывайте, что у флешек есть определеный ресурс. Со временем они приходят в негодность, лично я уже 2 выкинул...
|
|
# 15 |
|
Newbie
![]() |
не... тут дело явно не в ресурсе... он более новая, чем большинство флэшек в офисе... моя девайсина зовется (как я вроде выяснил по внешнему виду) Sell USB Disk U2... но помогло мне это мало, если честно
|
|
# 16 |
|
КОТовский
Вообще то флэшка, как ее не крути, есть не что иное как микрочип. А по такой жаре не исключено что и перегрелась.
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня другая запарка: дома флешка пашет как надо (под XP), а на рабочем компе (стоят 2000) регулярно не обнаруживается. Винда пытается ее при втыкании проинсталить и пишет, типа для дров не указана функция (или чтото вроде). Дрова переставлял, usb устройства удалял, пофиг! Но при этом время от времени она каким-то образом все-же запускается - во глюк!
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
![]() |
После активного 2-месячного использования умер USB DRIVE 128MB NONAME ( ни фига на нем не написано и даже переключателя блокировки нет. Маленький синенький)
При подключении к порту, его видно вот так =================BEGIN==================== Bыбepитe уcтpoйcтвo, кoтopoe вы xoтитe oтключить или извлeчь, и нaжмитe кнoпку "Ocтaнoвить". Пocлe извeщeния cиcтeмы o тoм, чтo oтключeниe уcтpoйcтвa paзpeшeнo, oтключитe и извлeкитe eгo. Зaпoминaющee уcтpoйcтвo для USB - . Generic USB Flash Disk USB Device =================END========================== Т.е. буква ему не присваивается. Перепробовал на 5 машина WINXPPRORUS+SP1 и WINDOWS2003SERVER- одна и таже фигня. В УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ его не видно, если подлючить любой другой USB DRIVE - его видно прекрасно. FinalData Enterprise v2.0 увидела его как физическое устройство Bинчecтep 3 без размера и соотвественно отказывается восстанавливать. GETDATABAK (и еще с десяток расхожих программ восстановления ) его не видят никак. Ну собственно вопрос- ЧЕГО ДЕЛАТЬ? ==================== Добавлено R-STUDIO тоже видит, но восстанавливать не хочет! Попробовал обновить драйвера на USB прямо через интернет - винда кричит что с дровами все впроядке.
Люди умнеют медленно! Последний раз редактировалось AlexSystem; 14.08.2004 в 18:37. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Newbie
![]() |
У меня фишка с SD карточкой была, на 256 Мб... запихал ее в CardReader и форматнул в FAT32... засовываю в фотик, включаю и сразу ошибка... ни в меню, никуда не пускает... Konika KD-400Z... засовываю опять в CardReader переделываю в FAT16 и все работает...
|
|
|