| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() |
Что происходит с хардом?
Народ! у меня хард Maxtor начал как-то странно щелкать... не пойму что с ним... помирать начинает? как-будто внутри че-то не срабатывает и прощелкивает... что это такое и как с ним бороться?..
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
возможно винт еще поживет, причины могут быть разные, например рекалибровка - бывает при повышенной темературе внутри корпуса, еще проверь состояние S.M.A.R.T. и наличие бэдов _http://downloads.maxtor.com/_files/maxtor/en_us/downloads/powermax.exe
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Очень вероятно, что винт пытается "откинуться". На рекалибровку это не похоже, так как мой Maxtor 40 Гб не издавал никаких посторонних звуков, а в один "прекрасный" день просто взял и умер, и теперь при попытке его запустить появляются характерные щелчки. Так что, как уже было сказано, стоит проверить состояние S.M.A.R.T., и, не откладывая, сделать бэкап данных.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Moderator
![]() |
DOLPHIN_NV
Какой звук то?...Если сразу после включения запускаешь что то тяжелое и раздается щелчок(такое ощущение что то царапнулось об хард), то с большой вероятностью это рекалибровка. Если же посреди трудового дня - то тут нужно хотя бы mhdd прогнать.