imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.07.2004, 03:39     # 1
pr1
Banned

pr1 Мелкий засранец
Чтобы не воровали с Веба

полдскажите как называет программа чтобы защитить веб страницу от своровывания с неё фоток и др элементов. Я читал что есть такая которая разбивает картинка на маленькие кусочки и как-то извращает текс, что скопировать его нельзя. А вот название забы.

pr1 вне форума  
Старый 08.08.2004, 05:40     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Попробуй программу HTML Splitter. C ее помощью сможеш порезать картинки и сразу сохранить в виде HTML таблицы. Только зачем тебе это надо? Если в вебе информацию можно прочитать, то и скопировать ее все равно способ найдется Все же выкладывается для общего пользования
Slanj вне форума  
Старый 09.08.2004, 04:20     # 3
pr1
Banned

pr1 Мелкий засранец
Exclamation как?

неужели можно потом будет где-то выложить? А есть ли может способ чтобы нельзя было? Я фотку хочу разместить но так чтобы её не потырили и в другом месте не разместили. Какие ещё есть предложения?
pr1 вне форума  
Старый 09.08.2004, 05:38     # 4
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
При желании потырят все Но еще можно ставить на фотки водяние знаки (watermark). Есть куча прог, которые это делают, например тот же iwatermark. Еще, например, можно менять в фотках цветовую гамму под свой сайт. А чем тебе идея с резаньем картинки не понравилась? Многие тырильщики уже и после этого не додумаются, как ее склеить. А те, кто додумаются, им и не жалко
Slanj вне форума  
Старый 15.08.2004, 21:45     # 5
pr1
Banned

pr1 Мелкий засранец
в смысле HTML Splitter?
да я её искал, но вот говорит что можно склеить. Правда сложно ли это? Может, можно как-то ещё более усложнить задачу ворам?
просто фотка не на сайте, а моя, не хочу чтобы ей потом куда-то совали. А на сайт свой хочется поместить если безопасность будет достаточная. Вот поэтому.
pr1 вне форума  
Старый 15.08.2004, 22:02     # 6
VAlex
Newbie

VAlex Ушлепок
Хм... ну порезали... а PrtScr уже отменили?
VAlex вне форума  
Старый 15.08.2004, 22:35     # 7
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
Я сам как то искал и ищу способ разместить фотку так чтоб её никто не смог бы скачать, но вот думаю что даже если фотку порежут или запрятят копирование и т.д.
то можно будет эту фотку снять с помощью захватчика изображиния который в ACDsee или любым другим, и получиться та же фотка
или я не прав?
Комбинатор вне форума  
Старый 15.08.2004, 23:48     # 8
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Я думаю, безнадежное это дело: если кому очень надо - любые ухищрения обойдут. Да просто весь сайт с потрохами закачают (да хоть телепортом) и у себя на месте не спеша разберуться чего ты там наворотил.

IMHO, любая "защита" должна быть адекватна ЦЕННОСТИ защищаемого. Если твои фотки (уж не компромат ли?) для кого-то представляют определенную ценность, то в пределах этой ценности они и средства применять будут. Ну, типа, если мне в кайф на эту фотку перед сном смотреть, то я уж лучше каждый вечер буду тебе на сайт заходить чем карячиться с ее даунлоудом. Ну а если эта самая фотка, будучи предъявлена в "правильном" месте, принесет мне ощутимую выгоду, то, уж будь уверен, раз выложив - уже не убережешь
BC Scout вне форума  
Старый 17.08.2004, 18:45     # 9
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
pr1
Интересно, как это ты через веб-страницу собираешься запретить юзерам нажимать PrintScreen или запускать HyperSnap? Имхо, если что-то отображается, значит может быть сграблено.
Можно в файл вставить свою метку методом стеганографии или использовать водяные знаки. Но знаки придётся ставить на ключевых местах картинки, а то её просто сграбят, а знаки попиксельно потрут в Paint'е.
Видел как на сайтах защищены flash-мультики? Попробуй перегнать картинку в swf, размести на другом сайте, а на своём сделай лоадер (не знаю как, просто часто это видела, когда хотела скачать флешки - качается только флеш-лоадер). Саму флеш-картинку надо загадить мерцающими в разных местах полосками, квадратиками или ещё чем-нибудь, чтобы картину целиком было видно только в движении, т.е. при воспроизведении флеша. Тогда при граблении картинка будет всегда испорчена этими полосками (или др.) и придётся делать массу принтскринов, вырезать испорченные части, совмещать остальное и вообще жутко карячиться. Может, это тебе поможет.

Вот насочиняла, самой не верится
Fermata вне форума  
Старый 17.08.2004, 22:15     # 10
WebExperT
Guest

практически не возможно. клаву у юзера не отнять

Старый 18.08.2004, 15:39     # 11
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
Цитата:
Сообщение от WebExperT
практически не возможно. клаву у юзера не отнять

Ну почему-же? Вспоминаю конец фильма "Джей и тихий Боб наносят ответный удар"...