| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Чтобы не воровали с Веба
полдскажите как называет программа чтобы защитить веб страницу от своровывания с неё фоток и др элементов. Я читал что есть такая которая разбивает картинка на маленькие кусочки и как-то извращает текс, что скопировать его нельзя. А вот название забы.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй программу HTML Splitter. C ее помощью сможеш порезать картинки и сразу сохранить в виде HTML таблицы. Только зачем тебе это надо? Если в вебе информацию можно прочитать, то и скопировать ее все равно способ найдется
Все же выкладывается для общего пользования
|
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При желании потырят все
Но еще можно ставить на фотки водяние знаки (watermark). Есть куча прог, которые это делают, например тот же iwatermark. Еще, например, можно менять в фотках цветовую гамму под свой сайт. А чем тебе идея с резаньем картинки не понравилась? Многие тырильщики уже и после этого не додумаются, как ее склеить. А те, кто додумаются, им и не жалко
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Banned
![]() |
в смысле HTML Splitter?
да я её искал, но вот говорит что можно склеить. Правда сложно ли это? Может, можно как-то ещё более усложнить задачу ворам? просто фотка не на сайте, а моя, не хочу чтобы ей потом куда-то совали. А на сайт свой хочется поместить если безопасность будет достаточная. Вот поэтому. |
|
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сам как то искал и ищу способ разместить фотку так чтоб её никто не смог бы скачать, но вот думаю что даже если фотку порежут или запрятят копирование и т.д.
то можно будет эту фотку снять с помощью захватчика изображиния который в ACDsee или любым другим, и получиться та же фотка или я не прав? |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, безнадежное это дело: если кому очень надо - любые ухищрения обойдут. Да просто весь сайт с потрохами закачают (да хоть телепортом) и у себя на месте не спеша разберуться чего ты там наворотил.
IMHO, любая "защита" должна быть адекватна ЦЕННОСТИ защищаемого. Если твои фотки (уж не компромат ли?) для кого-то представляют определенную ценность, то в пределах этой ценности они и средства применять будут. Ну, типа, если мне в кайф на эту фотку перед сном смотреть, то я уж лучше каждый вечер буду тебе на сайт заходить чем карячиться с ее даунлоудом. Ну а если эта самая фотка, будучи предъявлена в "правильном" месте, принесет мне ощутимую выгоду, то, уж будь уверен, раз выложив - уже не убережешь
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pr1
Интересно, как это ты через веб-страницу собираешься запретить юзерам нажимать PrintScreen или запускать HyperSnap? Имхо, если что-то отображается, значит может быть сграблено. Можно в файл вставить свою метку методом стеганографии или использовать водяные знаки. Но знаки придётся ставить на ключевых местах картинки, а то её просто сграбят, а знаки попиксельно потрут в Paint'е. Видел как на сайтах защищены flash-мультики? Попробуй перегнать картинку в swf, размести на другом сайте, а на своём сделай лоадер (не знаю как, просто часто это видела, когда хотела скачать флешки - качается только флеш-лоадер). Саму флеш-картинку надо загадить мерцающими в разных местах полосками, квадратиками или ещё чем-нибудь, чтобы картину целиком было видно только в движении, т.е. при воспроизведении флеша. Тогда при граблении картинка будет всегда испорчена этими полосками (или др.) и придётся делать массу принтскринов, вырезать испорченные части, совмещать остальное и вообще жутко карячиться. Может, это тебе поможет. Вот насочиняла, самой не верится
|
|
|