imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 04.08.2004, 00:16     # 1
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Выбор AV-ресивера и акустики для ДК

Хотелось бы услышать мудрый совет по поводу производителя и всяких фич.
Треба акустика 5.1 для не самой большой комнаты. Площадь около 30 кв. метров, размер 5х6!
Старый 04.08.2004, 00:42     # 2
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Это весьма большая комната.
Какой бюджет, какая электроника, что за дисплей предполагается?

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 07.08.2004, 10:16     # 3
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от WMRomik
Это весьма большая комната.
Какой бюджет, какая электроника, что за дисплей предполагается?
Телевизор Tau Giga 34" Panasonic DTS, progressive scan, DVD BBK 965s, бюджет 15-20 т.р.
И как насчет BBK DK970s?
Старый 18.08.2004, 11:17     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Fatboy
Бобик в такую комнату все равно что Запорожец на подземную стоянку. Это решение для тех что хочет попробовать что же за зверь такой ДК, но денег нет. В твоем случае надо покупать ресивер и полноценный комплект акустики.
Йохансон вне форума  
Старый 18.08.2004, 22:16     # 5
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Вот и я призадумался об акустике. Сейчас у меня DVD подключен к старому муз.центру. Звук, честно говоря, отстой. Особенно напрягают диалоги - приходится прислушиваться. И это при включенной функции усиления дилогов в DVD. Конечно, к середине фильма привыкаешь, но в начале явный дискомфорт.

Как я понимаю, в нормальной акустике, диалоги преимущественно идут из центрального динамика... Или ошибаюсь? Так у меня их всего 2. Левый и правый.

Вот я и чешу репу, что купить. Вся техника дома - Panasonic. Присматривался сначала к этой-же фирме, но у них сам черт ногу сломит. Может че другое взять? По идее, Йохансон™ правильно сказал:
Цитата:
надо покупать ресивер и полноценный комплект акустики.
Заодно в ресивере радио будет. А центр на дачу спихнуть.
Но, однажды у приятеля видел акустику (не помню какая), так там прям в сабе усилок. Ну и пульт ДУ к усилку. Так же не помню, был ли там оптический вход.
Компактно. Или это ерунда?

На что решиться? DVD - Panasonic DVD-S53, телек менять собираюсь (на этот раз, че нить от Philips возьму), комната около 17кв.м.

Madchild вне форума  
Старый 18.08.2004, 22:52     # 6
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Fatboy
Бобик в такую комнату все равно что Запорожец на подземную стоянку. Это решение для тех что хочет попробовать что же за зверь такой ДК, но денег нет. В твоем случае надо покупать ресивер и полноценный комплект акустики.
У меня есть комплект от Генитуса GHT-511. Твоё мнение?
Старый 19.08.2004, 12:52     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Fatboy
Китайский OEM На первое время сойдет конечно, но на самом деле так себе.

Madchild
Такие комплекты с усилком в сабе тоже самое что и Fatboy хочет. Ну не слышая я пока достойных комплектов, за исключением пожалуй AEGO P5. Но это немного другие деньги. Самый простой выход купить дешевый ресивер Пионер и комплект акустики к нему примерно за 400-500 у.е. - юудет гораздо лучше.
Йохансон вне форума  
Старый 19.08.2004, 14:27     # 8
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Fatboy
Китайский OEM На первое время сойдет конечно, но на самом деле так себе.
Дык вроде поставил неплохо звучит. тем более, что я немного напутал с размером комнаты! Она на 4 кв. метра меньше. Хотя естьнебольшая трабла. Всё время приходится баланец каналов передергивать или это от записи на DVD?
Старый 19.08.2004, 14:31     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну пока пользуйся, если он есть уже. Но советую подкопить на более серьезную технику
Йохансон вне форума  
Старый 19.08.2004, 15:15     # 10
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Йохансон™:
Но советую подкопить на более серьезную технику
Согласен на все 100. У меня дома Creative наборчик 5.1 (не помню какой точно, старенький, но в свое время был на высоте, брал за 200 с чем-то с рук) и Eltax c сабом Heco (тож не лучшее, но на что деньги 3 года назад были - то и покупал. 500 + 250 саб обошлось). Сравнение, даже на мои оттоптанные уши, не в пользу Creative, хотя и пользую в основном их , т.к. включаю, в основном, вечером и ночером. А если нормальные включаю - соседка снизу прибегает с воплями, что у них люстра качается и какой-то балван гантелями в стену долбит (общага, чего еще ждать) Т.ч. от звукоизоляции тож много зависит
Старый 19.08.2004, 18:24     # 11
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Ну пока пользуйся, если он есть уже. Но советую подкопить на более серьезную технику
Копить не нада! Есть конкретный совет? Я чесна сказать в акустике не силен, а ББК просто подарили. дареному коню взубы.....!
Единственная просьба - не советовать Банг анд Олаффсен! Ибо сам хочу!
Старый 19.08.2004, 20:03     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Fatboy
Я ж тебе уже подсказал, что одной акустикой не обойтись - нужен еще ресивер. И денег чуть больше. В принципе если есть $1000 то уже можно говорить. Если соберешься в Москве брать помогу подешевле устроить.
Йохансон вне форума  
Старый 19.08.2004, 21:35     # 13
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Fatboy
Я ж тебе уже подсказал, что одной акустикой не обойтись - нужен еще ресивер. И денег чуть больше. В принципе если есть $1000 то уже можно говорить. Если соберешься в Москве брать помогу подешевле устроить.
ОК! Через пару-тройку недель! Пну нежно в ПМ попрошу номер телефона!
Старый 19.08.2004, 21:43     # 14
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Йохансон™:
В принципе если есть $1000 то уже можно говорить.
Ого, мой семейный бюджет лопнет с треском.
А есть варианты, приближенные к реальности бытия? Скажем $500. Можно даже с учетом будующего апгрейда. Например взять нормальный ресивер, но средние колонки. А потом уж и на реальные колонки разориться...

Madchild вне форума  
Старый 19.08.2004, 22:54     # 15
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Сейчас пробежался быстренько по яндексу. Из филипса основная масса составляет Philips FR 996. Только модель какая-то старая. 2001 года.
Причем их предлагают все кому не лень.
Такой популярный ресивер или ширпотреб? Цена на него около $350

Madchild вне форума  
Старый 19.08.2004, 23:10     # 16
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Fatboy
Давай! Не вопрос.

Madchild
За 350 можно найти любой другой ресивер. А у Филипса это своего рода "сопутствующий товар".
Можно пойти немного другим путем, а именно взять ресивер и 2 колонки, а потом докупить остальное. ИМХО так будет правильнее.
Йохансон вне форума  
Старый 19.08.2004, 23:35     # 17
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Цитата:
Йохансон™:
Можно пойти немного другим путем, а именно взять ресивер и 2 колонки, а потом докупить остальное. ИМХО так будет правильнее.
Точно! Я как то и не допер.

Цитата:
Йохансон™:
За 350 можно найти любой другой ресивер.
Может посоветуешь что-нить?

Madchild вне форума  
Старый 20.08.2004, 07:21     # 18
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Йохансон™
Я вот хочу после отпуска брать коплект Jamo E855 PDD... пока нашел в своей "деревне" только старшую версию E875 PDD стоит 50.000 руб. Мне честно говоря 875 фронты - это слишком. 855 было бы в самый раз, да и подешевле получится. И собсно вопрос, если воспользоваться твоими услугами на сколько можно дешевле у вас найти?
И вообще мне интересно мнение знающих людей по поводу этого комплекта. Планируется использовать в связке с ямахой 550-й.
Старый 20.08.2004, 10:51     # 19
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Madchild
Посеветовать?
Что-то конкретное сложно, т.к. подбирается пара ресивер + акустика. Именно пара, они должны хорошо сочетаться друг с другом. Из недорогих решенй можно посоветовать Pioneer + Mordaunt-Short Avant, Yamaha + Tannoy, NAD + Mordaunt-Short Avant (правда это чуть дороже).

atwa
С Jamo к сожалению помочь не смогу, нет у меня хороших отношений с этим дистрибьютором. Вообще с Ямой хорошо играют Catle и Dynaudio, но это совсем другие деньги. Из того что подешевле разве что Magnat, но это опять тот же самый продавец и Athena/
Глянь на обзор, это мой редактор писал когда на хоботе работал http://www.ixbt.com/dvd/athena-sct.shtml
Йохансон вне форума  
Старый 26.08.2004, 13:49     # 20
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Цитата:
Йохансон™:
Что-то конкретное сложно, т.к. подбирается пара ресивер + акустика. Именно пара, они должны хорошо сочетаться друг с другом. Из недорогих решенй можно посоветовать Pioneer + Mordaunt-Short Avant, Yamaha + Tannoy, NAD + Mordaunt-Short Avant (правда это чуть дороже).
Значит начну все-таки с ресивера.
Что скажешь о Panasonic SA-XR45? Обзор на iXBT. Может сталкивался? По обзорам мне вполне подходит. Те нюансы звучания (особенности этого рессивера по обзорам) я все-равно не услышу. А на price.ru цены где-то 250-300. Да и по дизайну он к моему DVD-S35 отлично подойдет.

Зы. То,что ты перечислил, конечно хорошо, но уж больно... как бы выразится... круто. Я-ж не миломан, для меня и касетного плейера в кармане с клипсами наушников в ушах всегда было достаточно. Это я так, что-бы расставить все точки над Ы.

Madchild вне форума