imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 23.09.2002, 00:52     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Post РИНГ. Бокс. Всё о боксе.

Все новости о боксе размещаем в данной теме.

Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге
Николай Валуев Все о российском гиганте.

Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13.
DJLOVE вне форума  
Старый 14.09.2004, 07:05     # 161
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Константин Цзю вернулся на ринг

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю сегодня впервые вышел на ринг после восьмимесячного перерыва, сообщает AAP. Соперником Цзю стал известный американский легковес Деймиан Фуллер, с которым Константин провел четырехраундовый спарринг, ставший для него первым поединком с января этого года. Фуллер, находящийся сейчас в очень хорошей форме, поскольку через три недели ему самому предстоит титульный бой, отметил, что Цзю за время вынужденного бездействия почти не утратил своих навыков. «Сейчас он действует не так остро, как прежде, но его агрессия и давление никуда не делись, — отметил Фуллер. — В плане умения давить на соперника с ним мог бы сравниться только молодой Хулио Сезар Чавес. Острота действий немного утрачена, но со временем она вернется». На этой неделе Константин также начнет спарринговать со средневесом Сэмом Солайманом, занимающим сейчас первую строку рейтинга IBF, и планирует в ближайшем будущем довести число раундов в ежедневных спаррингах до шести.
Старый 15.09.2004, 07:13     # 162
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Бернард Хопкинс претендует на роль «золотого мальчика»

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс вчера торжественно прибыл в MGM Grand Hotel в Лас-Вегасе, где в субботу состоится его бой с Оскаром Де Ла Хойей, сообщает Fightnews.com. «Палач» прибыл в длинном лимузине золотого цвета вместе со своим тренером Боуи Фишером и был встречен толпой поклонников и журналистов. «Я самый большой, высокий, сильный и лучший боксер, с которым когда-либо встречался Оскар. Сейчас вы смотрите на нового «Золотого мальчика», — сказал Хопкинс стоя в мини-ринге установленном в фойе отеля. — Это будет чистый, скоростной, тактический поединок. Я хочу, чтобы этот бой стал боем года, хотя и понимаю, что Тарвер имеет в этом преимущество передо мной. Я надеюсь, что Оскар попытается выиграть… Этот бой получил первоклассную рекламу, и я верю, что и сам бой будет первоклассным».

Джеймс Тони: «Хопкинс нокаутирует Оскара в седьмом-восьмом раунде»

Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях Джеймс Тони полагает, что у Оскара Де Ла Хойи практически нет шансов на победу над Бернардом Хопкинсом. Об этом Тони вчера заявил в интервью, данном им корреспондентам ряда американских изданий. «Оскару остается лишь надеяться на то, что Бернард заболеет, — с усмешкой прокомментировал Тони шансы Де Ла Хойи на победу. — У Бернарда нет слабых сторон, только сильные. Это разносторонний боец, который, как и я, принадлежит к старой школе». Единственным шансом Де Ла Хойи, по мнению Тони, является постоянное движение: «Если он остановится и попытается противостоять Бернарду, он окажется в нокауте. Это будет горестный день для миллионов мексиканцев. А если серьезно, чтобы выиграть этот бой, Де Ла Хойя должен боксировать так же, как в первых раундах боя с Тринидадом». Тем не менее, Тони не верит, что Де Ла Хойя может победить. «Я думаю, Хопкинс нокаутирует Оскара в седьмом-восьмом раунде», — прогнозирует он.

Эвандер Холифилд хочет встретиться с Мэттом Скелтоном

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд проявляет интерес к бою с чемпионом Британского Содружества Мэттом Скелтоном. Об этом пишет промоутер Фрэнк Уоррен в колонке о боксе, которую он ведет в британской газете News Of The World. Однако Уоррена не очень радует перспектива участия в организации такого боя. «Холифилд рассматривает бой со Скелтоном как шаг на пути к возвращению, но я бы пожелал ему просто повесить перчатки на гвоздь», — отметил Уоррен.
Старый 16.09.2004, 07:05     # 163
Rollers

Rollers Простой бог
Мохаммед Рахман завоевал титул чемпиона IBF

Индонезийский боксер Мохаммед Рахман вчера вечером у себя на родине в Джакарте одержал победу над колумбийцем Даниэлем Райесом, отобрав у него титул чемпиона IBF в минимальном весе. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 116-114 и 115-114 в пользу Рахмана, 117-114 в пользу Райеса.

Дэваррил Вильямсон обещает отправить Владимира Кличко в отставку

36-летний Дэваррил Вильямсон, которому вскоре предстоит встретиться с Владимиром Кличко, понимает, что данный бой является для него последней возможностью проявить себя на самом высоком уровне и завоевать место в элите супертяжелого веса. «Люди рассматривают этот бой как возвращение Владимира Кличко, но, возможно, правильнее будет смотреть на него как на мою дебютную и его прощальную вечеринку, — заявил Вильямсон на недавней пресс-конференции, посвященной этому поединку. — Я выхожу на ринг не для того, чтобы проиграть. Я уже проигрывал. Я уже прошел через это. Моим поражениям пришел конец. Мне посчастливилось получить еще один шанс, и победа над Кличко позволит мне войти в боксерскую элиту».

Последний раз редактировалось Rollers; 17.09.2004 в 07:59.
Rollers вне форума  
Старый 17.09.2004, 08:01     # 164
Rollers

Rollers Простой бог
Новости коротко: Дмитренко, Кличко, Красники и Хоффман

Не потерпевший пока ни одного поражения украинский супертяжеловес Александр Дмитренко в ближайшую субботу встретится с американцем Энди Семплом. Украинец рассматривает этот бой в качестве разминки перед встречей с Россом Пьюритти, намеченной на 16 октября.

Экс-чемпион WBO Владимир Кличко примет участие в официальном открытии нового открытого амфитеатра в развлекательном комплексе Caesars Palace, где вскоре пройдет его бой с Дэваррилом Вильямсоном.

Бой за звание Чемпиона Европы в супертяжелом весе между Луаном Красники (Красничим) и Тимо Хоффманом пернесен на 4 декабря из-за полученной Красники травмы. Если это шоу состоится, оно станет первым, начиная с 2000 года, вечером бокса, организованным совместными усилиями промоутерских компаний Клауса-Петера Коля и Вилфрида Зауэрланда.
------------
По неподтвержденной пока информации бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман может 13 ноября встретиться с австралийцем Кали Мианом, неплохо проявившим себя в недавнем бою с Леймоном Брюстером.

Чемпион WBA в первом тяжелом весе Жан-Марк Мормек получил травму и не сможет 2 октября выйти на объединительный бой с Уэйном Брэйтуэйтом.

Бывший чемпион IBF в минимальном весе Даниэль Райес подал официальный протест на результат своего боя с Мохаммедом Рахманом, два дня назад лишившим его чемпионского титула.

Чемпион ЮАР в легком весе Айзек Хлатшвайо отказался от своего титула, чтобы встретиться 16 октября с Лавмором Нду в поединке за принадлежащий последнему пояс WBA Pan Pacific в первом полусреднем весе.

Состоялась пресс-конференция Оскара Де Ла Хойи и Бернарда Хопкинса

Вчера в Лас-Вегасе состоялась финальная пресс-конференция Бернарда Хопкинса и Оскара Де Ла Хойи, посвященная их поединку за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе, который состоится в ближайшую субботу. Де Ла Хойя выглядел необычайно собранным и серьезным и большую часть мероприятия просидел неподвижно, глядя в одну точку. Его речь была очень короткой, всего несколько минут, и не содержала никаких угроз и громких обещаний. Оскар сообщил, что, готовясь к бою с Хопкинсом, провел 130 раундов спаррингов (на 50 раундов больше, чем обычно), в том числе — четыре 12-раундовых спарринг-сессии. «Выносливость на этот раз не подведет меня, — заявил он. — Мы работали над выносливостью, скоростью, передвижением по рингу и силой. Я настроен на победу, я тренировался одиннадцать недель, провел много спаррингов и готов стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе. Я согласился на этот бой, поскольку знаю, что мне по силам победить в нем. Все мои мысли сейчас о восемнадцатом сентября. Я не думаю ни о чем больше, все остальное для меня теперь неважно. Все, что мне нужно — это чемпионские пояса. Они будут моими. Обещаю, что завоюю их!»

Бернард Хопкинс, в отличие от своего соперника, был более многословен. Он вспомнил о том, как давно мечтал стать чемпионом мира в среднем весе и в качестве доказательства продемонстрировал фотографию, сделанную в то время, когда он отбывал четырехлетний срок за грабеж. На этом фото Хопкинс стоит со своим сокамерником и тренером по боксу, держа в руках журнал The Ring за 1985 год, на обложке которого изображены Томас Хирнс и Марвин Хаглер. Надпись на обратной стороне фотографии гласит: «Когда-нибудь ты станешь чемпионом мира в среднем весе». «Представьте себе, 1985 год, тюрьма, никакого любительского или профессионального опыта… Я вообще по-настоящему смог посвятить себя боксу лишь после того, как закончился мой восьмилетний испытательный срок, — заявил взволнованный Хопкинс. — Как вы думаете, кому из нас больше нужна победа? Лично я отдал бы предпочтение более «голодному» бойцу, и талант здесь не играет никакой роли». Чемпион также пообещал, что его бой с Де Ла Хойей станет повторением состоявшегося около двадцати лет назад боя Марвина Хаглера с Томасом Хирнсом и будет таким же быстрым и жестоким.

Затем Хопкинс вспомнил, что добивался боя с Оскаром в течение трех лет и поблагодарил Де Ла Хойю за то, что у него хватило смелости выйти на бой с ним, «самым крутым средневесом со времен Марвина Хаглера, Роберто Дюрана и Майка Маккаллума». Хопкинс отметил, что просто не может сказать о Де Ла Хойе ничего плохого и отдает ему должное, как сильному и мужественному бойцу, но, тем не менее, не собирается щадить его в ринге. «После боя Оскару понадобится грим или пластическая операция, — пообещал он. — После 18 сентября Де Ла Хойю невозможно будет отличить от [его тренера] Флойда Мейвезера-старшего. Они будут выглядеть как близнецы!»

Де Ла Хойя и Хопкинс также рассказали о том, с каким весом они собираются выйти на этот бой. Несмотря на то, что официальный лимит среднего веса составляет 72,575 кг (160 фунтов), контрактом предусмотрено, что вес бойцов на момент официального взвешивания не должен превышать 71,67 кг (158 фунтов). Однако оба бойца планируют подойти к бою с еще меньшим весом: Хопкинс сообщил, что он будет весить 71,2 кг (157 фунтов), попутно похваставшись, что обхват его талии при росте в 185 см составляет всего 68,5 см, а Де Ла Хойя заявил, что в бою будет весить не более 69,4 кг (153 фунта). Официальная процедура взвешивания участников шоу состоится завтра.
Старый 18.09.2004, 06:00     # 165
Rollers

Rollers Простой бог
Константин Цзю о шансах Хопкинса и Де Ла Хойи

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю полагает, что Бернард Хопкинс имеет все шансы победить Оскара Де Ла Хойю в поединке, который состоится в ближайшую субботу, однако не исключает и иного исхода боя. «Хопкинс крупнее и физически сильнее, чем Де Ла Хойя, и он очень разносторонний боец, — сказал Цзю в интервью австралийской газете The Daily Telegraph. — Однако Де Ла Хойя относится к числу боксеров, способных совершить чудо, и он доказал это, когда уничтожил Фернендо Варгаса одним мощным левым крюком».

Опубликован рейтинг WBA за август

Всемирная боксерская ассоциация опубликовала новую версию своего рейтинга, составленного с учетом боев, прошедших в период до 11 сентября 2004 года. Наиболее значительные изменения произошли в рейтинге супертяжеловесов: из него исчез Хуан Карлос Гомес, недавно проигравший Ямплиеру Азкуи, и Дэвид Туа, не выступавший уже полтора года. Джо Мези отстраненный от боев на неопределенное время по медицинским показаниям, переместился со второго на шестое место, а Оуэн Бек, недавно одержавший очередную победу, поднялся на три позиции и теперь занимает четвертую строку рейтинга.

Среди других изменений в рейтинге отметим исчезновение из числа сильнейших боксеров первого тяжелого веса Рюдигера Мая. Рикки Хаттон, отказавшийся от статуса обязательного претендента на титул WBA в первом полусреднем весе, переместился на третью строку рейтинга.
Старый 19.09.2004, 07:57     # 166
Rollers

Rollers Простой бог
Результаты взвешивания Бернарда Хопкинса и Оскара Де Ла Хойи

Сегодня рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе прошла официальная церемония взвешивания участников шоу, главным событием которого станет бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Оскаром Де Ла Хойей и Бернардом Хопкинсом. Напомним, что, согласно условиям договора, в бою Хопкинса и Де Ла Хойи был установлен весовой лимит в 158 фунтов (71,66 кг), что несколько меньше официальной границы среднего веса, составляющей 160 фунтов (72,57 кг). Оба участника поединка легко уложились в заданные рамки: вес Хопкинса составил 156 фунтов (70,76 кг), а Де Ла Хойи — 155 фунтов (70,3 кг). Таким образом, Хопкинс даже немного перевыполнил данное им на пресс-конференции обещание подойти к бою с весом в 157 фунтов (71,2 кг), а вот Де Ла Хойя оказался почти на килограмм тяжелее обещанного: на пресс-конференции он утверждал, что будет весить не более 153 фунтов (69,4 кг).
Старый 19.09.2004, 13:46     # 167
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Оскар де Ла Хойя проиграл Бернарду Хопкинсу нокаутом

Знаменитый мексиканский боксер-профессионал Оскар Де Ла Хойя проиграл нокаутом бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе (72,5 килограмма) 39-летнему Бернарду Хопкинсу. В течение шести раундов "золотой мальчик", как зовут Де Ла Хойю в мире бокса, сражался с намного превосходящим его в физической мощи соперником на равных, но затем Хопкинс начал развивать свое преимущество.

В одном их эпизодов американец придержал голову мексиканца правой рукой, а затем нанес мощный удар левой, чуть позже Де Ла Хойя пропустил сильнейший левый крюк, который и стал решающим. Поединок был остановлен через 1 минуту 38 секунд после начала девятого раунда.

Бернард Хопкинс стал первым в истории среднего веса спортсменом, который завоевал чемпионские пояса по четырем основным версиям - IBF, WBC, WBA и WBO. Кроме того, он уже 19-й раз подряд защитил свой чемпионский титул. Стоит отметить, что перед боем Оскар Де Ла Хойя получил травму левой руки, в результате которой врачам пришлось нанести спортсмену 11 швов. По условиям поединка, оба бойца не должны были весить больше 71,66 килограмма.

По итогам поединка Оскар Де Ла Хойя несмотря на поражение получит 30 миллионов долларов, а лучший боксер мира Бернард Хопкинс только 10 миллионов.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 19.09.2004, 15:51     # 168
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Pann:
Оскар де Ла Хойя проиграл Бернарду Хопкинсу нокаутом
Жаль... Будем ждать матча-реванша.
Старый 19.09.2004, 23:22     # 169
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Сегодня по первому каналу в 23.50 (Время московское) будет трансляция этого боя (Бернард Хопкинс и Оскар Де Ла Хойя). Хотя результат уже известен, но посмотреть стоит.

Madchild вне форума  
Старый 20.09.2004, 00:36     # 170
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Будем ждать матча-реванша.
Вряд-ли реванш будет. Оскар сказал, что еще пару боев и он уходит с ринга. Вот вопрос, с кем эта пара боев будет...

Madchild вне форума  
Старый 20.09.2004, 10:09     # 171
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
ТАЙСОН ВЕРНУЛСЯ В СПОРТЗАЛ

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, получивший чуть более полутора месяцев назад в бою с Дэнни Вильямсом серьезную травму колена, в субботу появился в спортивном зале Джонни Токко в Лас-Вегасе, сообщает allboxing.ru.
Майк не тренировался, а просто зашел в зал пообщаться со своими знакомыми. По словам Тайсона, он надеется снова выйти на ринг уже в декабре, но пока не имеет ни малейшего представления ни о месте проведения боя, ни о том, кто может стать его соперником.
Старый 20.09.2004, 17:38     # 172
Rollers

Rollers Простой бог
Российские юниоры завоевали 9 золотых медалей

Девять россиян стали обладателями золотых медалей IX Первенства Европы по боксу среди юношей (кадетов), завершившегося вчера в Саратове. Победителями в своих весовых категориях стали Андрей Волков (86 кг), Магомед Мамаев (80 кг), Магомед Мусаев (75 кг), Федор Чудинов (70 кг), Антон Новиков (66 кг), Имиль Иксанов (60 кг), Артем Зайцев (57 кг), Артем Чеботарев (54 кг) и Руслан Камилов (48 кг). Кроме того, в активе россиян две серебряные медали, которые завоевали Петр Почтарь (50 кг) и Фарид Алешкин (46 кг). Обладателями золотых наград IX Первенства Европы также стали Александр Миллер (Германия, 63 кг), Азат Оганесян (Армения, 52 кг), Самир Мамедов (Азербайджан, 50 кг) и Василий Ломаченко (Украина, 46 кг), который также был признан самым техничным боксером турнира.

Всего в турнире приняли участие 166 боксеров из 23 стран Европы. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России, на втором месте — Азербайджан (1 золотая медаль, 5 серебряных и 2 бронзовых), на третьем — Украина (1 золотая медаль, 2 серебряных и 5 бронзовых).

Бернард Хопкинс не хочет расставаться с поясами

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, ставший в прошедшую субботу первым в истории боксером, объединившим в своих руках чемпионские пояса по четырем основным версиям, не желает расставаться ни с одним из них даже ради очень выгодных в финансовом плане боев. Как заявил сам чемпион в интервью Las Vegas Review-Journal, в его планы входит переход в более тяжелую весовую категорию для встречи с Роем Джонсом или Антонио Тарвером, однако если это будет означать, что ему придется расстаться с каким-либо из поясов в среднем весе, он отложит этот бой на потом и прежде проведет юбилейную, двадцатую защиту своего чемпионского титула. «Я не собираюсь отказываться от своей цели довести число успешных защит в среднем весе до двадцати, — сказал Хопкинс. — Я очень давно стремился к этому и не собираюсь так легко менять свои намерения». По словам Хопкинса, немедленный бой с Джонсом или Тарвером может состояться лишь в том случае, если санкционирующие организации предоставят ему возможность потом вернуться в средний вес и провести двадцатую защиту.
Старый 21.09.2004, 07:51     # 173
Rollers

Rollers Простой бог
Константин Цзю надеется встретиться с Гатти, Мейвезером и Спинксом

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, отпраздновавший в прошедшее воскресенье свое 35-летие, не планирует в ближайшее время уходить на покой, сообщает австралийская газета The Daily News. Прежде чем навсегда покинуть профессиональный ринг, Цзю хотел бы провести как минимум три боя с сильнейшими боксерами своей весовой категории Артуро Гатти и Флойдом Мейвезером, а также с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом. По словам Цзю, он уже полностью восстановился после проведенной в начале года операции на левом плече и чувствует, что теперь может бить левой рукой даже сильнее, чем прежде, благодаря тому, что врачи устранили последствия старой травмы, полученной Константином еще в юности.
Старый 21.09.2004, 22:40     # 174
Rollers

Rollers Простой бог
Планы Де Ла Хойи, Хопкинса и Джонса

Оскар Де Ла Хойя, уступивший в субботу в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарду Хопкинсу, пока не планирует вешать перчатки на гвоздь, а собирается дождаться исхода боя Феликса Тринидада с Рикардо Майоргой, сообщает Boxingscene.com. Если Тринидад оправдает возлагаемые на него надежды и выиграет, Де Ла Хойя будет готов еще раз встретиться с ним, и этот бой снова обещает стать весьма значительным событием. Если же Тринидад проиграет Майорге, Оскар будет ждать победителя ноябрьского боя между Рональдом Райтом и Шейном Мозли: победа над Мозли, дважды побеждавшим его (или над Райтом, дважды побеждавшим самого Мозли) может стать для Оскара достойным завершением карьеры.

Похоже, что весьма реальным является и повторный бой Бернарда Хопкинса с Роем Джонсом, который уже выражал готовность перейти во второй средний вес для встречи с «Палачом». По слухам, Джонс сразу после победы над Гленкофом Джонсоном (в которой мало кто сомневается) планирует встретиться с Хопкинсом, а затем завершить свою карьеру третьим боем с Антонио Тарвером.

Цзю нашел внутренние резервы в вылеченном плече

Константин Цзю заявил, что его травмированное плечо скоро придет в норму, после чего удар приобретет еще более убойную силу. Он отмел все предположения о скором завершении его спортивной карьеры, объявив, что после боя с Шармбой Митчеллом (7 ноября в Финиксе) хочет провести еще, по крайней мере, три поединка с сильнейшими боксерами второго полусреднего веса. Цзю надеется сразиться с канадцем Артуро Гатти, а также с американцами Флойдом Мэйвезером и абсолютным чемпионом мира Кори Спинксом.

"Впервые я повредил плечо, когда мне было то ли 12, то ли 13 лет. На 6 месяцев я переквалифицировался в левшу, побеждая на каждом турнире по пять соперников подряд, - приводит слова Цзю австралийская Herald Sun. - Травма так до конца и не была залечена, и вот в январе случился рецидив. После него хирург вычистил поврежденную ткань, и он уверен, что теперь мое плечо будет крепче, чем когда-либо".

Результаты предварительных боев в Гамбурге

В Гамбурге (Германия) в настоящее время продолжается вечер профессионального бокса, одним из главных событий которого должен стать бой между украинцем Тарасом Биденко и британцем Джулиусом Френсисом. К настоящему моменту завершились все предварительные бои с участием боксеров из стран бывшего СССР, в которых были зафиксированы следующие результаты.
Денис Бойцов (Россия) техническим нокаутом в первом раунде победил Имрича Борку (Словакия).

Валерий Чеченев (Россия) нокаутировал в первом раунде Томаша Борбели (Словакия).

Инна Менцер (Казахстан-Германия) единогласным решением судей победила Викторию Олейник (Украина).

Россиянка Екатерина Цепелева, имя которой также первоначально значилось в списке участников шоу, не принимала в нем участия.
Старый 22.09.2004, 16:14     # 175
Rollers

Rollers Простой бог
Эрик Моралес лишен титула IBF

Всемирная боксерская федерация (IBF) объявила вакантным свой титул в первом легком весе, которым до настоящего момента владел Эрик Моралес. В качестве причины называется то, что Моралес подписал контракт на бой с Марко Антонио Баррерой, не согласовав этого с IBF, тогда как по правилам данной организации он должен был провести обязательную защиту своего титула против Робби Педена.

Ожидается, что теперь Педен встретится в бою за вакантный титул IBF с претендентом, занимающим самое высокое место в рейтинге, вероятно, с Нейтом Кемпбеллом, которого он победил в своем последнем бою. Напомним, что в том бою Кемпбелл лидировал по очкам, однако в один из моментов, решив побравировать, опустил руки и предложил сопернику ударить его в челюсть. Педен немедленно воспользовался предложением и нокаутировал Кемпбелла.
Старый 23.09.2004, 08:02     # 176
Rollers

Rollers Простой бог
Результаты боев в Донецке

Вчера в Донецке во дворце спорта «Дружба» прошел вечер профессионального бокса, в рамках которого сразу трое украинских боксеров успешно защитили принадлежащие им титулы. В главном поединке шоу полутяжеловес Алексей Трофимов отстоял титул IBF Intercontinental, нокаутировав уже в первом раунде ударом по корпусу финна Аллана Гренфорса. Вячеслав Сенченко, проводивший защиту пояса IBF Intercontinental в полусреднем весе, уверенно победил опытного аргентинца Сезаро Альберто Лейву. По окончании 12-раундового поединка все судьи единогласно отдали победу украинцу, дважды в течение боя отправлявшему своего соперника на настил ринга. Сразу два региональных титула стояли на кону в поединке легковесов Андрея Кудрявцева и Антонио Бенто (Португалия). Победителем из этого боя также вышел украинский боксер, добавивший, в результате, к уже имевшемуся у него поясу WBA International титул интерконтинентального чемпиона IBF.
Старый 25.09.2004, 07:33     # 177
Rollers

Rollers Простой бог
Хопкинс и Де Ла Хойя не сумели побить рекорд

Телеканал HBO вчера обнародовал данные о продажах платных трансляций недавнего боя за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Бернардом Хопкинсом и Оскаром Де Ла Хойей, сообщает Fightnews.com. Как выяснилось, этот поединок все-таки не смог побить рекорд, установленный пять лет назад боем Де Ла Хойи с Феликсом Тринидадом, когда было продано 1 млн 400 тысяч PPV. На этот раз платные трансляции приобрели "всего" 1 млн человек, а выручка от их продажи составила 56 млн долларов. Тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы данный поединок занял второе место в списке самых коммерчески успешных боев в весовых категориях, отличных от супертяжелого веса.

Джонни Тапиа выступит на разогреве у Константина Цзю

Пятикратный чемпион мира Джонни Тапиа выступит в одном из предварительных боев шоу, главным событием которого станет поединок между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом, сообщает Fightnews.com. Соперник Тапиа станет известен несколько позже. В рамках этого же шоу выступит еще один известный боксер — экс-чемпион мира в первом среднем весе Йори Бой Кампас. Напомним, что матч-реванш между Цзю и Митчеллом состоится 6 ноября в городе Финиксе, штат Аризона.

Результаты боев в Новосибирске

В Новосибирске только что завершился вечер профессионального бокса, в котором были зафиксированы следующие результаты:
В главном поединке шоу Денис Инкин (Россия) техническим нокаутом в седьмом раунде победил Хулио Сезара Васкеса (Аргентина). Бой был остановлен по просьбе секундантов Васкеса.

Денис Лебедев единогласным решением судей одержал победу над Артемом Вычкиным, завоевав титул Чемпиона России в полутяжелом весе.

Никита Зайцев техническим нокаутом в пятом раунде победил Джозефа Мийомо из Кении.

Дмитрий Кириллов техническим нокаутом победил Геннадия Делисандру (Украина). Бой был остановлен после шестого раунда по просьбе секундантов Делисандру.

Сергей Башкиров в шестираундовом поединке победил по очкам Евгения Пешехонова.

Николай Федоров техническим нокаутом в пятом раунде победил Максима Красотина.

Подробный отчет о вечере и поездке авторов AllBoxing.Ru в Новосибирск будет опубликован в нашем блоге в понедельник, 27 сентября.

Последний раз редактировалось Rollers; 27.09.2004 в 04:14.
Rollers вне форума  
Старый 26.09.2004, 21:17     # 178
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Ближайшие ключевые поединки в боксе

2 октября 2004:
Felix Trinidad vs. Ricardo Mayorga (рейтинговый бой в среднем весе) - 12 раундов

Wayne Braithwaite vs. Jean-Marc Mormeck (за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе) - 12 раундов

Wladimir Klitschko vs. DaVarryl Williamson (рейтинговый бой в тяжелом весе) - 10 раундов

6 ноября 2004:

Kostya Tszyu vs. Sharmba Mitchell (IBF Light Welterweight Title) - 12 раундов

13 ноября 2004:

Chris Byrd vs. Jameel McCline (IBF Heavyweight Title) - 12 раундов

John Ruiz vs. Andrew Golota (WBA Heavyweight Title) - 12 раундов

Hasim Rahman vs. ???

4 декабря 2004:

Vitali Klitschko vs. Danny Williams (WBC Heavyweight Title) - 12 раундов

Drinker /ru-board/
ser_leu вне форума  
Старый 27.09.2004, 04:20     # 179
Rollers

Rollers Простой бог
Рой Джонс: «Ничего не знаю о способности Джонсона держать удар, но она ему понадобится»

Рой Джонс-младший, который сегодня проведет свой первый бой после сокрушительного поражения от Антонио Тарвера, утверждает, что выбрал в качестве соперника Гленкоффа Джонсона, поскольку не имеет желания драться с противником, у которого заведомо нет шансов, сообщает Fightnews.com. «Гленкофф Джонсон не слишком известен, но я знаю его. Я знаю, что он силен. Он дважды дрался с Клинтоном Вудсом и завоевал [чемпионский] титул. Клинтона Вудса не так легко победить. Джонсон не очень известен, поскольку добился успехов лишь в не очень молодом возрасте. Однако и Тарверу не давали особых шансов. Джонсон старше, а это означает, что у него больше опыта. Он умен и обладает сильным ударом. Ничего не знаю о его способности держать удар, но она ему понадобится».

Джонс также отметил, что пока не окончательно определился с тем, против кого проведет свой следующий бой: «Это может быть Тарвер. Это может быть Хопкинс. Это может быть Кличко. Я готов к бою с любым из трех. Кстати, о Кличко. Предполагается, что я не смогу побить его. Мне это нравится. Мне нравится делать то, что я, как предполагается, не могу сделать… Кто побил Руиза с тех пор, как я побил его? Рахман не смог побить его. Окендо не смог побить его. Никто не смог побить его. Кто побил Хопкинса с тех пор, как я побил его? Никто».

p.s Предыстория

Результат боя Роя Джонса и Гленкоффа Джонсона

В американском городе Мемфисе завершился поединок за звание чемпиона IBF в полутяжелом весе между Роем Джонсом и Гленкоффом Джонсоном.

Уже в первом раунде стало ясно, что, вопреки предсказаниям многих специалистов, бой не закончится быстрой победой Роя Джонса. Джонсон с самого начала ринулся в атаку и сумел прижать Джонса к канатам. Джонсу удавалось блокировать значительную часть ударов соперника, однако было заметно, что пропускает он все-таки значительно больше, чем в былые годы, а его контрудары потеряли остроту и скорость. Во второй половине раунда Джонс стал действовать более активно и сумел немного выровнять ситуацию, однако этого вряд ли было достаточно для победы в раунде. Всего в течение первого раунда Джонсон сумел нанести 22 удара — ровно в два раза больше, чем Джонс.

Начало второго раунда выглядело продолжением первого: Джонсон напирал, а Джонс позволял теснить себя. Однако затем он выскользнул и попытался использовать свое преимущество в скорости, ведя бой на дистанции. В целом, эта затея удалась, и раунд прошел с преимуществом Джонса, но Джонсон порой все же доставал его ударами справа (джеб Джонсона выглядел настолько неторопливым, что от него наверняка не составило бы труда уклониться и более медленному боксеру).

Третий раунд сначала проходил примерно по такому же сценарию, что и второй, но потом постоянное давление Джонсона принесло свои плоды, и он вынудил Джонса пойти в размен. В обмене ударами, однако, разница в классе боксеров стала еще более заметной, чем раньше: Джонс наносил больше ударов, и его удары выглядели более жесткими. Но Джонсон, казалось, не обращал на них никакого внимания и продолжал идти вперед.

В четвертом раунде темп боя несколько снизился, однако его рисунок практически не изменился: Джонсон продолжал идти вперед, и его атаки были эффективнее контратак Джонса. Статистика выброшенных и нанесенных ударов также отражала не слишком большое, но очевидное преимущество чемпиона. В таком же ключе прошла и первая минута пятого раунда, но потом Джонс несколько раз взрывался длинными сериями ударов, большинство из которых достигали цели. Тем не менее, Джонсу ни разу не удалось заставить своего соперника сделать шаг назад: Джонсон все время продолжал давить, игнорируя удары своего именитого противника.

В шестом раунде стало вырисовываться довольно ощутимое преимущество Гленкоффа Джонсона. Казалось, что Джонс устал, и проводит значительную часть времени у канатов просто потому, что у него не осталось сил ни на что другое. Он пропускал удары соперника и практически не контратаковал. В седьмом раунде превосходство Джонсона стало почти тотальным. Чемпион шел вперед, совершенно не опасаясь ударов противника, а Джонс продолжал пропускать, лишь изредка огрызаясь в ответ. Статистика ударов за этот раунд показала трехкратное превосходство Джонсона. Та же самая картина наблюдалась и в следующем раунде: в одном-двух эпизодах Джонсу удалось хорошо достать соперника, однако пропустил он снова гораздо больше и выглядел очень уставшим.

Развязка наступила в девятом раунде: пропустив два удара Джонсона, Джонс тяжело упал на спину, сильно ударившись головой о настил ринга. Рефери открыл счет, но уже было ясно, что Джонс не поднимется. Таким образом, Гленкофф Джонсон, считавшийся до начала боя явным аутсайдером, одержал эффектную и совершенно логичную победу, отстояв завоеванный менее года назад титул чемпиона IBF в полутяжелом весе.

Рой Джонс доставлен в больницу

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший, нокаутированный сегодня Гленкоффом Джонсоном в поединке за титул чемпиона IBF, после боя был доставлен в больницу для проведения магнитно-резонансного исследования головного мозга. Врачи, осматривавшие Джонса после боя, констатировали у него наличие сотрясения мозга и сильного ушиба затылка, полученного при падении на ринг. Как сообщил один из членов обслуживавшей поединок медицинской бригады, пока нет серьезных оснований предполагать, что экс-чемпион получил серьезную травму мозга, и дополнительное обследование проводится лишь потому, что этого требуют правила. Определенные опасения врачей вызывает лишь тот факт, что после нокаута Джонс далеко не сразу пришел в себя: он несколько минут пролежал без сознания, а когда его удалось привести в чувство, не мог понять, где находится, и что с ним произошло.

Статистика боя Роя Джонса и Гленкоффа Джонсона

Гленкофф Джонсон, нокаутировавший сегодня в поединке за звание чемпиона IBF в полутяжелом весе Роя Джонса, к моменту остановки боя лидировал в записках всех судей: судья Джеральд Деминг отдал Джонсону шесть раундов из восьми (78-74), а Дэн Маклеллан и Фред Стайнвиндер сочли, что он выиграл пять раундов из первых восьми (77-75). Статистика ударов на момент остановки боя выглядела следующим образом:
Изображения
Тип файла: jpg Статистика.jpg (15.9 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 27.09.2004, 19:14     # 180
Rollers

Rollers Простой бог
Глен Джонсон: «Я не самый лучший, но я готов драться с кем угодно»

Чемпион IBF в полутяжелом весе Гленкофф Джонсон, который в воскресенье утром по московскому времени одержал самую большую победу в своей карьере, отправив в нокаут Роя Джонса, заявил на послематчевой пресс-конференции, что удовлетворен исходом боя и вовсе не считает его результат неожиданным. «Я всегда хотел доказать, что я — настоящий боец, — отметил Джонсон. — Я не пытаюсь выглядеть привлекательно [на ринге]. Мне просто хотелось сделать свою работу. Я не стремился к победе нокаутом, хотя и не исключал такой возможности. Я просто хотел победить… Никто не знал, что я обладаю нокаутирующим ударом, поскольку никто не видел моих боев. Я много выступал в Европе и всегда был странствующим бойцом. Меня не волнует, оказывают мне должное уважение или нет, для меня важно просто попасть на ринг. Я сохраняю концентрацию и делаю то, что должен».

«Я готов драться с кем угодно, — объявил чемпион. — Я не самый лучший, но я готов драться с кем угодно. Моя карьера была очень трудной, я проник [в боксерскую элиту] через черный ход. Не хочу называть себя самым лучшим. Я — тот человек, который хочет драться с боксерами, объявляющими себя самыми лучшими». Антонио Тарвер, также присутствовавший на пресс-конференции, вышел на сцену после Джонсона и вызвал его на бой. Он заявил, что Джонсону принадлежит один из его чемпионских поясов (в прошлом году Тарвер отказался от пояса IBF, поскольку не успевал провести его защиту в установленные сроки, предпочитая встретиться с Роем Джонсом) и пригласил телеканал HBO принять участие в организации боя. Сам Рой Джонс отсутствовал на пресс-конференции, поскольку после боя его увезли в больницу, чтобы сделать снимки мозга.

Эвандер Холифилд встретится с Ларри Дональдом

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд в своем недавнем телевизионном интервью сообщил, что подписал с Доном Кингом промоутерский контракт на два боя. Первый их этих боев пройдет 13 ноября в знаменитом нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден». Противником Холифилда станет довольно известный американский боксер Ларри Дональд, не так давно вернувшийся на профессиональный ринг после полуторагодичного перерыва, последовавшего за поражением от Виталия Кличко. По утверждению Холифилда, в случае победы над Дональдом он получит право на бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Рой Джонс задумался об уходе на покой

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, потерпевший в субботу сокрушительное поражение от Гленкоффа Джонсона, похоже, задумывается об уходе из бокса. По крайней мере, именно такое впечатление складывается у людей, входящих в его окружение. «Вероятно, Рой уйдет на покой, и хотя решение об этом может принять только он сам, я думаю, что именно так он поступит, — сказал Брэд Джейкобс, друг и деловой партнер Джонса в интервью SecondsOut.com. — После боя с Джонсоном он говорил о том, какая великолепная у него была карьера, и как много он добился. Он также поблагодарил людей, поддерживавших его. Я полагаю, это был последний бой Роя, но мы еще посмотрим, как он будет чувствовать себя в ближайшие недели и месяцы… Нокаут был очень тяжелым, и Рой явно жалеет о случившемся».

Примерно в таком же духе высказался и тренер экс-чемпиона Олтон Меркерсон. «В ближайшее время я собираюсь поговорить с Роем об уходе из бокса, — отметил Меркерсон. — Он стал пропускать слишком много ударов, гораздо больше, чем раньше».

Теги (метки)
бокс, ринг