imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
java и как подгрузить библиотеку
Решил узучить немного SWT
так вот импортирую в программу такие библиотеки import org.eclipse.swt.*; import org.eclipse.swt.events.*; import org.eclipse.swt.layout.*; import org.eclipse.swt.widgets.*; всё бежит на ура если запускаю из eclipse но вот попробовал... запустить прогу через java TODO класс естественно называется ТОDO но так он не запускается а ругается мол не найдена библиотека.. Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFounfError: org/eclipse/swt/wigets/Composite... скажите пожалуйста где мне её взять у куда её пихнуть что.бы всё шло нормально... есть подозрение что ищет он чтото из папки: ...\eclipse\plugins\org.eclipse.swt_3.0.0 или ...\eclipse\plugins\org.eclipse.swt.win32_3.0.0 но что он там конкретно ищет и куда эту папку девать не ясно.. куда я её только не писал, не дошарю как быть Помогите, для многих кто уже на яве писал что-то, вопрос навернео просто смешной А я вот никак не дойду :D :D :D ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
eclipse вероятно автоматически выставляет путь к .jar, где лежат стандартные библиотеки.
попробуй запустить java без параметров. надо выставить параметр classpath что-то вроде java -cp C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_04\lib\rt.jar TODO ещё не помешает добавить в cp "." если классов больше одного. естественно в указанном архиве должны лежать нужные тебе библиотеки, впрочем его ведь можно разархивировать и посмотреть ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, за ответ однако не пашет:
Значит SWT Классы лежат в C:/eclipse/eclipse/plugins/org.eclipse.swt.win32_3.0.0/ws/win32/swt.jar Делаю так: java -classpath C:/eclipse/eclipse/plugins/org.eclipse.swt.win32_3.0.0/ws/win32/swt.jar gui.TODO Теперь ошибка такая... Exeption in thread"main" java.lang.NoClassDefFounfError: gui/TODO gui/TODO потому что gui это "пекедж". кстати я просто создал папку с таким названием и кнл в неё класс.. думал может в этом проблема... однако нет... так как Например простой Hello World срабатывет нормально.. java gui/Hello что ты имел ввиду с Цитата:
как быть дальше тоже не шарю... помогите please |
|
![]() |