imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.09.2004, 15:25     # 1
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Question Тестирование SATA HDD?

Приветствую. Нужно протестировать винт Maxtor девяточку SATA 80Gb (на asus A7N8X) на предмет bad-ов. Я обычно использовал MHDD (кстати, новая вышла), но с SATA обнаружилось затруднение - винт не видится программой, хотя просто в досе он полностью виден.

Подскажите пожалуйста, может есть хитрость какая или другую утилитку присоветуйте?
PLP вне форума  
Старый 28.09.2004, 11:22     # 2
PLP
Junior Member

Мне очень странно видеть, что за такое время нет ни одного ответа. Неужели никто не в курсе?

Я начинаю думать, что спросил страшную глупость, недостойную ответа . Если так, скажите в чем моя ошибка, буду благодарен и за это.
PLP вне форума  
Старый 28.09.2004, 12:18     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Попробую вякнуть копеек на 15
Хоть максторы недолюбливаю еще со старых времен, посему у самого макстора нету никакого, ни PATA ни тем более SATA -- буду говорить из общих соображений.
1. У макстора на офсайте есть утитлита powermax.exe -- ее пробовал пользовать?
2. SATA и РАТА-контроллеры как известно, разные бывают. Там же на сайте у макстора перечислены контроллеры, на которых эта утилита диск не видит (некоторые Nforce и VIA). Твой, похоже, из их числа?
3. При наличии в системе SATA и PATA-устройств одновременно многие биосы позволяют устанавливать "enhanced" и "compatible" моды функционирования SATA. В "compatible"-моде сохраняется общее ограничение на 2 канала и 4 ATA-устройства в системе. Насколько я понимаю, DOS и W9x могут работать с SATA-устройствами только в "compatible" модах.
4. По SATA-контроллерам в инете инфы -- море разливанное. Ежели тебя эта проблема за горло берет -- надо копать, читать и разбираться. А ежели никто не отвечает -- стало быть, их жизнь не еще не заставила в эту проблему глубоко вникнуть, а самим изучать все это, чтобы помочь тебе, да еще не имея твоего железа...

Последний раз редактировалось Mg0; 28.09.2004 в 12:24.
Mg0 вне форума  
Старый 28.09.2004, 16:02     # 4
Mustanger
Newbie

Mustanger Путь к славе только начался
а чем тот же скандиск плох?
Mustanger вне форума  
Старый 01.10.2004, 00:01     # 5
PLP
Junior Member

Powermax - я добыл первым делом, он отработал, но результатом было сообщение Disk falied и 6ти значный код, по которому онлайн служба макстора рекомендовала мне винт заменить, зайдя в любое из многочисленных отделенгий в калифорнии

Скандиск сообщает общее количество бедов - сам факт их наличия, а мне интерестно побольше инф. - навроде как MHDD выдает.
PLP вне форума  
Старый 01.10.2004, 10:10     # 6
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
http://hdd.kulichki.com — Глянь этот сайт!
Старый 31.10.2004, 00:17     # 7
roger7
Newbie

roger7 Путь к славе только начался
толкни его speeddisk.exe утилита старая но дельная
roger7 вне форума  
Старый 31.10.2004, 01:35     # 8
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Ну-с товарищи, вы даете
Топаем на _http://mhdd.com и качаем последнюю версию (вроде 3.2).
Читаем доки приложеные к ней:
Q8: Работает ли программа с Serial ATA (SATA)?
A: Поскольку интерфейс SATA обратно совместим с IDE, MHDD работает с SATA портами, если они переключены в режим Compatibility mode (в настройках BIOS).

Проверенно на WD800JD, работает
PS Упс, уже 3.3 есть

Последний раз редактировалось Fiery_Fenix; 31.10.2004 в 01:37.
Fiery_Fenix вне форума