| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какой процессор используем??? | |||
| AMD Atlon |
|
130 | 50.58% |
| AMD Duron |
|
11 | 4.28% |
| Intel Pentium |
|
90 | 35.02% |
| Intel Celeron |
|
23 | 8.95% |
| Другое... |
|
3 | 1.17% |
| Голосовавшие: 257. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 82 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Атлон 2500@3200, напругу не поднимал. На эпоксе рда+ ессесно...
Не вижу необходимости в интеле. Из многих сборок - ни одного интела, ни одной жалобы на нестабильность. Конечно и БП, и память, и матери ставятся приличные, без жутких сочетаний "PC-Parthner, PQI, JNC".... |
|
|
|
|
# 85 |
|
Newbie
![]() ![]() |
У меня AMD 1800+XP, мне хватает. С 3D программами я не работаю, а на все остальные фантазии мне достаточно. 512 метров RAM - это я погорячился, больше 300Мб занято никогда не видел, а в трее - сколько сам могу разобраться. BIOS только слабый. С другой стороны Celeron 2200, по сравнению с моим агрегатом, неслабо тормозит на обыкновенном Office. Quen sabe?
|
|
# 87 |
|
Banned
![]() ![]() |
Долгое время был приверженцем AMD даже Zalman когда только начал продаваться такой мегаКуллер сразу купил (40$ отдал не пожидовствовал), но прошло время и я вкурил, что все таки какова цена бы не была, сколько денег не тратилось бы на рекламу, всеравно важно энергопотребление и количество выделяемого тепла, что взаимосвязано - это и подтолкнуло к покупке 4го пня. На нем и сижу.
|
|
|
|
|
# 88 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
p4 2.53 + Intel chipset
Моё ИМХО: обе фирмы выпускают хорошие камни, вот только производители чипсетов очень подкачивают - интел хоть под себя делает, а для АМД (особенно для мало/среднебюджетных систем) делают всякую шушеру типа VIA, SIS и т.д. nForce - вроде хорошая задумка, но сколько с ней проблем - это мама не горюй! Вывод: Интел фарева + интел чипсет + асусовые матери. |
|
|
|
|
# 90 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Indeets
Напругу зря не поднимал, потестируй получше. Zpermy Хм...что-то с энергопотрелением напутал. Пни вовсе не меньше потребляют, да и выделяют тоже. zyto Не путай название чипсета с производителем. VIA вполне неплохая вещь, за некоторыми иключениями. nforce тоже отлично идет.. А вот насчет дешевых мамок соглашусь, сам мучался из-за своей жадности некоторое время. Сейчас вполне доволен асусом, хотя его многие ругают. |
|
|
|
|
# 91 |
|
Banned
![]() |
хых, и чего вам энергопотребление не понравилося? Нас айтах AMD с INTEL'ом не были чтоли?
даж Celeron'ки на новом ядре уже выделяют тепла, как мой Athlon XP 2500+ точ в точ практически... так что у кого чайник в итоге греет лучше - это уже вопрос не такой уж и решённый... Температура у Celeron D чуть ниже, зато гнать захотите - предел у Атлончиков на "каких то" 15-20 градусов выше... ![]() А про тех, кто хочет купить пень с новым ядром, матплату с поддержкой преславутой технологии Hyper-Threading советую почитаь вот эту статью, и задуматься над одним вопросом (пардон) - нахрена он вам нужен, да ещё за такие бабки? |
|
|
|
|
# 92 |
|
Moderator
![]() |
Я сам имел опыт работы с процессорами обеих фирм. Пользовался достаточно долго. Перевес из года в год с выходом новых процессоров идёт то в одну, то в другую сторону. Могу сказать сразу, почему я брал Athlon 3 года назад - покупка материнки и проца от AMD выходило значительно (на 10-15%) дешевле, чем от Intel.
Xian А статья несколько устарела, скоро начнёт пахнуть.
|
|
# 96 |
|
Banned
![]() |
ххе... ну и пущщай устарела, тока делалось и делается всё по тем же самым принципам... реальный прирост от Hyper Threadinga для обычного использования - не более 10-15% а вот прирост в цене смотрите в магазинах сами...
|
|
|