imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.09.2004, 17:08     # 1
DRiVe
Guest

Question Проблема с диском NTFS

Здравствуйте!
У меня установлен новый диск Вэстерн Дигитал на 200 Гб. Операционная система WinXP. Система не обнаружила всего объема диска (только 128Гб) и мне пришлось ворматироват из ДОС с помощью Партишен Мэджик (разбил диск на 2 НТФС). Всё бы хорошо да вот есть проблема. Второй из двух дисков делает проблемы: файлы сохранёные на нём повреждаются и ScanDick виснет на последне стадии (5 из 5) проверяя свободное место. Я несколько раз переформатировал диск но это не помогло.
Будьте так добры, подскажите что можно сделать?
Спасибо

Старый 30.09.2004, 17:21     # 2
jil
Junior Member

jil Путь к славе только начался
Для проверки NTFS раздела используется программа chkdsk, а не ScanDick как указано вами.
Можно проверить диск например программой mhdd 3.0. http://mhddsoftware.com/downloads.shtml
она покажет что не так с диском, и может быть сможет починить его, если что не так.
jil вне форума  
Старый 30.09.2004, 22:46     # 3
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
DRiVe
а почему нет модели материнки и номера биоса
читай http://www.imho.ws/showpost.php?p=626758&postcount=2
и вообщето поиск рулез
Старый 01.10.2004, 02:23     # 4
DRiVe
Guest

1. Юлагодарю всех за подсказки.
2. Я опечатался и имле ввиду chkdsk, а не ScanDick.
3. Воспользовался программой о которой говорил jil. Великолепная програмка, да во только проблему мою не решила.
3. Хочу уточнить что проблему форматирования я успешно решил (очём инаписал в вопросе), а вот проблем хранения информации и проверки диска осталась.
4. Буду очень благодарен получить любой совет и если это возможно, то с наименьшим использованием компьютерного жаргона...

Старый 01.10.2004, 10:42     # 5
_Mylo_
Junior Member

_Mylo_ Известность не заставит себя ждать
Это проблема 48-bit адресации - ставь XP SP1, XPSp2 и будет тебе счастье. Если нет желания ставить, то поиск по 48 bit много чего покажет.
_Mylo_ вне форума  
Старый 01.10.2004, 11:07     # 6
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Обнови BIOS к своей материнке и включи поддержку 48-битной адресации... И все таки скажи какая у тя "мать" и версия BIOS.
Старый 02.10.2004, 17:21     # 7
DRiVe
Guest

1. У меня устпновлены SP1 и SP2.
2. Материнская плата: ASUS P4S533-MX
3. Версия BIOS: ASUS P4S533-MX ACPI BIOS 1002 (это если я в нужно месте посиотрел...)
4. Понятия не имею как можно обновить BIOS и как включить поддержку 48-битной адресации.

Спасибо!

Старый 02.10.2004, 17:50     # 8
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
DRiVe
юзай поиск по форум оуже обсуждалось как обновлять биос
Старый 02.10.2004, 22:49     # 9
DRiVe
Guest

Здравствуйте!
А обновил БИОС на самуб свежую версию которая была на сайте производителя (1007МХ), но и это не помогло. Сhkdsk по прежнему виснит и некоторые файлы проподают (файл есть но его размер 0). Прогнал всё самым свежим антивирусом - ничего. У меня 2 жёстких диска и такое творится только на новом...

Старый 03.10.2004, 02:11     # 10
oia
Full Member

DRiVe
а попробуй скачать утилитку на сайте производителя винта для ловел левел формата и поновой разбей только виндой а то долго партишеном
Старый 03.10.2004, 19:10     # 11
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
DRiVe
В реестре пропиши ключик:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters]
"EnableBigLba"=dword:00000001

Добавлено:
Да что за ерунда! Короче, в слове "Services" в названии раздела никакого пробела быть не должно.

Последний раз редактировалось CaptainFlint; 03.10.2004 в 19:12.
CaptainFlint вне форума  
Старый 04.10.2004, 22:13     # 12
desoto
Guest

у меня такой же винт только мать другая Epox 4G4A, но я заранее до того как прикупил вестерн на 200 гиг позаботился обновить биос. в обновлении было четко прописано, что она фиксит проблему с 48 битной адресацией винта. после обновления биоса я ставил винду хр sp1 - никаких проблем. так что ищи проблему в железе а не в софте, точнее твоя мать не поддерживает 48 битную адресацию - отсюда такая морока. проверить это легко - нужно найти товарища у которого есть поддержка по железу по 48 битам и винда соответствующая.
ктати винт горячий - советую ставить сразу кулер, а иначе винту каюк. уже столкнулся с этим

Старый 05.10.2004, 02:58     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
даже если мать не поддерживает то если он подключен вторым ( не системным) то винда должна сама его найти полностью
я уже где то описывал как у моего приятеля произошло с матерью на бх что 200 гиговый винт отлично определился
quaker вне форума  
Старый 06.10.2004, 19:51     # 14
DRiVe
Guest

Всем боьшое спасибо!!!
Всё уладилось. Я перепробывал всё и пришёл к выводу что нужно прошить БИОС свежей версией и скачать соответствующий софт с сайта производителя.
Ещё раз всем спасибо и всего доброго!