imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 561 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
я думаю что все-таки сильно зависит от оптики а мегапиксели влияют только при печати на большие форматы(A3) и др Я прав???
![]() |
# 563 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
edgar-mad
Кроме количества мегапикселей имеет значение такой фактор как физический размер матрицы. Об этом born и писал. Чем больше матрица, тем меньше шумов и лучше качество съемки при недостаточном освещении. А с оптикой дело сложнее. Нужно обращать внимание на светосилу объектива (макс. значение диафрагмы), зум, если он нужен. Неплохо приболшом зуме иметь оптический стабилизатор. Лично я в свое время взял Z1 именно за 10х зум. Мне он частенько нужен.
# 564 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
pool35 знаеш если у тебя камера 6 мегапикселей и ещё возможно зеркалка и ты снимаеш на 4 мегаписеля то ненадо советовать другим брать 4 мегапикселя
- де и на этих отлично - но ты забываеш что камера в любом случае снимет на всю матрицу т.е. 6 мегапикселей а потом сделает ресайз снимка до 4 мегапикселе поэтому надо брать сбалансированый фотик и при отличной матрице но при плохом объективе снимок будет неочень так и наоборот . Я вот просто непонимаю как как на матрицу 3 мп 1\2.7 дюйма можно сажать 10Х отличный объектив и продавать по дорогой цена да возьмите 4 мп 1\1.8 дюйма и средний объектив и вы получите фотку заведомо качественей и по меньшей цене за апарат.(а все 10х я считаю маркетенговыми уловками вот панасоник 4 мп +большой зум + хороший стабилизатор я считаю удался)
# 565 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff
Цитата:
![]() born Цитата:
![]() |
# 566 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
denverну совсем без потери тоже нельзя тут и ХА повылазят да и виньетированее возможно но я не это имел ввиду я же сказал что панасоник с большим зумом и 4 мп матрицой вышел отличный а вот Z1 неочень веть матрица то 3 мп на 1\2.7 дюйма и сажать на эту систему 10х
![]()
# 567 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 568 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
born
Есть еще Z2 и Z3 с матрицей большего размера. Последний со стабилизатором. Просто Z1 делали раньше. Сейчас бы я конечно взял другой. denver Ага подглядывать люблю. ![]() Снимок не самый лучший. Другого под рукой не было.
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками ![]() Последний раз редактировалось beerkoff; 05.10.2004 в 07:48. |
![]() |
![]() |
# 569 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Думаю что имелось ввиду то, что такая матрица просто не сможет настолько качественно обработать картинку , как даёт ей такой объектив. Т.е. либо имеет место избыточность объектива по отношению к матрице ( в этом случае напрашивается вопрос - зачем?), либо он не на столько хорош как заявляется. Второе по моему мнению более вероятно. Т.к. пощупав её своими руками заметил что при зуме более 5Х имеют место быть существенные ХА и геометрические искажения (подушка в частности). Хотя вполне может быть что это огрехи конкретного экземпляра. |
|
![]() |
![]() |
# 572 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оценить можно сильно по разному, я вот 5 месяцев Минолтой А2 попользовался и не смог больше - Canon EOS 300D купил, сам понимаешь что я могу про Z3 сказать. |
|
![]() |
![]() |
# 577 | |||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По существу: Чем мне не нравится A2? Пожалуйста: Электронный видоискатель - отстой, отвратительные шумы даже на 200 ISO, про 400 и 800 я уж не говорю, мягкорисующий объектив, медленный автофокус и.т.д.и т.п. И это при цене и размерах аппарата вполне сравнимых с зеркалками.... Кстати, сам по себе аппарат весьма неплох, а наличие у него одновременно таких вещей как антишейк, механический зум, гнезда для присоединения студийного света и пожалуй самого быстного автофокуса среди 8-мимегапиксельных компактов делают его очень привлекательным, но всё равно для человека который полжизни снимал зеркалками это не то. Но А2 это так сказать "полупрофессиональный" аппарат, чего про Z-ты сказать естественно нельзя. Вывод: Главное чтобы камера нравилась хозяину. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 579 |
born
Ты писал о ФИЗИЧЕСКОМ размере матрицы. И очень правильно писал. А с количеством мегапикселей это связано далеко не всегда. При одинаковом размере 3 и 4 мп отличаются не принципиально. Кроме того у разных моделей матрица может быть больше при меньшем количестве мп.