imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Newbie
![]() |
Синхронизация папку "Мои Документы" с папкой на сервере
Уважаемый ALL!
Имееться домен на 10 машин под управлением NT4 Server и файлы юзеров лежат на сервере. При установке XP появилась фича с которой хотелось бы разобраться. При выходе юзера из системы, Хр начанает синхронизировать папку "Мои Документы" с папкой на сервере и делает это долго, иногда с ошибками, ну и вообще сеё действие пользователям не нравиться и главное оно и не нужно. КАК ЭТО УБРАТЬ??? |
![]() |
![]() |
# 24 |
Full Member
![]() |
Лучшая программа для синхронизации папок
Имеется рабочий комп с кипой доков и домашний почти с теме же доками. Разнятся они только из-за того что иногда работаеш дома иногда на работе. Посоветуйте плиз софтину котороя бы синхронизировала выбранные папки. Типа принёс ноутбук на работу воткнул его в лан нажал кнопку синхронизация и всё чики-пуки.
TotalCommander и прочие файловые менеджеры прошу не предлагать, ну неспециализирован этот софт для минхронизации. |
![]() |
![]() |
# 25 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
# 26 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот до кучи прога для синхронизации между удаленными ПК:
ZSKSoft Synchronizer Может еще какие проги есть? Кто присоветует? Лично я от ZSKSoft Synchronizer и vuBrief не в восторге ![]()
![]() |
# 27 |
Newbie
![]() |
Известная программа vuBrief синхронизирует через портфель, в котором носиться только то, что изменилось (да ещё ужато собственным архиватором).
Эта программа меня во многом устраивала, когда работал в XP. Я бы не искал уже программ для синхронизации, но проблема в том, что vuBrief не работает в висте (и в режиме совместимости). Автор её, видимо забросил, где-то потерялся вообще. Сейчас под вистой пользуюсь ViceVersa 2 http://www.tgrmn.com/ Её недостаток: чтобы с ней синхронизировать удалённые компьютеры надо на флешке носить копию всех файлов, участвующих в синхронизации. С другой стороны образуется 3 копии файлов (точнее на трех носителях). Безопасность! По принципу vuBrief работает вроде ZSKSoft Synchronizer, но она давно не обновляется и неизвестно работает ли под вистой. Под вистой пробовал и SmartSync Pro, а также Allwaysync-6-2-5, но они мне не понравились: принцип работы примерно как у ViceVersa 2, а наглядность похуже. Интересная программа Heatsoft ADCS http://www.heatsoft.com/ADCSdownload.html на сайте заявлена работы под вистой. Настроек много, но я до неё не добрался. Работает, как я понял, также напрямую, т.е. при синхронизации надо носить все файлы, участвующие в синхронизации, а не только те, что изменились. Другая программа Araxis Merge 2007 http://www.araxis.com/merge/index.html работает под вистой, тоже наглядна, в добавок может показывать изменения самих файлов, но и она при сравненинии удаленых компьютеров не создает портфели-базы. Кроме этого, в ней при работе с профилями невозможно для каждого выбрать свои исключения для папок или файлов (исключения на уровне фильтров назначаются для всей программы в целом). Очень неудобно. Эта программа позиционируется и для синхронизации самих файлов (построчно), но есть проблема сравнения файлов с русской кодировкой. Итак, на сегодня для синхронизации каталогов и файлов я остановился на ViceVersa 2 и Compare It (unicode) http://www.grigsoft.ru Кстати, ViceVersa 2 работает с последней, т.е. при обнаружении отличающихся версий файлов может непосредственно передать их Compare It, которая их корректно сравнивает (и читабельно отображает кириллицу). Последний раз редактировалось Karam; 28.08.2007 в 09:38. Причина: добавление |
![]() |