imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
CD-Rом перестал читать диски
Попробую описать проблемму.
Такое дело значит: удалил "деамон" и решил поставить "алкоголь120%" При установке произошёл какой то сбой, и комп самопроизвольно ребутнулся И началось самое интересное. При повторной установке "алкоголя" винда выдаёт какую то ошибку и инстал не проходит. А вместе с этим и cd-rom перестал читать диски. Кликаешь на него выскакивает окно С интересным сообщением - " Этот диск не отформатирован, хотите его отформатировать сейчас" ну и выбор "да - нет". Выбираешь - нет, закрывается и всё. При выборе - да, вылетает новое окно и сообщает " Этот диск не может быть отформатирован" соответственно без выбора, только "OK". Но самое интересное он перестал читать и из под DOS-а, тоесть вставляю бутовый диск пытаюсь с него загрузиться и ни какой реакции. Полез в драйвера, на сидюшник они на месте пишет что "Устройство подключено и работает нормально" ( не знаю это он так шутит наверно) А вот в "System devices" - над "Plug and Play BIOS Extension" появился восклицательный знак. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() ![]() |
Последняя версия Alcohol (Alcohol 192 biuld 1705) вообще довольно глючная, уж сильно там конфликтует драйвер CDROM. Если ты сидишь под XP то просто сделай восстановление системы, для 98-го в досе запусти scanreg с параметром restore и востанови реестр обычно хранится последние два дня. Если хочешь Alcohol ставь предидуший релиз. Всё равно ты не будешь пользоваться эмуляторами Starforce и прочими примочками.
|
![]() |
![]() |
# 3 | ||
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что за сидюк? Какой срок службы?
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 4 | |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не уверена, что такое возможно, но получается, что при установке программы как-то изменились настройки BIOS'а или даже перепрошилось firmware на CD-ROM'е (хотя, это уже слишком). А ты случайно сам ничего такого не делал? Диск точно "бутовый"? А если просто с дискетки загрузиться, то CD-ROM читается? Привод определяется БИОСом (при старте компа), или Виндувсом (уже после загрузки)? Ещё можно предположить, что дело не в программе, а при инсталляции был аппаратный сбой в материнке, CD-ROM'е или БП. |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Newbie
![]() |
Sterwoza
Ну то что диск бутовый это 100% не один десяток раз с него и формат делал и вынь устанавливал. Биос привод видит, и если там диск есть останавливается на нём и думает секунд 30, а потом начинает грузиться с харда. Если пустой проскакивает влёт. onESTep С версией алкоголя ты попал в точку. Хотя дома она стоит и не брыкается. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дамс убить CD-ROM через софт это круто (я винт убил но это ещё можно понять) реально попробуй обнулить BIOS а лучше ещё и перепрошить для верности (мали что
![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была подобная проблема. Возникла правда по другой причине, но тоже связано с софтом.
После моих манипуляций винда перестала видеть CD-ROM. Причём стояла и XP и 98, а "работал" я только в одной ОС. 98-ая вобще не находила его как устройство, а XP "ругалась" на контроллер IDE. Замена CD-ROMа на другой и разные манипуляции с драйверами эффекта не дали. Ну думаю, блин, накрылся контроллер на материнке. Если грузится с дискеты, то CD-ROM видно. Были ещё другие манипуляции (не буду всё описывать), но в итоге пришёл к выводу, что проблема заключается в HDD. Где-то в его загрузчик вкралась ошибка, вызывающая такой эффект. Для увенности (чтобы наверняка, но наверное можно было и менее радикальными методами обойтись) удалил винду вместе со всеми её системными файлами, которые заново записал (можно отформатировать этот раздел). И после установки чистой Windows всё заработало. У тебя может и другая проблема, но всё равно думаю будет интересно почитать. Посоветую для начала физически отключить винт и попытаться загрузиться с CD-ROMа |
![]() |