imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.10.2004, 03:06     # 1
abeliskus
Guest

LG Dvd-R пишет медленно, помогите!

wsem priwet!
u menja problema!
kupil sebe nowyj pishuschuj priwod dlja DVD LG4160b
a on ne pishet na moem kompe ne bolshe chem 2.5 !! a dolzhen 16!
i cd ne 40 kak nado a 16 !
koshmar!

ja uzhe wse chto mozhno pereprobowal-nnikakix rezultatow.
menjal jampery,lazil w bios,delal dazhe update biosa i wsego chto mozhno...
probowal raznye matritzy -bezrezultatno...

samoe interesnoe chto u moego druga etot zhe priwod(ja ego u nego podkluchal )rabotaet kak chasiki .
pomogite !

Старый 20.10.2004, 09:17     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Экий ты прям скажем конспиратор У меня есть винт, на нем система, болит голова. Скажите почему? И твой вопрос из той оперы
Теперь главное ты вообще раньше про них читал, про пишущие ДВД? Видел с какой скоростью он пишет болванки ДВД простые и перезаписываемые?
Во первых, нет простых болванок со скоростью 16. Есть только с 8*Во всяком случае я таких пока не встречал*. Во вторых перезаписываемые диски больше четырех писаться не будут хоть ты с молтком над ним стой. В третих, обычные диски какие ты писал? Есть знаешь ли тоже перезаписываемые диски.В четвертых, ты неправильно написал модель, GSA-4160B вот так будет точнее.В пятых, какая система и чем пытаешься писать? Ну и в шестых, какая прошивка и привода. Иногда прошивка нового фримаре помогает _http://us.lgservice.com/gcsc/b2c/hpi/main вот здесь они водятся. Только учти мультизональность у него пропадет. Придется озаботиться нужными прогамми

Вот здесь есть описание его возможностей _http://www.ivencomputers.com/22_09_04_1.shtml заметь 2,4 скорость там есть.
Старый 20.10.2004, 12:54     # 3
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Блохастик
Эк ты его.... Он ведь говорит, что у другана все работает как надо. Знач не в болванках и не в приводе траблы. Траблы в системе. Вот про систему надо говорить...abeliskus, колись насчет системы, дров и всего проч.
Старый 20.10.2004, 14:33     # 4
abeliskus
Guest

rasskazywaju

u menja:

Intel Pentium 4A, 2033 MHz (20 x 102)
Motherboard Name Gigabyte GA-8STXC (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
384 MB (DDR SDRAM)

IDE Controller SiS 5513 IDE UDMA Controller
harddrive (seagate) ST340810A (40 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)

i konechno windows xp sp1

u drugana nemozhko poluchshe no ne namnogo...
prozessor 2,4 ghz pentium
harddrive 80 gb

da ja ego podkluchal u drigana i pisal na te zhe samye bolwanki...
i nero i clone cd u nas s nim odinakowye s odnogo diska brali....
firmfare smotrel ja na stranichke lg est wersii 301a i 302a no tam napisano chto eti update tolko dlja tex u kogo wesija NIZHE chem 300a .
a u menja kak raz 300 i stoit.
bolwanki raznye probowal i 4 skorostnye i 8 skorostnye..xotja w nero on ix widel kak 12 skorostnye.

koroche cd 3,5 minuty pisal a dvd 6.5 minut..a u menja katastrofa....

Последний раз редактировалось abeliskus; 20.10.2004 в 14:38.

Старый 20.10.2004, 15:53     # 5
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
abeliskus
У друга тоже IDE контроллер SiS? Ты сидюк случайно не к этому контроллеру подключал? DMA33-режим (UDMA 2) для сидюка у тебя включен? (Хотя наверное включен, иначе вообще бы гемор был бы, но на всякий - проверь). В общем, может дело в контроллере или дровах к нему?
Старый 20.10.2004, 17:32     # 6
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Это точно,посматри в менеджере железа не юзается ли он у тебя в PIO моде?
Старый 20.10.2004, 20:42     # 7
abeliskus
Guest

net ne w pio a w dma

ja dazhe segodnja blok pitanija prowobwal moschenee na 350 watt.dumal mozhet ne xwataet moschnosti...
nichego ne daet

Старый 20.10.2004, 21:37     # 8
Pyrkich
Member

abeliskus
Ну насчет БП - эт ты хватил
Так резачок все-таки к какому контроллеру подключен - к SiS или интегрированному (на маме)???
Старый 20.10.2004, 22:45     # 9
abeliskus
Guest

t.e?

nu wrode kak k tomu chto na mame....
na mame ide podkluchenie stoit-wot k nemu i podkluchal.
samoe interessnoe chto probowal uzhe i dvd lg segodnja drugoi no 12 skorostnoij kotoryj-takaja zhe istorija.

popytajus pereustanowit sistemu s predwaritelnym formatirowanniem partitsii na c:

Старый 20.10.2004, 23:15     # 10
Pyrkich
Member

Че-то я не понял... У тебя есть отдельный IDE-контроллер или нет? Что значит: "IDE Controller SiS 5513 IDE UDMA Controller" - это ты в своей спецификации указал? Или ты имел в виду встроенный в чипсет контроллер? Куда точно подключен твой резак: на какой канал (Primary, Secondary), Master или Slave? Ты драверы под свой чипсет ставил в винде? Иначе можешь сильно заблуждаться по поводу режима DMA.
И еще: у тебя все без разгона (не считая 102 МГц на шине)?
Старый 21.10.2004, 00:33     # 11
abeliskus
Guest

eto ja imel wwidu wstroennyj w chipset kontroller,otdelnogo nikakogo ,net.
podkluchen na primary.t.k. na sekondary mozhno tolko wkluchat zhestkij disk(tak napisanno w pasporte ot materinki).
w dannyj moment stoit na master..no ja probowal i na slave stawit.
da ja drajwery konechno stawil pod chipset.oni u menja na cd byli no ja i update sdelal iz za etogo dela...
ja nichego ne razgonjal ni krafiku ni prozessor.

ja dumaju delo w materinskoij plate....wozmozhno u menja s nej ne wse w porjadke.
stranno no wse ostalnoe u menja rabotaet isprawno.
t.e nichego ne podwisaet i ne glukaet.
poprobuju akk ja uzhe i goworil wint po nowoij postawir.
mozhet w nem delo.
a bywaet takoe chto dvd ne sowmestim s materinkoij??

Старый 21.10.2004, 09:07     # 12
Блохастик
Подкустовый выползень

abeliskus честно? В первый раз такое слышу. А винт нюрой у тебя корректно определяется? А то может он берет данные из аналогичного винта, но с другими хар-ки
Старый 21.10.2004, 12:34     # 13
Pyrkich
Member

abeliskus
Да всяко бывает, может даже дело в конкретном экземпляре материнки, которая досталась тебе.
А ты можешь протестить свой винт и выложить сюда результаты (скорость передачи данных при чтении и записи)?
И как я понял, дивидюк у тебя на Primary стоит Мастером, а винт на Secondary и тоже мастером... Так, а посмотреть режимы DMA для винта и двидюка ты можешь?
И еще можешь попробовать сделать апдейт прошивки BIOS мамы, если еще не сделал, конечно.