imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.10.2004, 20:53     # 1
TDz
::VIP::
Ленивый варезник-2004

TDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех ГуруTDz Отец (мать) всех Гуру
Корпус, блок питания и охлаждение для мощного зверя

Хеллоу. Собираю вот себе зверька для тяжёлой работы
мать решилась довольно просто - TYAN Thunderbird 7525 - extendedATX формфактор. Пошли первые вопросы - чем охлаждать процы. Сначала нарыл водяное охлаждение потом подумал что 200 баксов найду куда пристроить в другое место. Чисто пасивные кулёры взять не рискнул - так что остановился на 2 x XEON по 3.0GHz boxed с пропеллером.

А вот какой для него взять корпус и главное какой мощности нужен для такого зверя блок?

Я думал взять корпус со встроенным блоком от Antec
http://www.antec.com/specs/plus_1080amg_spe.html

А сейчас вот думаю может лучше взять что получчее - но тогда какой туда пихать блок питания? Сколько кулеров реально хватит (внутри на процах уже знач два вентилятора), как скажется покрытие внутри звукоизоляцией на теплообороте?

Мож кто уже сталкивался
Старый 20.10.2004, 00:28     # 2
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
Цитата:
TDz:
какой для него взять корпус
С максимальной кубатурой и вентиляторы на выдув должны быть один или два 12 см если тебе нужен нормальный климат внутри такого зверя. И чтоб не шибко шумно. Потому что один 12 см дует примерно как два 8 а орет тише.
Тогда и на сам проц можно будет вешать не шибко орущие кулеры.

Моделей много посмотри сам какая фирма тебе по душе.

Блок питания - обязательно ват на 400 я бы взял опять же с 12 см выдувающим кулером и мощности хватит и лишнее охлаждение. Тут не до економии. А то потом будет обидно.

Цитата:
TDz:
кулёры взять не рискнул
И правильно. Тебе что нужны тормоза? Проц вряд ли сгорит, но частоты при нагреве сбросит. А у тебя тяжелая работа.

Цитата:
TDz:
как скажется покрытие внутри звукоизоляцией на теплообороте
Практически ни как у меня не сказывается даже стало на 2 градуса холоднее как оклеил.
Rander вне форума  
Старый 20.10.2004, 00:48     # 3
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
у меня стоит Антековский корпус http://www.antec.com/us/productDetails.php?ProdID=15001
очень доволен им, два 12" тихих куллера - практически не слышно. Очень удобные отсеки для 4 хардов с выезжающими салазками в сторону, так что не мешают матери .
А блок питания от Термалтейка на 600 ватт, его куллеры
чуть шумят и блок питания греется сам по себе.
Старый 20.10.2004, 10:22     # 4
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Будете брать ANTEC PLUS 1080AMG, поинтересуйтесь входит ли в комплект вентиляторы. Мне доставили без них.
А вобще, я бы еще доплатил 40-60у.е. и можно взять солидный Thermaltake. Правда вот насчет кулеров на 120, незнаю...

А вот водяное, вобще не советую, тем более не сервер. Оно конечно будет вам охлаждать, то куда прикреплено, но ведь и есть необходимость гонять воздух внутри коробки. Греется ведь не только проц, видео и мост, а также и память, и диски...
Старый 20.10.2004, 10:23     # 5
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
YK
Неплохой корпус, но с моей точки зрения не стоит своих денег.
Разве что хардов много - 4 и все напротив кулера.

А блок питания в 600 вт уж больно круто.
Чтож у тебя там такое стоит?
Rander вне форума  
Старый 20.10.2004, 11:37     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Строил я могучую воркстанцию 2xXeon + RAID 5HDD SCSI и т.д. и т.п. -> кузов взял Thermaltake V1420+ Xaser III Black 420W ATX active PFC Hardcano9 & 7fans. Не скажу, что совсем не шумит, но шум оч. тихий и какой-то "аккустически комфортный". Продувается он своими семью фанами "насквозь". Рекомендую.
Mg0 вне форума  
Старый 20.10.2004, 11:50     # 7
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
YK
Извиняюсь за оффтоп, но где изготовлен корпус и БП? В Китае? Просто очень интересно.
Старый 20.10.2004, 14:38     # 8
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Погляди на полные башни от Chieftec. Thermaltake делается на их основе, только прибамбасы вешаются. Качество супер, надежные и продуманные. 420-500 Вт тебе с крышей хватит. Советую Antec TruePower, Sirtec/HighPower, Zalman. Из подешевле-Fortron/FSP, это те же залманы, только кулера похуже.

Обязательно ставишь на вдув и выдув по 120-мм, на зионы можно что-то дико мощное не ставить, лучше позаботиться об охлаждении винтов.
Старый 21.10.2004, 01:29     # 9
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
а почему бы не взять InWin R3000/R5000 хорошие корпуса . я просто домой машину собирать собираюсь . на TYAN , 2 Opterona , SCSI ну и Т.Д. и как раз подбирал корпус чтобы стоил не 3К бачей и по статам всё ок было , вроде INWIN вполне прилично
Вот описание в никсе

http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/r3000.gif

Описание Серверный корпус
Тип Server Case
Мощность блока питания 530 ватт
Отсеков 3,5 дюйма 1
Отсеков 5,25 дюйма 3
Внутренних отсеков 3,5 дюйма 4
Внутренних отсеков 5,25 дюйма 6
Высота 5U
Совместимость Материнские платы EX-ATX, ATX, Full Size AT
Возможность установки в стойку 19" Есть; направляющие приобретаются отдельно