imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какую ОС?
Windows 98 2 1.96%
Windows 2000 26 25.49%
Windows ME 2 1.96%
Windows XP 67 65.69%
Windows NT 3 2.94%
Windows 2003 (Server) 2 1.96%
Голосовавшие: 102. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.06.2004, 11:50     # 21
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
syncmaster
Darvin - это freeBSD для PowerPC (и Intel), а иксы у Маковцев называются Аква и это и есть патентованная часть OS X.
Старый 08.06.2004, 15:14     # 22
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
У меня долго стоял Win98 и я ничем абсолютно не грузился. Вы будете смеяться, но у меня Celeron 2,1 + 512 метров оперативы. Дело в том, что система перешла со мной с P II и там было установлено много прог, которые устанавливать заново долго, нудно и лень.

После покупки фотокамеры мне понадобилось обрабатывать RAW, который вполне неплохо поддерживает Photoshop CS, а ставится этот шопер на систему не ниже Win-2000. Пришлось поставить XP. Поначалу мне это дело сильно не нравилось. Я аскет и всякие левые приблуды мне совершенно до лампочки. К тому же после "летающей" 98-ой, ХР показался мне тяжеловат... Но потом я его немного оптимизировал, поотключал всякие левые службы и в принципе доволен.

Kobe
Не понятно ни только какая у тебя машина, но и с какой графикой ты хочешь работать, может это AutoCAD?
Старый 08.06.2004, 15:54     # 23
Crime
Guest

Цитата:
Сообщение от Kobe
играть в игры без проблем!
ИМХО щас наверно только под ХП можно реально поиграть хотя кто то говорит МЕ.
Цитата:
Сообщение от Kobe
хорошую графику делать
если 3Д Макс то тоже с ХП никогда проблем и уменя не имел да и пару знакомых имею рельно занимающиеся 3Д моделированием (под 3Д макс) тоже на домашний ХП а на работе что стоит не спрашивал.

Старый 08.06.2004, 16:14     # 24
jVp
Guest

Я и на 98 в игры игрался не плохо, а насчет графики, то сморя что юзать хочешь... Тут про АКад говорили так AutoCAD 2000i и на 98 идет, но лучше юзать AutoCAD2004 он по-моему ток на ХП прет, насчет 3д макса не знаю у меня на ХП всё работает Архикад тож помоему ток под ХП паашет...

Старый 08.06.2004, 23:55     # 25
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Bespalov Roman:
Вы будете смеяться, но у меня Celeron 2,1 + 512 метров оперативы
почему смеяться? я сам сижу на 1.5 правда intel P 4 . с 512 на борту - все путем.. тока в 3d max немного дискретно получается перетаскивать некоторые меню, а так все нормально, даже хорошо !
hempsmoke вне форума  
Старый 29.10.2004, 19:01     # 26
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Windows XP ибо:
- NT - поэтому стабильна
- максимальная поддержка игр среди всех NT систем
CPUser вне форума  
Старый 29.10.2004, 23:47     # 27
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
А по мне W2K форева никаких заморочек с активизацией , патчи выходят исправно , да и отличий от XP не так много (Декорации не в счёт)
Вобщем я юзаю W2k и пока что буду его юзать
pnp2000 вне форума  
Старый 30.10.2004, 00:41     # 28
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Kobe:
Так чтоб можно было хорошую графику делать и играть в игры без проблем!
С играми всё более-менее понятно: ХРям альтернативы не вижу.
А по поводу графики -- ничего не понял. Графика -- она ведь разная оченно. Вёрстка, дизайн и пре-пресс -- одно дело; 3D-моделирование -- совсем другое, фоторетушь и цветокоррекция -- вообще третье. Тут тебе не только разные ОСи, но и разное железо может понадобиться, если графика должна быть действительно "хорошей", то бишь профессиональной.
Mg0 вне форума  
Старый 09.11.2004, 22:00     # 29
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Я присоединюсь к мнению Mg0!
Единственно, я видел как работает МАК! А когда узнал его параметры - просто рухнул! Для прикладной графики - имхо весчь рулеззная!
Старый 13.11.2004, 12:41     # 30
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
Mac вещь рулезная, не спорю, SGI станции -- тоже. У них один БОЛЬШОЙ недостаток -- стоимость софта. Если машина домашняя, эти платформы отпадают, разориться можно.

Все зависит от того с какой графикой работаешь. Однако по личным наблюдениям производительность w2k3 действительно выше (ненамного, но в PRMan'е тестовая картинка отрендерилась на 5% быстрее. Сравнивались WinXP SP2 eng и W2K3 Standart rus)

ЗЫ. Недавно поставил RAID - скорость работы ощутимо возрасла. Видимо из-за того, что своп сразу на несколько дисков пишется. А с RAID w2k3 тоже больше дружит. За ним и выбор.
klakens вне форума  
Старый 13.11.2004, 13:41     # 31
Lacrimosa
Banned

Lacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царстве
Я думаю все таки нужен XP , не смотря на то что 2000 для игр и граффики лучьше ! но ХР он более надежне ... хотя и чуть-чуть поторможе !
Lacrimosa вне форума  
Старый 13.11.2004, 21:54     # 32
Millenium_Code
Banned

Millenium_Code Путь к славе только начался
думаю, что Мак однозначно, или что-то из *nix семейства сконфигуренное непосредственно под графику
Millenium_Code вне форума  
Старый 13.11.2004, 22:49     # 33
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от oia
не мак однозначно !
Лол. По твоему процентов 80-90 дизайнеров и допечатников идиоты?
Wizard[WA] вне форума  
Старый 16.11.2004, 02:55     # 34
larosh
Newbie

larosh Путь к славе только начался
Стоит ВинХР сервис-пак1 (лицензия, стояла на ноуте).
Второй с\п не ставил. Лениво.
Отключил тормозящие графические фичи в интерфейсе.
На 256 оперативы конечно не летает (чисто субъективно по сравнению с Вин98), но работает достаточно шустро, чтобы не напрягать.
Для игрушек и графики важнее железо, чем софт.
Собственно говоря, для серьезной работы с графикой 512Мб оперативки нужно минимум. Операционка, если Винда, нужно ставить одну из последних, они правильнее с используют железо и прежде всего опер.память.
larosh вне форума  
Старый 10.01.2005, 23:40     # 35
Борода
Newbie

Борода Путь к славе только начался
А Kobe так и не сказал что он конкретно будет на этой машине делать.
Ну, с играми понятно, но что значит "хорошую графику делать"?
На компютере, на котором делают "хорошую графику", играм не место.
Это моё ИМХО.
Я полностью согласен с тем, что если не 90 то процентов 70 дизаинеров
работают на Маках. Но это где? В каких странах? Ведь мы говорим о
домашнем компе. У нас единицы могут себе позволить такую роскошь.
Из личного опыта могу сказать следующее:
До того как выбырать ОС, надо определиться с железом.
Для нормальной работы в графике, к примеру в фотошопе, 512 мегов
оперативки не минимум. Минимум - 1гиг, а максимум, сколько позволит
карман и материнка.
Просто необходимо иметь два винчестера.
Монитор, показывающий максимально натуральные цвета, с частотой не
ниже 100 гц.
Видеокарта дающая чёткую, не размазанную картинку.
Вот после поимения всего вышесказанного можно, почесав где чешется,
подумать об ОС.
Позволю себе посоветовать XP SP2. В данном конкретном случае, ИМХО,
это наиболее приемлимый вариант.
Борода вне форума  
Старый 12.01.2005, 18:29     # 36
sergey66
Junior Member

sergey66 Путь к славе только начался
Первоклассное железо, то бишь процессор (а лучше и не один), видеокарта, память и т.д. это конечно хорошо.
Но коль разговор идет все таки о системе, а не о конфигурации компьютера, то мое мнение (за 6 лет занятий графикой), для дома это Windows NT 4.0 + SP6.
Стабильность, быстродействие, отсутствие украшательств и других ненужных и недоделанных примочек, как в WindowsХР и Windows2000.
Вот только два недостатка:
это напрочь не понимает что такое цветовые профили, а сейчас это нужная вещь и закончена поддержка этой системы Майкрософтом.
И за отсутствием хорошей системы на данный момент лучше WindowsХР+SP1 (если вырубить все ненужное, а этого ой как много).
Windows2000 да и в WindowsХР с выходом новых сервис паков (наверное согласно какой политике Майкрософта) устраняются одни проблемы, но добавляется больше других.
Во всяком случае если любой взрослый, серьезный пользователь откроет поиск в WinХР, то сразу увидит тявкающую, рыже-желтую псинку. А это уже говорит о умственной направленности Майкрософта и дальнейшем развитии систем Windows.
Так, что по моему мнению, прогнозы применения систем Windows для графики - увы не утешительны.
P.S.
Вот только может найдется знающий человек, который грамотно и подробно опишет, что надо сделать и какие службы выключить для наилучшего быстродействия WindowsХР в домашней конфигурации: компьютер + модем (Dial-Up или ADSL) + принтер + сканер.
А то приходится изучать все методом тыка.
Старый 12.01.2005, 23:17     # 37
Борода
Newbie

sergey66
Методом тыка изучать не надо.
У меня есть справочник по службам, где подробно описано что каждая
делает и можно или нет её отключать. Если надо, могу выслать на мыло.
Что касается сервис паков, то с установкой SP2 у меня вылечилась одна
очень крупная проблема. Например, в кореле делается довольно увесистый документ, делается долго и нудно. И вот, стоило сделать
копи-паст, и всё, документ не сеивится, пишет что буфер переполнен.
После установки XP SP2 пока подобного не замечал.
Борода вне форума  
Старый 13.01.2005, 01:01     # 38
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Графика разная бывает, можно заниматься web-дизайном и 512 Mb будет вполне хватать, а можно работать с 50+ Mb сканами от которых те же 512 Mb будут тихо умирать. По поводу NT: без цветовых профилей о серьезной работе в полиграфии речи не идет, хотя в игры играть без проблем можно

PS Автор топика имо не шибко силен в графике, поэтому лучше упор на игры делать
Wizard[WA] вне форума  
Старый 21.01.2005, 22:57     # 39
petrisch
Guest

О какой графике быть вопрос? 2D или 3D...
Я вот над полиграфией тружусь уже давно... Начинал с PentiumMMX 200 MHz, 64 MB RAM PC66 и там стояла ОСь Win98SR1, когда я его продавал. А сейчас на работе AMD 64Bit и SATA, и прочая... ОСь - WinXP Pro, хотя сервак 2003 лучше, но лениво переставлять. Дома на Northwood 2.0 GHz, 512 DDRAM - осознанно w2k. У меня все работало и работает, грех жаловаться. А вот под многие операционки (типа МакОСЕкса) софта нужного не своруешь, а денег даже казенных не дают. Пока с Гейтса не слезть.

Цитата:
Сообщение от Борода
sergey66
Например, в кореле делается довольно увесистый документ, делается долго и нудно. И вот, стоило сделать
копи-паст, и всё, документ не сеивится, пишет что буфер переполнен.
поставьте ему (КоролюДРОВ) памяти больше, чем 50%, и SP2 не надо будет.

Старый 22.01.2005, 01:14     # 40
Борода
Newbie

petrisch
Не помогает это. При 1.5 гиг оперативки ставил 70%, те же дела.
С SP2 пашет вроде нормально. Да я в основном фотошопствую,
а там таких казусов нетути.
А вот такой вопрос возник по ходу
Кто на 2003 сервере профессионально 2D графикой занимается?
Если есть кто, то большая просьба, скажите что и как. Стоит ли
морочиться?
Борода вне форума