| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Соединение по Wi-Fi двух домашних компьютеров
Появился дома ноутбук. И сразу сын поставил вопрос ребром - хочу играть по сети. А дочь - хочу сидеть в инете не выходя из своей комнаты.
Тащить провода смысла не вижу - не проводить же их в каждую комнату. Почитал, что было под рукой, т.е на экране монитора, и решил соединять без проводов. На ноуте есть поддержка стандарта Wi-Fi (даже какой то значок в панели управления имеется). Второй комп стационарный, года четыре ему, соответственно ни о какой поддержке беспроводной связи речи нет. Как я понял достаточно купить для него карточку беспроводного доступа и все - можно связать обе машины. Вопросы: 1. Они, т.е. компики, будут взаимодействовать друг с другом только в пределах прямой видимости? 2. Если прикупить точку доступа, то, опять же, компьютеры должны находится в пределах прямой видимости от этой точки и можно ли будет тогда, при случае, подключить в сеть и третью машину? 3. Понадобится какое-либо дополнительное программное обеспечение или достаточно будет того, что есть на ноуте и будет в комплекте с карточкой? И, вообще, м.б. не все так просто, как мне показалось на первый взгляд? |
|
|
|
|
# 2 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Машины будут взаимодействовать друг с другом в пределах радиуса действия Wi-Fi (в закрытом помещении — около 20 метров).
2. Опять же - пределах радиуса действия Wi-Fi. При случае, подключить в сеть третью машину можно. 3. Достаточно того, что будет в комплекте.
|
|
|
# 4 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 6 |
|
NetMOD
Да. Можно поставить прокси, можно воспользоваться стандартным расшаривание сетевого соединения (входит в дистр Виндовс ХР), можно купить Wi-Fi роутер.
|
|
|
# 13 |
|
NetMOD
Black_NAiL,
не думаю, что там будут проблемы. Модем будет висеть на сетевухе, а сетка на Wi-Fi. То есть получается два интерфейса.
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
У меня такой же набор - есть десктоп + купил ноутбук с вайфай. Купил сетевую карточку к десктопу внешнюю WiFi с подключеним по USB (что в данном случае не принципиально), настроил соединение между десктопом и ноутом через эту карточку - ничего сложного, выбираешь тип подключения комп-комп (без точки доступа), делаешь коннекшин шеаринг для карты, которая смотрит в инет (ну или для модема, у кого что - у меня локалка домашняя с инетом по VPN), причем с возможностью удаленного вызова (подключения) - это, чтобы прямо с ноута можно было соединяться с провайдером и вперед - хоть в туалете, хоть в кровате по всей квартире имеешь доступ к дестопу и инету с ноута. Для себя сделал вывод следующий - настройку лучше вести стандартными средствами WinXP, а не теми, что прилагаются к сетевухам, так как они все разные и можно что-то напутать. Единственная проблема осталась - с ноута не видно локальную домашнюю сеть - но это уж проблемы маршрутизации и по всей видимотис в данной конфигурации не решаемые. Если будут проблемы - спрашивай, успехов.
|
|
|