| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Интегрированный набор для дома?
Никто не подскажет, в какую сторону смотреть что бы был и файрвол и антивирус в одном флаконе?
Нортоновский интернет секьюрити не хочу, сейчас его установил, но штука очень негибкая какая-то и убогая. Сейчас рассматриваю пока два варианта: PC-cillin Internet Security McAfee Internet Security Хочется естественно на халяву что бы работало :-) Нортон неустраевает тем, что к примеру посмотреть информацию о вторжении, или о текущих соединенийх очень и очень неудобно (там даже поля в окошках не рисайзются). Главное, что бы само апдейтилось и паттерны скачивало. Вот посмотрел по описаниям больше тяготею к McAfee (хотя у писицилина как-то описания нету нормального, с картинками). |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mcafee меня убил когда не словил очевидный новый вырус (в *.scr), в отличие от каспера...
дома и на работе стоит winroute
|
|
# 3 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
NIS 2005 Pro, , достаточно надёжен, удобен и настраиваем.А если уж хочется совсем надёжно - аппаратный роутер + антивирь, который нравится (идеальных, один фиг, нет).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 4 | ||
|
Banned
![]() |
Цитата:
Ну как может быть удобен файрвол (незнаю, насчет про версии, у меня то же непонятно какая :-) ), если я открываю окошко статистики, то там по умолчанию 8 мелких окошечек, которые разресайзить нельзя. Посмотреть к примеру активные соединения нельзя, если они вылезают за пределы окна, то если делать скролл, то крол не дерджится, поскольку идет апдейт окна, в общем бредятина. Когда вылезает алерт, почему нельзя информационное окно разресайзить. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 7 |
|
Banned
![]() |
Как оказалось, ритейловая версия работает без ключика.
Все хорошо и грузится шустро, и процессор не грузит (в сравнении с NIS2005). Файрвол информативный, всякие фенечки можно смотреть и все такое. Но! Нет пакетного фильтра. Т.е. я не могу сделать доступ к определенному порту только с определенного адреса. Есть только заблокировать полностью или отблокировать полностью :-\ Такая же беда и с Trend-Micro Internet Security :-( Да, mcafee при установке дает ошибку скрипта, которая никак не борется. Но если прибить эту задачу, то потом во временной директории, будет папка, с распакованными данными, там будут каталоги всех компонентов. Захоишь в каталог, запускаешь там ситапу. Оно без шуму и пыли устанавливается. И работает :-) Может быть есть еще какие-то варианты с хорошим файрволом? |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Сейчас присматриваюсь к ZoneAlarm Pro, вроде у них есть даже свит с антивирем. |
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
# 10 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Панда оказалась самой тормозной и даже деинсталироваться не могла нормально. Зараза. McAfee Virus Scan стал тормозить систему (я уже смотрю по отдельности :-) ) ZOne Alarm Pro оказался трудно вменяемой программой. Tiny Firewall Pro 6.0 понравился. Но уж больно навороченный. BitDefender, как-то не особо впечатлил. Sygate снес сразу же. Сильно напугал интерфейс :-) Сейчас поставил еще раз керио распоследнюю версию. Занимаюсь поиском антивируса - шустрого и нормально обновляющегося. KAV это чего? Касперский? Распоследний? Нормальный? Как вариант, еще планирую касперский антихакер посмотреть. |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Banned
![]() |
В общим поставил касперского персонал 5-го. Ну что могу сказать настроек маловато. И очень тормозная штука, очень тормозная.
С керио (kerio) вроде бы разобрался, почему у него GUI зависает. Если работать с какмнибудь P2P клиентом, то оно залипает, если нет то нет. Причина кроется в ресолвинге адресов. Нужно ее выключить. Подробнее там http://forums.kerio.com/index.php?t=...507829a5a059aa TURN OFF "RESOLVE ADDRESS" in the Kerio GUI "Overview" "Connections" tab. |
|
|