imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 29.11.2004, 13:00     # 1
AlexArGC
Junior Member

AlexArGC Известность не заставит себя ждать
Хитрый коннектор RJ-45

Добрый день, господа.

Есть вопрос:
Можно ли обжать конектор RJ-45 так, чтобы сетевка всегад видела линк (сама себя)?

Я в принципе предаставляю теоретически как это сделать, но вот есть опаска что сетевка обидится... Варианты с хабами не предлагать!

Мне кажется что нужно закоротить так:
Исходные 1 2 3 4 5 6 7 8
Коротим 1-3 и 2-6
AlexArGC вне форума  
Старый 29.11.2004, 13:07     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Я не понял сути вопроса
А разве просто так,безо всяких хитрых обжиманий, она сама себя не видит?
Если не секрет, а для чего это надо?
FantomIL вне форума  
Старый 29.11.2004, 13:14     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
FantomIL
Видеть-то она видит, только линк не чувствует...

AlexArGC
Действительно, а для чего тебе нужно? Может, вместо карты Microsoft Loopback Adapter поставить?
Старый 29.11.2004, 13:26     # 4
AlexArGC
Junior Member

Зачем надо долго объяснять, вобще иногда бывает надо. Все находят разные способы. LoopBack в моем случае не работает. Например на 2000 или XP системе когда комп настраивается далеко от сети, необходимо поднять интерфейс, а без линка его не поднять и не настроить нормально. Правка реестра не особо помогает.

Ну и счас самый банальный пример вот тут http://www.imho.ws/showpost.php?p=684002&postcount=207... В конторе мнения разошлись, кто говорит можно кто говорит нельзя. А палить сетевку не охота за просто так. Даже пусть дешовую.
AlexArGC вне форума  
Старый 29.11.2004, 13:38     # 5
Shk_Alex
Junior Member

Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)

Shk_Alex МолодецShk_Alex МолодецShk_Alex Молодец
Цитата:
AlexArGC:
Можно ли обжать конектор RJ-45 так, чтобы сетевка всегад видела линк (сама себя)?
У нас на работе это делается постоянно. Даже есть у каждого такая штука в кармане. Заглушкой зовем. Правда карточки у нас не бытовые... Не думаю что обычная карточка от этого испортится, в крайнем случае заглючит когда сам к себе обратишься
Распайку извини не помню, если ни кто не напишет, то вечером до тестера доберусь, напишу.
Старый 29.11.2004, 14:13     # 6
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
а че ей обижаться ? электрически ее не спалишь, а логически пинговать 127.0.0.1 через внешний лупбэк тебе не даст драйвер. Если только сам драйвер напишешь, тогда сможешь использовать "external loopback".

Если карточки на 100 мбит, то 1-3 и 2-6 ,если на 1000 то еще 4-7 и 5-8.

Будет ли карточка чувствовать сеть - я не знаю, но думаю что да.
crawler вне форума  
Старый 29.11.2004, 15:33     # 7
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
crawler
Будет чувствовать и без всяких проблем, абсолютно верно написал.
А необходимость в такой заглушке иногда случается, особенно когда необходимо быстро определить в чем проблема - в кабеле от компа к свитчу или в карточке.
Старый 29.11.2004, 18:48     # 8
AlexArGC
Junior Member

Вобщем обжим 1-3 2-6 4-7 5-8 не работает... На Realtek-e...
AlexArGC вне форума  
Старый 29.11.2004, 19:00     # 9
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Карта 100?
Тогда только 1-3, 2-6. хотя остальные по идее мешать не должны.
Может обжато плохо?
Вот в руках такой держу -все работает.
Контакты считаются на RJ-45 когда ты держишь разьем контактами к себе и вверх - с лева на право (говорю на всякий случай, у меня начинающие админы пару раз путали)
Старый 29.11.2004, 20:01     # 10
AlexArGC
Junior Member

Сорри действитель плохо дожался один проводок! а так работает линк есть! 1-3 2-6 4-7 5-8 и душа спокойна :-)

P.S. Лучше лишний раз спросить, чем потом себя корить что сделал глупость... Тема закрыта :-)
AlexArGC вне форума