| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Проблема с установкой XP Professional
Проблема. Не могу установить XP Professional Corporate с bootable CD. Копируются на винт файлы для установки, происходить перезагрузка, а дальше следующее: или No operating system found или NTLDR is missing.
Причем Win98 ставится без проблем и грузится нормально. До этого ставил Linux, после этого все и началось. Полностью вычистил весь винт, переразбил его, но проблема осталась. На этой же системе с другим винтом все нормально работает. В чем косяк? |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Crazyhead323
Похоже, Ты уже ответил на свой вопрос - трабла в винте. Неплохо бы сказать, какой модели винт, как он разбит (если разбит), master или slave, как подключён к материнке, какая материнка... Телепаты у нас в отпуске!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После Линукса такая трабла встречается. Лечится ручным обнулением Бут рекорда либо ситулзами от Сигейта.
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Загрузись с досовского загрузочного CD и набери fdisk /mbr, после этого все долно заработать.
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Crazyhead323, пробуй команду sys c: или в BIOS, в настройках жёсткого диска выставь LBA (Large Block Access). Вообще проблема с "ntldr is missing" уже обсуждалась в этой ветке.
|