imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.12.2004, 13:13     # 1
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
USB HDD. Нужна помощь в выборе.

Решил к новому году прикупить себе ХДД.
К сожелению у меня уже стоит 2 ХДД и 2 СД-Рома
Пришла мысль купить УСБ хард.
Но возникают вопросы:
Какая будет скорость копирования файлов?Можно ли будет с него слушать музыку/играть в игры?
Можно ли его вообще использовать как постоянный диск? То есть чтобы он постоянно был подключен.
Вчера в газете предложение нашёл:

Externe HDD 3,5 250GB, USB 2.0. - 149 euro
Externe HDD 3,5 160GB, USB 2.0. - 119 euro

Склоняюсь к варианту на 250гб, но опять возникают те же вопросы...
И что значит 3,5 ?

Помогите, пожалуйста
ViruZz вне форума  
Старый 12.12.2004, 14:14     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
3,5 - значит стандартный десктопный винт там внутри. Есть еще на 2,5 дюйма - это с ноутбучными.
Проще и дешевле будет тебе купить оснастку (usb-box) отдельно, а винчестер - отдельно.
По оснасткам тут почитай
http://www.thg.ru/storage/20041208/index.html

Запускать\ставить\играть с него можно. Сам юзаю древнюю коробку от sarotech, с интерфейсами usb 2.0 и firewire. Могу сказать - очень полезная штука.
Удачи.
Black_NAiL вне форума  
Старый 12.12.2004, 14:37     # 3
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ещё вопрос - если я всётаки куплю сразу УСБ ХДД, то его можно будет вытащить из этой УСБ коробки? Или это проблемно?
Щас пойду искать оснастки и харды

Update:
Вот, нашёл несколько оснасток, только дорогие
1. 30 евро
http://i3.ebayimg.com/02/i/02/8a/da/da_1_b.JPG
2. Цена маленькая, но выглядет не плохо, имхо Но его, вроде вставлять надо в комп. 5 евро
http://i11.ebayimg.com/03/i/03/06/55/84_1_b.JPG
3. Почти тоже самое, что 2 вариант, но там 4 усб разъёма. 12 евро
http://i11.ebayimg.com/03/i/03/05/7c/b5_1_b.JPG
4. Ещё вариант 27 евро
http://i23.ebayimg.com/02/i/02/f6/61/2a_1_b.JPG
5. И на последок 25 евро
http://i3.ebayimg.com/02/i/02/cf/c8/a2_1.JPG

И ещё возник вопрос:
Если я куплю оснастку, которая не вставляется в комп, а которая может стоять на столе(стуле, кровати и т.д. ), то на неё нужен будет адаптер?или нет?Только усб шнур?

Последний раз редактировалось ViruZz; 12.12.2004 в 15:23.
ViruZz вне форума  
Старый 12.12.2004, 15:31     # 4
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
ViruZz
без проблем можно вытащить ... понадобится, разве что, крестовая отвертка

Вот кстати статья неплохая
Выбираем Mobile Rack USB/Firewire/SATA: тестирование 15 моделей
http://www.thg.ru/storage/20041208/index.html

В конце статьи есть адаптеры на usb и питанием от сист. блока, стоят около 15$, как раз вариант, когда разъемы заняты
Altir вне форума  
Старый 12.12.2004, 17:46     # 5
ViruZz

Altir
Я в Германии живу..В верхнем посте ссылки на картинки дал И цены, дешевле я не нашёл.
Если я возьму сразу УСБ хард, то к нему адаптер нужен?
ViruZz вне форума  
Старый 12.12.2004, 18:00     # 6
Warchief

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Питаться хард будет из розетки, т.к. ему не хватит напряжения из УСБ разъёма.
halt life(y,n)?

Последний раз редактировалось Warchief; 12.12.2004 в 18:07.
Warchief вне форума  
Старый 12.12.2004, 18:32     # 7
Altir
Advanced Member

Цитата:
Если будет usb BOX, то с ними обычно идет БП, а если карман или переходник (usb-ide), то обычно питание на винт подключается от БП сист.блока (+12В) ...
так thg.ru размещает переведенные статьи c http://www.tomshardware.com (англ. сайт) ... я думаю не большая проблема найти и заказать в инет. магазине с доставкой в германию
Altir вне форума  
Старый 12.12.2004, 18:39     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ViruZz
Ты первым делом определись -- для чего тебе еще один хард. У USB -- большой плюс -- для использования в качестве хранилища и переноса данных. Но учти, что скорость передачи у него существенно медленнее, чем у обычного харда. Поэтому, если он тебе нужен для стационарного использования, можно приобрести дополнительный SATA или PATA контроллер и добавить еще обычный винт (ессно, если места в корпусе хватает, блок питания тянет и т.д.).
Старый 12.12.2004, 19:42     # 9
ViruZz

Mg0
Что такое SATA и PATA контроллер?
Да, я его хочу использовать для стационарного использования, но у меня уже есть 2сдрома и два харда всё забито. Поставить его некуда
Или эти САТА и ПАТА помогут ?
Корпус большой, блок питания AC 230V
ViruZz вне форума  
Старый 12.12.2004, 21:07     # 10
Altir
Advanced Member

Цитата:
Что такое SATA и PATA контроллер?
Это PCI платы с разъемами для подключения соотв. винчестеров, т.е. вставляешь эту платку в PCI разъем и подключаешь доп. диск через обыкновенный (ide или sata) кабель.. идеальный по скорости вариант для подкл. доп. дисков

Вот к примеру SATA контролер, для подкл. SATA жест. дисков
http://nix.ru/autocatalog/controller...150_18649.html

Кстати стоят самые простейшие в районе 15-20$
Altir вне форума  
Старый 12.12.2004, 21:13     # 11
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Скорость через usb20 не намного медленнее обычного подключения.
Обычно это около 20 мб\с - этого хватает для большинства задач.
Black_NAiL вне форума  
Старый 12.12.2004, 21:28     # 12
Altir
Advanced Member

Black_NAiL
Но если нужно стационарное решение, то дешевле и быстрее pci контроллер, тем более что можно еще сделать рэйд массив ... и соединение через usb больше нагружает процессор
Altir вне форума  
Старый 12.12.2004, 21:47     # 13
ViruZz

Нашёл плату, 25 евро:
http://i23.ebayimg.com/01/i/02/d1/2b/a9_1_b.JPG
И ещё что-то(я так понял, что это в сам хард вставлять надо, а что дальше?):
http://i24.ebayimg.com/03/i/03/03/7b/54_1_b.JPG

Далее там продаются кабели. Вопрос - какой нужен кабель если я возьму ПСИ плату?
Нашёл вот такой кабель:
http://i22.ebayimg.com/02/i/02/f8/12/a6_1_b.JPG
Тоесть один конец в хард, другой в плату? и всё? питание не нужно?
а то там есть кабели с одним питанием и с одним разъёмом для САТА. Но питание только одно, я имею в виду то, что мне придётся всёравно чтото отключить, так как разъём для питания только один?

Добавлено:
Ещё вопрос:
Почитал тему ниже, там народ пишет, что на ВинХП у них не работают эти харды...Как узнать точно, будет ли работать или нет?
Кстати, САТА харды дешевле, чем обычные

Update:
Как я понял, то это просто плата, а это переходник, который переделает её в САТА, так?

Последний раз редактировалось ViruZz; 12.12.2004 в 21:59.
ViruZz вне форума  
Старый 12.12.2004, 21:59     # 14
Altir
Advanced Member

ViruZz
Что-то не то ты нашел
есть платы pci PATA - для подключения ide винчестеров,
а есть pci SATA - соотв. для sats винчестеров ... и никакие переходники лучше не использовать ... питание винчестера от блока питания компьютера (если есть конечно свободные разъемы)
Altir вне форума  
Старый 12.12.2004, 22:04     # 15
ViruZz

Цитата:
Сообщение от Altir
ViruZz
Что-то не то ты нашел
есть платы pci PATA - для подключения ide винчестеров,
а есть pci SATA - соотв. для sats винчестеров ... и никакие переходники лучше не использовать ... питание винчестера от блока питания компьютера (если есть конечно свободные разъемы)
Вот, нашёл нормальную САТА плату -
http://www.very-billig.de/ebay/sata/SATA_01.jpg

Но питания у меня сводного нет(все четыре заняты)....Что делать?
Разъём ПСИ свободный есть.
ViruZz вне форума  
Старый 12.12.2004, 22:07     # 16
Altir
Advanced Member

Добавлено:

просто не имеет смысла использовать контролер с переходником, когда можно купить сразу то что надо

есть переходники-разветвители для питания ... если у теюя хороший БП, то все нормально будет
Цитата:
Вот, нашёл нормальную САТА плату
то что надо под SATA винт
Altir вне форума  
Старый 12.12.2004, 22:10     # 17
ViruZz

Цитата:
Сообщение от Altir
Добавлено:

просто не имеет смысла использовать контролер с переходником, когда можно купить сразу то что надо

есть переходники-разветвители для питания ... если у теюя хороший БП, то все нормально будет

то что надо под SATA винт
А как узнать, нормальный БП или нет?
У меня помимо 2х хардов и 2х сидиромов на питаниях-разветвителях работают 2 пары лампочек и один кулер.
Но разветвителя для питания для САТА я не нашёл
ViruZz вне форума  
Старый 12.12.2004, 22:11     # 18
Altir
Advanced Member

Вот что тебе еще надо

Размножитель питания IDE-устройств (1->2 big, 5+12V)
http://nix.ru/autocatalog/adapters/I...ow12_1490.html
Altir вне форума  
Старый 12.12.2004, 22:20     # 19
ViruZz

Это чтото вроде этого ? - http://i1.ebayimg.com/01/i/02/f7/7e/fa_1_b.JPG

Что мне нужно:
1. САТА хард
2. САТА плату
3. Размножитель питания IDE-устройств
4. ??? Ещё, вроде какой-то кабель ?

З.Ы. А размножитель шлейфов есть ?))))
ViruZz вне форума  
Старый 12.12.2004, 22:21     # 20
Altir
Advanced Member

У многих SATA винчестеров стандартное питание, если нет, то не проблема + тогда еще Переходник питания SATA-устройств (1big ->1SATA)
http://nix.ru/autocatalog/adapters/A...ATA_17815.html

посмотри производителя БП + его мощность
Altir вне форума