imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
При очередном апгрейде стал актуальным вопрос замены блока питания на более мощный (сейчас стоит FSP300-60PN), так как при длительной работе с полной загрузкой процессора (перекодирование видео, например) стала проявляться нестабильность в работе системы.
После анализа предложений на рынке (г.Минск) определил для себя три более менее подходящие модели БП: - FSP400-60PN ($50); - InWin P430J2-0 ($53); - InWin P430J3-1 ($57). Разбежка в цене в данном случае не является доминирующим фактором, основным критерием для меня является реально выдаваемая мощность при НИЗКОМ уровне шума. Просьба ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имею личный опыт работы с блоками FSP400-60PN и FSP350-60PN.
По моему, FSP350-60PN выдаёт более стабильные напряжения и способен выдать бОльшую мощность в нагрузку, чем FSP400-60PN, который в свою очередь несколько потише будет... К новым InWin'ам отношусь скептически, но с указанными моделями лично не работал. Мой совет - FSP. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Цитата:
~55$ http://www.hipergroup.com/3S425.html http://hwp.ru/Periferia/Hiper.psu/ |
|
![]() |
# 4 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то сложилось, что самые доступные для мебя БП - это PowerMan и Inwin.
На днях взял для себя PowerMan(inspired by Inwin) 430 wt и крайне доволен. Разобрал тут же ессно - схема стабилизации хороша, от емкостей аж приятно на душе, длинные шлейфы питания, причем на одном из них сразу 2 SATA-разъема. И кулер, 120 мм, 300-600 оборотов, шум ниже 15 дб, вообще не слышно. Заодно автоматом решится проблема охлаждения проца, да и вообще всего внутри компа(с такой-то выкачкой). Радость эта всего за 53 бакса. Вот вроде и все....
# 5 | |
Newbie
![]() |
Yraman, пожалуйста поподробнее насчет работы вентилятора: под какой нагрузкой он работает на 300-600 оборотах?
У меня сейчас FSP300, так он под нагрузкой даже меньше номинальной периодически включается на полные обороты и шумит при этом весьма неслабо. И не очень понятно, что вы имеете ввиду: Цитата:
И, наконец, третий вопрос: правильно ли я понял, что у вас модель InWin P430J3-1? Если можно, приведите, пожалуйста технические данные, которые у него на наклейке, а то что-то я этой модели в упор не вижу на сайте InWin-а. Заранее огромное спасибо за содействие... AlienK, а вы непосредственно юзали "HIPER HPU-3S-425 ATX 425W"? Интересно насколько он шумный? А то судя по рисунку у него два вентилятора... |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maxon2005 Пошарься здесь,много что должен найти. http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/tower
А про Powerman здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...are/tower/7030 Последний раз редактировалось Pann; 05.01.2005 в 17:08. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Pann, обижаешь...
Читаю я статьи Артамонова ![]() Но во-первых у нас торгуют далеко не таким разнообразием, как он описывает ![]() Во-вторых, про уровень шума, как правило, он ничего не говорит, а это для меня параметр из наиглавнейших... В-третьих, ни указанных InWin-овских блоков, ни FSP 400 Вт в обзорах пока нет ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maxon2005 Вот здесь наверное тоже глядел?
![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maxon2005, говорю следующее:
Мой БП проходит либо как IW-P430j3-1, либо то же самое выглядит как IW-ISP 430j2-0, но первое правильнее. Характеристик на БП на сайте и в сети не обнаружил, по паспорту на корпусе имеем 430вт 18А мощности и тока соответственно. Теоретически имеет пассивный кулер, но эта пассивность странная - при росте нагрузки и (или) температуры внутри БП кулер на короткое время явно разгоняется. Насчет напора- а в горизонтальном положении он не нужен! Его задача - убрать тепловую подушку в верхней части корпуса, что обращенный вниз кулер с успехом и делает. Нареканий до сих пор - а работают у меня атлон 2500хр разогнанный до 3200хр, мать епокс 8rda3pro, 2 винта SATAшных по 160 гиг, резаки nec-9300 обычный и nec-1300 полный DVD, ну еще там модем, видюха и т.п., плюс подключаю часто 1-2 винта на IDE - этот БП у меня не вызывает, причем температура камня и мамы ощутимо ниже того, что было раньше при 350ваттнике инвина. Вот вроде и все..... кстати, в прайсе НИКСа эта радость до сих пор за 53 попугая.... ![]() СОрри, на сайте ИНвина он маркирован был как IW-ISP 430j2-0, по внешнему виду, другого такого нет, но и характеристик нет. С чем связана двоякая маркировка, не знаю.....