imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.02.2005, 20:24     # 21
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
плоский монитор

Хочу купить плоский мронитор..
единственный критерий что бы глаза в него пялится не уставали...
посоветуйте что ваджно, какие параметры, какие различия?

Или просто поделитесь опытом
shuron вне форума  
Старый 10.02.2005, 00:05     # 22
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Почитай обзор последних 19'' LCD-мониторов, там хорошо описано
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=19321&IDw=20&pid=40
Старый 10.02.2005, 00:25     # 23
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Да меня интресуют сами величины!
например вот типа таких!
Вернее какими и они должны быть чтобы глаза не уставали припродолжительной работе?
или они все хороши?
как в сравнениии с ЭЛТ мониторами?

Цитата:
-Заявленное среднее время отклика
-Максимальное количество воспроизводимых цветов, млн
-Углы обзора по горизонтали/вертикали, градусы
-Яркость, кд/м2 260
-Контрастность 450:1
-Яркость белого, макс., кд/м2
-Яркость белого, мин., кд/м2
-Черный цвет,
-Основные цвета, Градиенты,
-Спектр
shuron вне форума  
Старый 10.02.2005, 01:49     # 24
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я не знаю чем там они тестили но судя по тмоу что я видел в этих журналах там сидят такие спецы что к своему компу я бы их на пушечный выстрел не подпустил
quaker вне форума  
Старый 10.02.2005, 03:43     # 25
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Это очень индивидуальный вопрос. Только твои глаза дадут на него ответ. Перечисленные характеристики имеют значение, но для современных LCD вторичны - нужно идти в магазин и самому выбрать именно ту модель, изображение котрой тебе понравится больше всего.
Кроме того, глаза устают не только от самого монитора, но и типа изображения, с которым ты работаешь. Если графика - нужен монитор с хорошей цветопередачей, высоким уровнем настраиваемой контрастности.
Для работы с текстом нужен монитор с высоким уровнем четкости, да шрифт побольше поставить.
Ну и чисто физиологический аспект - раз глаза устают, делай упражнения для них, поменяй рацион. Могу посоветовать очень простой способ "массажа" глаз - смотри, не моргая, сколько сможешь, на заходящее солнце, когда оно уже начинает краснеть (не раньше, а то ослепнешь .
Удачи!
Старый 10.02.2005, 09:45     # 26
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
shuron

уставание на ЛЮБОЙ ЖК панели при длительной работе бует гораздо меньше чем от любой ЭЛТ - т.к. у ЖК не существует такого понятия как кадровая развертка(у TFT панелей потенциал на каждом управляющем кондере держится до изменения цвета данного пикселя) - соответственно все мерцание сводится к герцовке лампы подсветки... =)

т.к. у ЖК развертка электронная - отсутствует такое понятие как сведение - на родном разрешении картинка бует идеальной... =)

по поводу рекомендаций по параметрам - все уже сказали - единственное хочу заметить по поводу матриц...если хочешь играть - нада чтобы матрица была MVA или PVA...для графики - S-IPS... =)

тожо удачи!!!.. =)
Старый 10.02.2005, 09:58     # 27
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
quaker

правда-нет не знаю...но рациональное зерно оттудова уловил - пример LG FL1730S - 16мс...через н-цать месяцев LG FL1730SQ - цена меньше, 12см, больше ни одного отличия... =)

это я не про LG и не про миллисекунды, а про тенденцию на рынке ЖК панелей...ИМХО - дурят нашего брата... =)))
Старый 10.02.2005, 12:15     # 28
shuron
Full Member

Большое спасибо!

Играть врятли, промто у подруги древнючий монитро от которого глаза болят после часу работы..
вот и подумал сжалюсь я над ней
ну раз все так чудесно будем брать
ловите харизму... :D
shuron вне форума  
Старый 10.02.2005, 12:33     # 29
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Помогите с TFT монитором

Собрался вот покупать BenQ FP71E+. Монитор берётся для игр. Очень нравится отклик 8мс. Подскажите пойдёт ли он для динамичных игр или есть лучшая альтернатива.
ICE21 вне форума  
Старый 10.02.2005, 12:40     # 30
topknot
Junior Member

topknot Известность не заставит себя ждатьtopknot Известность не заставит себя ждать
Не могу сказать наверняка именно про эту модель, но у меня samsung 172x с 12 мс - прекрасно показывает себя в играх. У меня не было более медленного монитора, так что про существование проблемы я знаю только по наслышке, думаю ты с 8-ми мс монитором тоже не будешь иметь проблем с откликом.
topknot вне форума  
Старый 10.02.2005, 12:57     # 31
Ilyazzz
Незнайка

ICE21

все бует ОК - проверено одним знакомым геймером...по его заверениям тормозов и неравномерности смены картинки он не видел... =)))
Старый 10.02.2005, 13:04     # 32
Ilyazzz
Незнайка

Еще - но тут больше вопрос чем ответ:

знаю одного чела у которого глаза болят от ЖК моника(у нас это аллергией на ЖК называют) - слыхал ли кто-нить про это явление?... =)
Старый 10.02.2005, 13:18     # 33
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Это видимо скорее период адаптации после CRT, такое бывает, когда только пересел, или приходится работать то на CRT, то на LCD. Чисто индивидуальные особенности человека.
ЕЖ вне форума  
Старый 10.02.2005, 13:56     # 34
:: KOCMOC ::
Member

:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается
У меня BenQ FP767v2, время отклика - 16ms
все игрушки идут замечательно, тормозов и размытостей не наблюдается,
так что не волнуйся, в твоем случае все будет просто супер-пупер
Старый 10.02.2005, 14:14     # 35
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
shuron
1) Прежде чем создавать новую тему, убедись, что подобной или похожей не существует.
2) Пользуйся поиском. имхо поиск рулит - http://www.imho.ws/showthread.php?t=77300
3) Устное предупреждение
4) Объеденил.
Старый 10.02.2005, 14:16     # 36
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
ICE21
1) Прежде чем создавать новую тему, убедись, что подобной или похожей не существует.
2) Пользуйся поиском. имхо поиск рулит - http://www.imho.ws/showthread.php?t=77300
3) Устное предупреждение
4) Объеденил.
Старый 10.02.2005, 15:51     # 37
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Всем спасибо завтра пойду покупать.
to:DimON
Понял, исправлюсь
ICE21 вне форума  
Старый 10.02.2005, 16:27     # 38
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Ilyazzz:
знаю одного чела у которого глаза болят от ЖК моника(у нас это аллергией на ЖК называют) - слыхал ли кто-нить про это явление?...
Сейчас скажу ИМХО .
Я тоже не люблю ЖК-моники, цвета на них кажутся слишком яркими и резкими, как будто каждый цвет отдельно, без оттенков. А у лучевых всё плавно и мягко. Какое бы там ни было время отклика, а прокрутка текста всё равно размазывается. И в играх тоже не всё так безоблачно - ЖК хорошо работают только на одном разрешении, а если игра его не поддерживает или тормозит? У меня взятый на пробу Philips 150C ни одну игру в разрешении 800Х600 не показал - только черный экран и табличку типа "сделай мне 1024Х768". А как я ему сделаю, если ничего не видно?

PS Так что при апгрейде моника про ЖК даже не думала, сейчас расплываюсь маслом перед новеньким 959NF .
Fermata вне форума  
Старый 10.02.2005, 17:11     # 39
pehoS
Banned

pehoS ОпездолpehoS ОпездолpehoS ОпездолpehoS ОпездолpehoS ОпездолpehoS Опездол
а мне ЖК нравятся - мало места занимают... =)
pehoS вне форума  
Старый 10.02.2005, 17:18     # 40
Ilyazzz
Незнайка

Sterwoza

Большой Респект ВАМ леди...я тоже усегда за CRT...а 959-ый самсунг рулит непадецки...жаль только что 757NF с производства сняли(ненавижу их(производителя))... =))

а про ЖК все-таки не совсем согласен - текст на них очч четкий т.к. все буквы точно по краю пикселя(НЕТ!!! несведению)...а цвета на серьезных S-IPS мониках очч даже ничего выглядят, красиво... =)

вобщем, ИМХО, для работы ничего лучше еще нет(про плазму молчу)... =)