imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 23.09.2002, 00:52     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Post РИНГ. Бокс. Всё о боксе.

Все новости о боксе размещаем в данной теме.

Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге
Николай Валуев Все о российском гиганте.

Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13.
DJLOVE вне форума  
Старый 17.02.2005, 07:34     # 401
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Говард Истмен обещает быстрый нокаут

Британский боксер Говард Истмен, которому в субботу предстоит встретиться с Бернардом Хопкинсом, чтобы попытаться оспорить у него титул чемпиона мира в среднем весе, вчера подтвердил свое намерение не просто выиграть бой, но выиграть его быстро и убедительно. «Я побью его не больше чем за пять раундов, — заявил Истмен. — Он никогда раньше не встречался ни с кем, подобным мне. Я бью сильнее, чем любой из его прежних соперников. Я способен выдержать все, что он может предложить. Что он будет делать, когда поймет это?»

Бернард Хопкинс прокомментировал это заявление следующим образом: «Если Истмен думает, что сможет побить меня за пять раундов, тогда я доберусь до него за четыре. Он не сможет драться, убегая. Я готов преследовать его. Я готов драться с ним. Я готов обойтись с ним, как боксер старой школы. Уверен, что он не сможет предложить ничего такого, чего бы я не видел раньше». Хопкинс также подтвердил свое намерение уйти на покой в начале следующего года, чтобы выполнить данное своей покойной матери обещание не боксировать, после того как ему исполнится 41 год. «Возможно, я отложу свой уход на пару недель, если у меня будет намечен на январь какой-нибудь большой бой, но не более того», — заверил чемпион.
Старый 17.02.2005, 14:50     # 402
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
IBF лишила титула Кельвина Дэвиса

Международная федерация бокса (IBF) официально объявила о том, что лишает Кельвина Дэвиса чемпионского пояса в первом тяжелом весе за отказ от проведения обязательной защиты титула против О'Нила Белла. Марк Шоппер, юридический представитель Дэвиса, заявил, что собирается подать протест на это решение, однако IBF может просто-напросто проигнорировать его, поскольку, согласно правилам данной организации, за рассмотрение протеста необходимо внести плату в размере 10 тысяч долларов, которых у Дэвиса, недавно объявившего себя банкротом, может просто не найтись. По словам Шоппера, и Дэвис, и Белл хотят этого боя и просто не сумели прийти к соглашению относительно условий его проведения, поэтому IBF должна была не лишать Дэвиса титула, а просто назначить конкурс заявок на проведение обязательной защиты.
(с)СЭ

WBC хочет лишить Райта титула

Всемирный боксерский совет (WBC) собирается лишить Винки Райта чемпионского титула в первом среднем весе, сообщает fightnews.com. Как заявил президент этой организации Хосе Сулейман, конкурс на проведение обязательной защиты Райтом своего звания против Франсиско Кастильехо пройдет 19 февраля. В то же время на 14 мая у Райта запланирован бой с Феликсом Тринидадом. Таким образом, не имея возможности встретиться с Кастильехо, чемпион, скорее всего, будет лишен своего титула.
(с)СЭ
Старый 19.02.2005, 20:14     # 403
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Чавес проведет прощальный бой

Промоутер Боб Арум объявил, что работает над организацией прощального боя мексиканского боксера Хулио Сезара Чавеса, сообщает AllBoxing со ссылкой на 15rounds.com. Предполагается, что он состоится 28 мая в Лос-Анджелесе, а в одном из предварительных боев того же шоу выступит Хулио Сезар Чавес-младший, 19-летний сын легенды. Противник Чавеса-старшего пока неизвестен. Парадокс заключается в том, что это будет второй подряд "прощальный" бой Чавеса, поскольку такой же статус имел и его поединок с Фрэнки Рэндаллом, состоявшийся в мае прошлого года.
Старый 20.02.2005, 06:32     # 404
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Антонио Маргарито отстоял титул чемпиона WBO

Чемпион WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито (Мексика) сегодня утром по московскому времени успешно защитил принадлежащий ему титул, победив техническим нокаутом в десятом раунде аргентинца Себастьяна Лухана. Поединок проходил в американском городе Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Свой следующий бой Маргарито проведет уже 23 апреля против обладателя временного титула WBO Кермита Цинтрона.

Участник договорных боев осужден на 15 месяцев

Американский супертяжеловес Томас Вильямс, признанный виновным в участии в договорных боях, вчера был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения. Напомним, что боксер был уличен в том, что в 2000 году за 15 тысяч долларов «сдал» бой Ричи Мелито, которого в то время пытались вывести на титульный поединок против Джона Руиза. Менеджер Роберт Митльман, давший показания против Вильямса и его промоутера Роберта Митчелла, утверждал, что таким же образом была организована одна из побед известного датского супертяжеловеса Брайана Нильсена, однако этот эпизод не удалось доказать. Всего же Вильямс и Митчелл, приговор которому должны вынести во вторник, 21 февраля, подозревались в 11 случаях мошенничества с исходами боев.

Бернард Хопкинс и Говард Истмен прошли взвешивание

Бернард Хопкинс и Говард Истмен, которым завтра утром по московскому времени предстоит встретиться в бою за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе, вчера в Лос-Андежелесе успешно пошли процедуру предматчевого взвешивания, с первой попытки уложившись в лимит весовой категории. Вес обоих боксеров составил 159,5 фунтов (72,35 кг), что на полфунта меньше допустимого предела.

Перспективные средневесы Джермен Тейлор и Даниэль Эдуард, которые встретятся друг с другом в рамках того же шоу, будут выступать с небольшим перевесом, укладывающимся в рамки, определенные контрактом на бой. Вес Тейлора составил 161 фунт (73 кг), Эдуарда — 162 фунта (73,48 кг).

Джермен Тейлор победил Даниэля Эдуарда

Перспективный американский средневес Джермен Тейлор несколько минут назад одержал победу техническим нокаутом над своим оппонентом Даниэлем Эдуардом (Гаити), нанеся ему первое поражение в профессиональной карьере. В третьем раунде Тейлор потряс Эдуарда сильным ударом и, зажав его в угол, начал добивание, вынудив рефери остановить поединок. Бой проходил в Лос-Андежелесе, в рамках шоу, главным событием которого станет встреча Бернарда Хопкинса с Говардом Истменом.
Старый 21.02.2005, 05:50     # 405
Rollers

Rollers Простой бог
Отчет о бое Бернарда Хопкинса и Говарда Истмена

В Лос-Анджелесе только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого был бой за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Бернардом Хопкинсом и Говардом Истменом.

Оба боксера начали поединок очень осторожно, прощупывая защиту друг друга джебами и за первый раунд нанесли лишь по три удара каждый. Второй и третий раунды также проходили в очень медленном темпе, но Истмен, возможно, выглядел в них немного получше за счет более высокой активности. В третьем раунде он начал давить на Хопкинса, вынуждая его отходить к канатам, а чемпион в ответ на это вязал его в клинче, нанося удары на грани фола.

В четвертом раунде действие начало немного оживляться. Британец по-прежнему преследовал Хопкинса, отрезая его от центра ринга, однако чемпион начал периодически останавливаться и встречать его увесистыми ударами. Истмен начал пятый раунд с неожиданной атаки, похоже, стремясь выполнить свое обещание и нокаутировать чемпиона. Ему удалось потрясти Хопкинса, однако тот устоял и достаточно жестко и адекватно ответил претенденту.

В шестом раунде Хопкинс, действовавший до этого преимущественно от обороны, начал переходить в атаку. Британец стал пропускать удары, и стало складываться впечатление, что он выложил все свои козыри и не знает, что делать дальше. Аналогичная картина наблюдалась и в следующей трехминутке.

В перерыве после седьмого раунда тренер Истмена дал своему подопечному установку действовать активнее и наносить больше ударов, и британец попытался ее выполнить. Он начал с нескольких успешных атак, однако затем Хопкинс перехватил инициативу. В одном из эпизодов чемпион выставил подбородок и засмеялся, показывая, что не боится ударов соперника. Конец раунда прошел в размене, который не прекратился даже после гонга, и рефери пришлось разнимать соперников.

Девятый раунд также прошел в достаточно активном обмене ударами, в котором убедительнее выглядел Хопкинс. В десятом оба боксера несколько сбавили обороты. Хопкинс опять выглядел лучше и сумел провести несколько удачных атак, на которые Истмен ответил лишь одним, хотя и очень эффектным, апперкотом в конце.

В одиннадцатом раунде Говард Истмен снова начал преследовать соперника и стремиться к обострению, видимо, понимая, что проигрывает по очкам. Хопкинс, однако, достаточно легко уходил от атак, отбиваясь джебом. В середине раунда британец повел успешную атаку по корпусу, заставившую Хопкинса слегка пошатнуться. В одном из последующих разменов Хопкинс, возможно, повредил правую руку, поскольку после мощного удара справа он вдруг переключился в стойку левши.

Двенадцатый раунд снова начался с бурной атаки Истмена, но она опять не принесла ему особого успеха: Хопкинс уверенно защищался и контратаковал и в целом опять выглядел предпочтительнее.

По итогам двенадцати раундов счет судейских записок составил 119-110, 117-111 и 116-112 в пользу Бернарда Хопкинса, сохранившего за собой титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе.
Фотогалерея боя

Майк Тайсон обещает вернуться в мае

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон сегодня в интервью телеканалу HBO подтвердил, что тренируется, готовясь к возвращению на ринг, и надеется провести свой следующий бой уже в мае. «Я уже хорошо подготовлен и готов начать работать над техникой, — заявил Тайсон, который уже в течение нескольких недель тренируется в спортзале Бадди Макгирта в Флориде. — Надеюсь, что вернусь примерно в мае. Прежде чем как выходить на серьезных соперников, думаю, я проведу 2-3 легких боя».

Напомним, что в последний раз Тайсон выходил на ринг в конце июля прошлого года и проиграл тогда нокаутом британцу Дэнни Вильямсу. В том поединке экс-чемпион получил серьезную травму левого колена, потребовавшую проведения срочной операции и длительного лечения.

Оскар Де Ла Хойя заключил контракт с Джуниором Уиттером

Оскар Де Ла Хойя от лица своей промоутерской компании Golden Boy Promotions заключил контракт на три боя с британцем Джуниором Уиттером, одержавшим сегодня утром по московскому времени победу над Лавмором Нду, сообщает Fightnews.com. Уиттеру, однако, придется в течение некоторого времени воздержаться от выступлений на ринге, поскольку в сегодняшнем поединке он сломал руку.
Старый 21.02.2005, 08:32     # 406
Rollers

Rollers Простой бог
Костя Цзю знает, как победить Рикки Хаттона

Общепризнанный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, готовящийся сейчас к намеченному на 4 июня бою с британцем Рикки Хаттоном, в субботу впервые поделился своими мыслями по поводу этого поединка, своего соперника и стратегии, которую он будет использовать для победы. «Рикки — хороший претендент, — сказал Цзю в интервью телеканалу Sky Sports. — У него нет поражений, и я буду драться с ним у него дома в 3 часа утра — все это мотивирует. Я не потерплю неудачи, поскольку я тренируюсь так же, как и десять лет назад и даже более усердно. Принято думать, что после 35 лет [боксеры] начинают терять нацеленность на успех, но ко мне это не относится».

«У Рикки есть одна слабость, — продолжает Цзю, — он пропускает удары, склонен к получению рассечений и кровоподтеков. Я видел, что в некоторых боях его лицо оказывалось полностью разбито. Я могу использовать это с выгодой для себя». Константин также рассказал, что уже в следующем месяце собирается отправить своих представителей в Манчестер, чтобы они подобрали место для тренировочного лагеря, ресторан, где будет питаться чемпион, и подготовили все остальное. Цзю также в очередной раз подтвердил, что его не беспокоит необычное время начала боя, поскольку он планирует продолжать жить в Британии по австралийскому времени, и, таким образом, 2 часа ночи для него будут приравнены к 11 часам утра.
Старый 21.02.2005, 16:56     # 407
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Тайсон по-прежнему интересен Аруму

Известный американский промоутер Боб Арум по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном. Арум, недавно встречавшийся с Тайсоном в Флориде, где он тренируется под руководством Бадди Макгирта, отметил, что Майк находится в неплохой физической форме, и выразил осторожный оптимизм по поводу его дальнейших спортивных перспектив. "В первую очередь ему надо вернуть уверенность в себе, - говорит промоутер. - Организовать ему два-три боя для восстановления уверенности в том, что он может победить кого угодно. Свозить его за границу. Договориться о показе его боев по бесплатным телеканалам. Не вынуждать людей платить бешеные деньги за просмотр первых его боев, это всех только разозлит".

Судя по всему, Арум не отказывается от идеи постепенного продвижения Тайсона к вершинам рейтингов, по "плану Формана", который он предлагал вскоре после боя с Дэнни Уильямсом. В тот раз Тайсон отверг предложенный план, заявив, что его это не интересует, однако сложные финансовые обстоятельства экс-чемпиона и отсутствие других серьезных предложений от крупных промоутеров, возможно, вынудят его на этот раз принять предложение Арума. Напомним, что летом прошлого года именно Арум предлагал Тайсону контракт на 100 миллионов долларов за четыре боя, который, однако, не был заключен ввиду неожиданного проигрыша Майка Дэнни Уильямсу.
Старый 22.02.2005, 05:21     # 408
Rollers

Rollers Простой бог
Говард Истмен требует реванша

Британский боксер Говард Истмен, проигравший в прошедшие выходные Бернарду Хопкинсу бой за титул чемпиона мира в среднем весе (см. отчет), полагает, что заслуживает реванша. «Он бегал от меня на протяжении всего боя, — сказал Истмен о Хопкинсе в послематчевом интервью. — Он — чемпион, мы дрались у него дома, но я все равно диктовал темп боя. Я очень разочарован. Ему ни разу не удалось потрясти меня, а я постоянно бил его… Такой бой недостоин чемпиона, он должен дать мне реванш».

Истмен также заявил, что Хопкинс почти не попадал в него, однако это утверждение плохо согласуется со статистикой боя, которую, как обычно, вела компания Compubox. Согласно ее подсчетам, Истмен действительно действовал намного активнее Хопкинса, выбросив в течение 12 раундов 609 ударов против 345 у чемпиона. Однако процент попаданий у британца оказался катастрофически низким — всего 82 удара (13%) достигли цели, тогда как Хопкинс действовал намного точнее, нанеся 148 ударов (42% — очень высокий показатель для чемпионских боев).

Александр Бахтин одержал очередную победу

Боксер из Читы Александр Бахтин, выступающий сейчас в Японии, сегодня в очередной раз успешно защитил титул чемпиона этой страны, победив единогласным решением судей Рюихи Минорияму. Счет судейских записок по итогам десяти раундов составил 100-90 (дважды) и 100-91 в пользу российского боксера. Послужной список Бахтина теперь насчитывает 13 побед в 13 боях.

Новости коротко: Хесус Чавес, Шеннон Бриггс и Оскар Де Ла Хойя

Оскар Де Ла Хойя, планирующий вернуться на ринг осенью этого года в рамках полусреднего веса, не исключает возможности встречи с абсолютным чемпионом в этой весовой категории Забом Джудой.

Известный супертяжеловес Шеннон Бриггс выйдет на ринг в рамках вечера бокса, главными звездами которого будут Тимур Ибрагимов и Султан Ибрагимов. Данное шоу пройдет в нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер гарден» 3 марта.

Экс-чемпион WBC в первом легком весе Хесус Чавес встретится 28 мая с бывшим обладателем титула IBF в этой же весовой категории Карлосом Эрнандесом. Победитель данного поединка станет претендентом на чемпионский титул, принадлежащий сейчас Марко Антонио Баррере.
Старый 22.02.2005, 08:01     # 409
Rollers

Rollers Простой бог
Феликс Тринидад и Рональд Райт встретились лицом к лицу

Вчера в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) прошла пресс-конференция с участием экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Феликса «Тито» Тринидада и чемпиона мира в первом среднем весе Рональда «Винки» Райта, посвященная их предстоящему бою, намеченному на 14 мая. Мероприятие проходило в большом зале в присутствии не только журналистов, но и большого количества зрителей, бурно приветствовавших своего соотечественника Тринидада и освистывавших его соперника. Соответственно, сама пресс-конференция в гораздо больше степени напоминала рекламное шоу: обе стороны обменивались угрозами в адрес друг друга и практически не затрагивали серьезные вопросы, связанные с организацией и проведением боя. В ближайшем будущем Дон Кинг, промоутер Тринидада, планирует провести еще несколько подобных мероприятий в крупнейших городах США.
Старый 22.02.2005, 16:05     # 410
Leon

Leon Простой бог
Рой Джонс выпустит собственную линию одежды

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в ходе недавно завершившейся в Нью-Йорке недели моды представил линию мужской одежды, носящую его имя, сообщает Allboxing.ru. У Джонса уже имеется именная линия спортивной одежды, выпускаемая фирмой Nike, но ROY Collection - таково название его новой линии - ориентирована на другой сектор рынка: в нее входят шелковые мужские костюмы, брюки и пиджаки, кашемировые свитеры, кожаные и шерстяные пальто.
Новая коллекция поступит в продажу весной этого года, и Джонс, таким образом, станет вторым, после Джорджа Формана, боксером, активно работающим на рынке одежды. По словам модельера Натлин Вашингтон, разработавшей ROY Collection, в ближайшее время они также планируют представить линии одежды для женщин и детей.

Мези разрешили тренироваться

Атлетическая комиссия штата Невада, наложившая запрет на выступления американского супертяжеловеса Джо Мези на профессиональном ринге, на прошлой неделе разрешила ему возобновить тренировки, сообщает Allboxing.ru. Как заявил пресс-секретарь боксера Тони Фарина, Мези пока запрещено лишь проводить спарринги, всем остальным он может заниматься без ограничений. Ожидается, что на этой неделе будет назначена дата слушания по вопросу о возвращении Джо боксерской лицензии.

Мези был отстранен от выступлений на профессиональном ринге, после того как у него были обнаружены кровоизлияния в мозг, полученные в ходе поединка с Василием Жировым в марте прошлого года. Согласно действующим в США правилам, боксер, у которого хотя бы раз зафиксирована подобная травма, получает пожизненную дисквалификацию по медицинским показаниям. Представители Мези, однако, надеются добиться возвращения лицензии и готовы оспаривать решение Атлетической комиссии Невады в суде. В поддержку своей точки зрения они приводят заключения авторитетных специалистов-нейрологов, пришедших к выводу, что гематомы в мозгу Мези полностью рассосались, и, если он сейчас выйдет на ринг, то подвергнет себя ничуть не большей опасности, чем в любом из предыдущих боев.
Старый 23.02.2005, 05:08     # 411
Rollers

Rollers Простой бог
Фабио Моли: «Все английские тяжеловесы — барахло»

Аргентинский супертяжеловес Фабио Эдуардо Моли, которому в ближайшую пятницу предстоит поспорить с британцем Мэттом Скелтоном за вакантный титул чемпиона WBU в супертяжелом весе, абсолютно уверен в своей победе. «Все английские тяжеловесы — барахло, — заявил аргентинец в интервью британской телекомпании «Би-Би-Си». — Единственным хорошим был Леннокс Льюис. Что есть у Скелтона против меня? Ничего. Я видел записи его боев, это просто большой рубака. За свою карьеру я нокаутировал массу таких боксеров. В субботу утром я улечу домой первым же самолетом и увезу с собой чемпионский пояс, оставив Скелтона избитым в хлам».

Умер Джимми Янг

В воскресенье, 20 февраля, в больнице города Филадельфия скончался от сердечного приступа известный супертяжеловес 70-х годов Джимми Янг. Этот боксер, выступавший на профессиональном ринге с 1969 по 1990 год, более всего известен своей победой над Джорджем Форманом («Бой года—1977» по версии журнала The Ring), который после боя с ним решил оставить бокс и уйти в священнослужители. В 1976 году Янг также сражался с Мохаммедом Али за титул чемпиона мира в супертяжелом весе и проиграл ему небесспорным судейским решением. Еще одно очень спорное поражение Янг потерпел в 1977 году от Кена Нортона, который впоследствии признался, что сам был удивлен тем, что победу отдали ему. После этого боя Нортон получил титул чемпиона WBC, освободившийся ввиду отказа Леона Спинкса от обязательной защиты, а Янг, по свидетельству друзей, потерял интерес к боксу и начал проигрывать даже боксерам не самого высокого класса.

В середине 80-х Янг, уже выпавший из обоймы сильнейших супертяжеловесов, в течение довольно длительного времени работал спарринг-партнером у Майка Тайсона. Примерно в то же время у него начали проявляться первые признаки деменции боксеров (прогрессирующего слабоумия, возникающего на фоне регулярных микротравм мозга), от которой он страдал до конца жизни. Джимми Янг заработал на ринге около двух миллионов долларов, однако после окончания карьеры он остался без средств к существованию и вплоть до прошлой осени судился с государством по поводу неуплаты налогов с гонораров, якобы полученных от Дона Кинга (сам боксер утверждал, что не видел и десятой части этих денег).

Джон Руиз: «Я — настоящий абсолютный чемпион мира»

Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз, недавно заявивший о том, что является сильнейшим супертяжеловесом мира, поскольку другие чемпионы не хотят с ним драться, решил пойти еще дальше и самостоятельно провозгласил себя абсолютным чемпионом мира, сообщает Fightnews.com. «Я — настоящий абсолютный чемпион мира, — заявил Руиз. — Ни один другой чемпион не хочет драться со мной. Я — король супертяжелого дивизиона. Я — Кинг-Конг на крыше “Эмпайр Стейт Билдинг”, а все остальные стоят на тротуаре и смотрят на меня снизу вверх».

Руиз также пообещал «заткнуть рот» обязательному претенденту WBA Джеймсу Тони, с которым ему предстоит встретиться до конца весны (конкурс заявок на проведение данного боя намечен на 28 февраля, а сам бой должен состояться в течение 90 дней после этого). «Тони для меня — не более чем разминка перед началом объединения титулов. Он — всего лишь растолстевший средневес. Что он сделал, чтобы стать обязательным претендентом WBA? В супертяжелом весе — ничего. Я собираюсь поступить в соответствии с его прозвищем и выключить ему свет, — сказал Руиз, намекая на прозвище “Lights Out”, которое носит Джеймс Тони. — Для меня он — всего лишь мелкое препятствие на пути к зачистке супертяжелого веса. Я окажу всему боксерскому миру услугу, заткнув ему рот… Посмотрим, насколько он окажется силен в жестком бою с лучшим супертяжеловесом мира». По словам Руиза, после победы над Тони он собирается одного за другим побить всех чемпионов по другим версиям (Виталия Кличко, Криса Берда и Леймона Брюстера), чтобы доказать, что является сильнейшим боксером супертяжелого веса.
Старый 23.02.2005, 07:44     # 412
Rollers

Rollers Простой бог
Джонни Тапиа снова встретится с Фрэнки Архулетой

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джонни Тапиа подписал контракт на матч-реванш с Фрэнки Архулетой, боксером, неожиданно победившим его в поединке, состоявшемся год назад. Повторная встреча этих бойцов состоится 15 апреля в Альбукерке, родном городе Джонни Тапиа.

Напомним, что Тапиа, рассматривавший встречу с Архулетой как разминку перед более важными поединками, вышел на бой с воспалением легких и в результате потерпел поражение по очкам при разногласии судейских записок. После этого экс-чемпион провел всего один бой, одержав не слишком убедительную победу над малоизвестным мексиканцем Ники Бенцем. В настоящее время Тапиа занимает двенадцатую позицию в рейтинг-листе IBF, Архулета находится на третьем месте в рейтинге WBC, на девятом — в рейтинге WBO и на десятом в рейтинге IBF.
Старый 23.02.2005, 12:42     # 413
Leon

Leon Простой бог
Организатор договорных боев получил три года тюрьмы

Суд американского города Лас-Вегаса (штат Невада) вчера приговорил промоутера Роберта Митчелла, признанного в ноябре прошлого года виновным в организации договорных боев, к 37 месяцам тюремного заключения, сообщает Allboxing.ru. В настоящее время Митчелл находится на свободе, будучи выпущен под залог, и должен начать отбывать свое наказание с 19 апреля.

Митчелл и боксер-супертяжеловес Томас Уильямс были признаны виновными в организации 11 договорных боев в период с марта 1995 по апрель 2000 года. Приговор им обоим, однако, был вынесен лишь на основании одного полностью доказанного эпизода, когда Уильямс "сдал" бой Ричи Мелито, которого в то время пытались вывести на чемпионский поединок с Джоном Руисом.

Украденный чемпионский пояс нашли через Интернет

Полиции Нью-Йорка удалось разыскать чемпионский пояс Флойда Паттерсона, украденный у него более 15 лет назад, сообщает Allboxing.ru. Подруга жены Паттерсона случайно наткнулась на этот пояс на одном из интернет-аукционов. Она сообщила о своей находке Паттерсонам, а те уже обратились в полицию. Полицейским удалось быстро вычислить продавца, который, однако, заявил, что и не подозревал о том, что продает настоящий чемпионский пояс, считая его обычной копией. По его словам, пояс был куплен несколько лет назад у неизвестного бродяги на улице, и полиции пришлось согласиться с данной версией, поскольку пояс Паттерсона в 1990 украли из уличной витрины, в которой он был выставлен, и определить сейчас, кто мог быть причастен к этому преступлению, не представляется возможным.

Найденный чемпионский пояс был завоеван Флойдом Паттерсоном 20 июня 1960 года в матче-реванше с Ингемаром Йоханссоном. Паттерсон проиграл первый бой Йоханссону техническим нокаутом, семь раз побывав на полу в течение одного лишь третьего раунда, однако в реванше нокаутировал его, став первым в истории бокса двукратным чемпионом мира в супертяжелом весе.
Старый 24.02.2005, 04:37     # 414
Rollers

Rollers Простой бог
Дэнни Вильямс снова вызывает Майка Тайсона

Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, одержавший летом прошлого года сенсационную победу над Майком Тайсоном, разместил на своем официальном сайте открытое письмо, в котором вызывает экс-чемпиона на матч-реванш и насмехается над его решением провести «два-три проходных боя», прежде чем встречаться с серьезными соперниками. Вильямс обвиняет Тайсона в том, что он практически никогда не пытался взять реванш за свои поражения и хочет встречаться только с боксерами, которых может запугать еще до боя.

«Ты выдумываешь одно оправдание за другим, пытаясь объяснить случившееся на ринге в Луисвилле, — обращается Вильямс к Тайсону. — Ты объявляешь меня бойцом второго эшелона, а мою победу — случайностью… Ты сказал, что хочешь начать “с легкого боя в мае или июне”. Так почему бы тебе не провести этот легкий бой против “бойца второго эшелона” и не доказать, что моя победа над тобой была лишь неудачным стечением обстоятельств? Я предлагаю тебе встретиться со мной в любое время и в любом месте. Если тебе так будет спокойнее, я даже согласен, чтобы поединок снова судил предвзятый рефери, снимающий с меня по два очка за раунд за выдуманные нарушения».

«Было бы логично провести между нами матч-реванш, который вызовет интерес любителей бокса во всем мире. Наш первый бой стал одним из самых интересных поединков года и совершенно точно был лучшим боем супертяжеловесов в 2004 году. Майк, тебе необходимо победить меня, чтобы доказать, что тебя еще можно воспринимать как серьезного претендента на чемпионский титул, а не как странствующий аттракцион, в котором отправляют в нокауты полупрофессиональных боксеров — я слышал, именно в этом заключается один из предлагаемых тебе планов».

«Честно говоря, после боя с Виталием Кличко, состоявшегося два месяца назад, мне нужна еще одна громкая победа, чтобы доказать, что я достоин снова сразиться за чемпионский титул. Этот бой нужен мне так же, как и тебе (при условии, конечно, что ты веришь, что можешь меня победить). Матч-реванш между нами не нуждался бы ни в какой рекламе, и я сам проиграл свой последний бой нокаутом, так что у тебя никогда не будет лучшего шанса победить меня и доказать, что моя первая победа была “случайностью”, как ты утверждаешь».

«Если ты действительно думаешь, что то, что я сделал с тобой, завалив на канаты, а потом и на настил ринга двадцатью шестью безответными ударами, было случайностью или следствием какой-то таинственной травмы колена, тогда тебе не составит труда позвонить моему промоутеру… Набери номер, и давай посмотрим, не смогу ли я еще раз поймать тебя на 26 “случайных ударов”», — завершает свое письмо Вильямс.

Робби Педен завоевал титул чемпиона IBF

Австралиец Робби Педен сегодня в Мельбурне (Австралия) завоевал вакантный титул чемпиона IBF в первом легком весе, победив техническим нокаутом в восьмом раунде американца Нейта Кэмпбелла. Эти боксеры уже встречались около года назад, и тогда победу также одержал Педен, который нокаутировал своего соперника в пятом раунде, однако достаточно курьезные обстоятельства, при которых это произошло (см. новость от 15.03.2004), позволили Кемпбеллу сохранить высокое место в рейтинге. Напомним, что титул чемпиона IBF оказался вакантным, поскольку Эрик Моралес отказался проводить его обязательную защиту, предпочтя встретиться с Марко Антонио Баррерой.
Старый 24.02.2005, 08:33     # 415
Rollers

Rollers Простой бог
Новости коротко: Джеймс Тони, Бернард Хопкинс и Хасим Рахман

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) перенесла конкурс заявок на проведение боя между Джоном Руизом и Джеймсом Тони с 28 февраля на 18 марта. Лагерь Тони выразил недовольство этим немотивированным решением.

Международная федерация бокса (IBF) предписала представителям чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса немедленно начать переговоры о бое со своим обязательным претендентом Сэмом Солайманом (Австралия). В случае отказа Хопкинса от этого поединка он будет лишен титула.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман подписал контракт с известным менеджером Джеймсом Принсом, который будет представлять его интересы в переговорах с Доном Кингом по поводу встречи с Виталием Кличко.
Старый 24.02.2005, 14:45     # 416
Leon

Leon Простой бог
Цзю начал готовиться к автогонкам

Чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю приступил к подготовке к автогонкам BMW Celebrity Grand Prix, в которых принимают участие разного рода знаменитости. В подготовке к этим соревнованиям, которые пройдут в Мельбурне в следующем месяце, чемпиону помогает молодой, но уже очень хорошо зарекомендовавший себя австралийский автогонщик Крис Аладжян.

"Это просто развлечение, но во мне очень силен дух соревнования, и я не привык проигрывать. В ходе подготовки к большим гонкам я надеюсь научиться у Криса кое-каким трюкам. Хочу предупредить всех своих конкурентов, что я настроен очень серьезно", - отметил Цзю.

Экс-чемпиона осудили на три месяца

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Флойд Мейуэзер-младший явился в суд американского города Гранд Рэпидс (штат Мичиган), где ему был вынесен приговор по делу об избиении его бывшего одноклассника, случившемся в конце 2003 года. Мейуэзер был приговорен к трем месяцам тюремного заключения с отсрочкой приговора, восьмидесяти часам общественно полезных работ и штрафу в 935 долларов. Таким образом, было снято последнее препятствие к организации боя между Мейуэзером и чемпионом WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, намеченного на 11 июня этого года. По неподтвержденной пока информации, представители Гатти и Мейуэзера уже возобновили переговоры по поводу проведения данного поединка.

Дрозд встретится с чемпионом мира

Один из сильнейших российских боксеров первого тяжелого веса - Григорий Дрозд - в настоящее время находится в американском Майами, где готовится к своему следующему бою. По словам представителей Дрозда, ему предстоит встреча "с очень сильным соперником, чемпионом мира". Однако имя боксера, с которым встретится Григорий, пока не разглашается, поскольку контракт на бой еще не подписан.
Старый 24.02.2005, 17:20     # 417
Leon

Leon Простой бог
Женщина встретится на ринге с мужчиной

Менеджеры чемпионки IBA в полутяжелом весе Энн Вулф объявили о том, что следующий свой бой она проведет 2 июля против боксера-мужчины, сообщает Allboxing.ru. Предполагается, что соперником Вулф станет боксер-средневес, кандидатура которого должна быть одобрена боксерской комиссией штата Миссисипи.

Сама Вулф прокомментировала эту новость следующим образом: "Не думаю, что могу сражаться с самыми лучшими боксерами-мужчинами, но просто с хорошими боксерами - вполне. Хочу, чтобы все в мире увидели, на что я способна... Наверное, я самая опасная женщина в мире, поскольку никто не хочет драться со мной, особенно, после того как они увидели, как я нокаутировала Вонду Уорд в первом раунде. Мужчины, по крайней мере, не боятся выходить в ринг против меня… Я выбиваю парней на тренировках каждый день. Я спаррингую с тяжеловесами, чтобы стать сильнее, и отрабатываю скорость со средневесами... Если я делаю это на тренировке, я могу точно так же сделать это для развития своей карьеры".

Отметим, что если бой Вулф с мужчиной действительно состоится, он станет всего лишь вторым официальным профессиональным поединком между мужчиной и женщиной. Первый такой бой состоялся в 1999 году в Сиэттле, когда Маргарет Макгрегор победила по очкам некоего Лу Чау, для которого это был первый в его жизни боксерский поединок. Затем, правда, боксерская комиссия штата Вашингтон изменила статус этого поединка с официального на показательный.

Что касается показательных боксерских матчей между мужчинами и женщинами, то они проводятся уже очень давно. Первое упоминание о таком бое относится к 1916 году, когда встреча между Хелен Хилдрет и Джонни Эткинсоном была остановлена ввиду вмешательства полиции. Среди женщин-боксеров, выступающих в наши дни, поединки с мужчинами проводили Анна Паскаль (поражение техническим нокаутом), Регина Хальмих (показательный пятираундовый поединок без объявления победителя) и Тоня Хардинг (победа техническим нокаутом во втором раунде над соперником, не имевшим боксерского опыта). Известно также, что одна из сильнейших женщин-боксеров мира Люсия Райкер проиграла нокаутом свой единственный бой против мужчины, проходивший по правилам кикбоксинга.
Старый 25.02.2005, 18:45     # 418
Leon

Leon Простой бог
Райт: "Моя челюсть крепче, чем у Тринидада"

Чемпион мира в первом среднем весе Рональд "Винки" Райт, которому 14 мая предстоит выйти на ринг против знаменитого пуэрториканского боксера Феликса "Тито" Тринидада, не согласен с теми, кто считает его соперника фаворитом в этом бою. "Тито обладает очень мощным ударом, но ему еще надо суметь нанести свой коронный левый хук, - отметил Райт. - Я не боюсь, что он потрясет меня, поскольку это не удавалось сделать еще никому… Я доказал, что у меня хорошая челюсть. Тито же бывал в нокдаунах от ударов не самых сильно бьющих боксеров. Благодаря своей отличной форме он поднимался, но подбородок у него явно не самый крепкий".

Райт также полагает, что у Тринидада в бою с ним не будет подавляющего преимущества ни в ударной мощи, ни в габаритах. Он отметил, что не собирается идти с Тито в открытый размен, однако и не позволит безнаказанно бить себя и даже пообещал "сломать" соперника ударами по корпусу. Говоря о своем дебюте в рамках среднего веса, Райт заявил, что считает себя достаточно крупным для этой весовой категории. "Мне просто не придется сгонять лишние шесть фунтов", - сказал он.
Старый 26.02.2005, 04:20     # 419
Rollers

Rollers Простой бог
Александр Гуров и Алина Шатерникова одержали победы

Вчера в Киеве состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого украинец Александр Гуров завоевал титул WBA International в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом финна Алана Гренфорса. Уже в первом раунде финский боксер трижды побывал на настиле ринга, после чего рефери остановил бой.

Бывшая чемпионка WBF в наилегчайшем весе Алина Шатерникова в этот вечер завоевала чемпионский пояс GBU в первом легчайшем весе, победив единогласным решением судей американку Стефани Доббс. По итогам десяти раундов все судьи единодушно отдали победу украинской спортсменке со счетом 100-90. Этому поединку предшествовал небольшой скандал на взвешивании: по утверждению команды Доббс, контракт на бой предусматривал, что обе спортсменки подойдут к нему с весом в 49,98 кг, и американка выполнила это условие, тогда как Шатерникова оказалась на 2 с лишним килограмма тяжелее. Для урегулирования этого конфликта организаторам пришлось увеличить гонорар Стефани Доббс.

Среди прочих результатов отметим победы украинского полутяжеловеса Вадима Сафонова над Владимиром Гусевым и россиянина Заурбека Байсангурова над Владимиром Завгородним.

Джефф Фенек будет тренировать Майка Тайсона?

Бывший трехкратный чемпион мира Джефф Фенек, работавший с Майком Тайсоном в качестве помощника главного тренера в период его подготовки к бою с Дэнни Вильямсом, будет готовить экс-чемпиона к возвращению на ринг, намеченному на июнь этого года. Как сообщил сам Фенек, находящийся сейчас в Лос-Андежелесе, в интервью австралийской газете Sydney Daily Telegraph, они с Тайсоном уже провели несколько тренировок в его гостиничном номере.

«Майк хочет, чтобы я помог ему подготовиться к бою, который состоится в июне в Вшингтоне, — заявил Фенек. — Он по-прежнему остается одним из сильнейших боксеров мира, и при должной подготовке сокрушит Виталия Кличко и Джона Руиза, которым принадлежат чемпионские титулы в супертяжелом весе. Уверен, что у Майка сейчас правильный настрой, и он намерен вернуть себе место в боксерской элите».
Старый 26.02.2005, 06:47     # 420
Rollers

Rollers Простой бог
Мэтт Скелтон победил Фабио Моли

Не потерпевший пока ни одного поражения британский супертяжеловес Мэтт Скелтон вчера в Лондоне одержал победу над небезызвестным аргентинцем Фабио Эдуардо Моли. Скелтон, явно превосходивший соперника в физической силе, отправил Моли на настил ринга уже в первом раунде, а затем еще три раза в шестом, вынудив угол аргентинца выбросить полотенце. Эта победа принесла 37-летнему бывшему кикбоксеру титул чемпиона WBU в супертяжелом весе.

Празднуя победу, Скелтон заявил, что надеется до конца года сразиться за чемпионский титул по одной из основных версий. «Если мне предложат драться с Кличко, я буду готов к этому, — сказал британец. — Критики могут ставить под сомнение мою боксерскую технику, но никто не может усомниться в моем умении драться. Я провожу все свое время в спортзале и хочу добиться в этом спорте всего, чего возможно».

Льюис отдает Рахману предпочтение перед Кличко

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис считает, что в грядущем бою между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом шансы последнего выглядят предпочтительнее, сообщает Fightnews.com. «Интересный бой, — отметил Льюис. — Рахман определенно хочет стать чемпионом. Заметно, что он очень упорно тренировался. В этом поединке я отдаю предпочтение Рахману. Кличко очень неуклюж». По мнению Льюиса, предстоящий бой является определяющим моментом в карьере Кличко-старшего, которому необходимо выйти на новый уровень.

Льюис также в очередной раз подтвердил, что не собирается возвращаться в бокс и проводить матч-реванш с Виталием Кличко. «Я не вернусь, — заявил он. — Чтобы задуматься о возвращении, мне нужна очень серьезная причина, которой нет. Сейчас я просто наслаждаюсь отцовскими обязанностями. У меня недавно родился сын, и я занимаюсь воспитанием будущего чемпиона».

Теги (метки)
бокс, ринг