imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.12.2003, 12:01     # 1
LowNoise
Junior Member

LowNoise Нимб уже пробиваетсяLowNoise Нимб уже пробивается
Выбираю Lcd Tft 19''

Поскольку опыта использования LCD-к нет, прошу совета по выбору у знающих.
Субъективно не хочется брать корейскую продукцию и фирмы вроде хансола.
На данный момент импонирует экран от SONY, вот эта, LCD 19" HS93W моделька
(вкратце:
Контрастность 700:1
Точка 0,294 мм
Разрешение 1280 x 1024
Частоты развертки: H - 28 - 80 кГц, V - 48 - 75 Гц
Интерфейс 15-пиновый коннектор D-Sub
Время отклика 25 мс)

Цели использования: работа, кино/игры; хотелось бы не встретить у покупаемого экрана заметной инерционности.

Спасибо!
LowNoise вне форума  
Старый 19.12.2003, 19:07     # 2
Dr. Zoldberg
Newbie

Dr. Zoldberg Путь к славе только начался
Да, аппарат неслабый. Но я бы обязательно сначала посмотрел в магазине как он показывает кино и динамичные игры.
Dr. Zoldberg вне форума  
Старый 19.12.2003, 19:56     # 3
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
LowNoise

Твой бывор не плох, но перед покупкой действительно, как сказал Dr. Zoldberg, стоит посмотреть в магазине на изображение которое он даёт.

Корейские продукты вовсе не плохие. Конечно ж, брак всегда и везде попадается. Это уже вопрос везения.
Siddha вне форума  
Старый 19.12.2003, 20:11     # 4
LowNoise
Junior Member

LowNoise Нимб уже пробиваетсяLowNoise Нимб уже пробивается
Dr. Zoldberg, ViktorB, спасибо.
LowNoise вне форума  
Старый 23.03.2005, 13:07     # 5
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кто-то может аргументированно посоветовать при выборе между Benq FP91E и LG1910B (если есть че сказать про LG1920P - тоже будет полезно)? На цену не смотреть. Возможности поставить 2 рядом - нет. Цель - в основном оффис, немного CAD.

Последний раз редактировалось crawler; 23.03.2005 в 13:31.
crawler вне форума  
Старый 24.03.2005, 23:53     # 6
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
crawler
из данных я взял бы BenQ ибо на нем установлена довольной нехилая PVA(или MVA(как повезет)) матрица со всеми вытекающими(очч радостная контрастность(1000:1!!!) - соответственно заливка темных и черных тонов - ГУТ)...у Лыжи 1910B S-IPS(ей больше импонирую, но BenQ этот реально круче) - соответственно хорошие углы обзора(и с минимальным искажением) + более корректная цветопередача... =)

модель LG1920P - это посредине между ними(как по цене так и по картинке - ибо очч сложно угадать на какой она матрице(бывает и MVA и PVA и S-IPS)...но чаще MVA... =)

для твоих целей ИМХО - все эти различия побарабану - так что на твоем месте взял бы Samsung 910N ибо это - ИМХО наилучшее соотношение цены/качества для офиса и акада... =)
Старый 25.03.2005, 00:12     # 7
Godz
Newbie

Godz Путь к славе только начался
когда я выбирал монитор Я остановился на моделе Samsung 193p почти тоже самое что sony + дизайн + 20 мл сек(реальных)
В магазин когда приходиш где много стоит мониторов он даже выделяеться своей цвето передачей и Ценой ))
От мониторов Benq ДРузья отговорили и продавци мониторов тоже. Такчто советую монитор Samsung 193p.

А если так прикинуть то лучше вообще купить 17 дюймов так как количество точек у 17-ти и 19-ти дюймовых мониторов одинаковое, качество изображение на 17-ке лучше и цена ниже.
Старый 25.03.2005, 00:35     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Godz
Цитата:
Godz:
А если так прикинуть то лучше вообще купить 17 дюймов так как количество точек у 17-ти и 19-ти дюймовых мониторов одинаковое, качество изображение на 17-ке лучше и цена ниже.
и интересно откуда ты это взял?..про качество изображения... =)
у 19-и дюймовых панелей размер пикселя больше - это минус в Акаде, но плюс в Офисе(если хошь объясню почему)... =)
а по поводу 193P - круто коечно...вопрос только в том стоит ли он того чтобы работая(а не играя и не рисуя профессионально) переплачивать 150 баксов за чуть лучшие характеристики и ультрамодный дизайн + поворотный дисплей?.. =)

все ИМХО... =)
Старый 25.03.2005, 01:59     # 9
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
А какой, из этих двух, лучше?
SONY HS93W или Benq FP91E ?
ViruZz вне форума  
Старый 25.03.2005, 13:20     # 10
Ilyazzz
Незнайка

ViruZz
ИМХО аназначна BenQ - эта весч на PVA(чаще всего) - контрастность 1000:1 это как грится не сопли жевать, а на Son'е этой только MVA ставят(700:1) что с технической точки зрения немного хуже...если хошь немного субъектива - то опять же Банку хвалят больше(хотя Соню сам смотрел - это весьма недурно) хотя бы из-за цены...а на соотношение цен и характериских этих моделей прошу обратить отдельное внимание... =)
ИМХО там говорить больше ничего не надо... =)