imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 25.03.2005, 22:08     # 1
rars
Guest

Проблема с загрузкой ОС

Не грузится ни одна операционка на новый винт. Проблема том, что
стоит мама N2U400-A, на которой нет выхода на VGA монитор.
Стоит видеокарта GeFORCE4 MX440-8X 64MB DDR
Комп при загрузке пишет что, не может объединить VXD драйверы.
Помогите. С магазина все работало, но полетел винт,
как они там его грузили незнаю.

Старый 25.03.2005, 23:56     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Погоди, ничего не понял
Цитата:
rars:
стоит мама N2U400-A, на которой нет выхода на VGA монитор
Ты имеешь в виду, что на маме нет встроенной видеокарты? Это совершенно не проблема, тем более, что внешняя видюха у тебя есть.
Дальше: какую ОСь ставишь? В какой момент он это пишет? Что еще есть в системе: сколько дисков, какие, как сидят по шлейфам? В общем, давай подробности, иначе никак.
Старый 26.03.2005, 11:05     # 3
Spector
Junior Member

Spector Путь к славе только начался
У меня похожая проблема. Мучаюсь уже 5 день. Мамка Asus 800 PE, видюха Radeon 9800. Слетела винда Win ME. Переустанавливаю винду. Все работает. Но как только ставлю дрова на видюху винда начинает то ругатся VXD дрова, то грузится но не загружает Explorer (чистый синий рабочий стол). Дрова проверены (шли на диске с видюхой). Видюха работа на них до переустановки.
Spector вне форума  
Старый 26.03.2005, 11:47     # 4
mutant
Newbie

mutant Реально крут(а)mutant Реально крут(а)mutant Реально крут(а)mutant Реально крут(а)
rars: да, подробнее рассказывай, а-то я тоже ничего не понял =)

Spector:
"Слетела винда Win ME"
И ты ставишь его же? Поставь XP лучше, скорее всего и проблемы исчезнут. =)
mutant вне форума  
Старый 26.03.2005, 12:07     # 5
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый Spector! Мне тоже не особо понятен смысл установки на новое железо, не самой лучшей из набора OS... Если это не обусловлено "специфическими" задачами, то согласен с mutant
Цитата:
"Слетела винда Win ME"
И ты ставишь его же? Поставь XP лучше, скорее всего и проблемы исчезнут. =)
ysf вне форума  
Старый 26.03.2005, 12:24     # 6
Spector
Junior Member

2 mutant
2 ysf

В том то и дело что обусловлено. Занимаюсь ремонтом мобилок. На компе стоит XP и 2003 server (на других винтах) и проблем с ними нету. Мелениум нужен только для одной программы которая работает только под DOS. Потому и нужна эта OS.
Spector вне форума  
Старый 26.03.2005, 13:12     # 7
mutant
Newbie

mutant Реально крут(а)mutant Реально крут(а)mutant Реально крут(а)mutant Реально крут(а)
у меня для таких программ 98 стоит, потому что ME - это вообще лажа имхо, а не операционка. Ну и дрова ставь стандартные, те что винда предложит.
mutant вне форума  
Старый 26.03.2005, 17:26     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Spector
Ты про свою материнку как-то не очень подробно написал, а у меня ASUS-P4P800 и при первой установке системы тоже были проблемы с видюшкой. Уже не помню на что там Винда ругалась, но всё прошло после установки "Intel Chipset Inf Update Program" с диска от материнки: там исправляются какие-то косяки совместимости чипсета и AGP-порта.
Попробуй, хуже не будет.
Правда, у меня Винда всё-таки запускалась и работала, но это может быть из-за разных ОС - у меня ХР, а она лучше определяет устройства.
Fermata вне форума  
Старый 26.03.2005, 18:32     # 9
Elnur
Junior Member

Elnur Путь к славе только начался
Poprobuy stavit Drova pod Safe mode ranshe takie problemmi tolko tak i reshalis
Старый 26.03.2005, 21:51     # 10
Spector
Junior Member

Sterwoza
Ставлю все. Видюху в самую последнию. И нифига. 98 пробывал таже вигня т.к. устанавливаются теже дрова .
Spector вне форума  
Старый 27.03.2005, 09:17     # 11
rars
Guest

На маме нет встроенной видеокарты. Ставлю Win 98 (т.к. нет загрузочного XP) после первой перезагрузки, пишет Windows не может объединить драйверы виртуальных устройств (VxD) в "монолитный" файл до запуска.
Винт 80 ГБ. Разбит на 2 диска 12ГБ и 67 ГБ (примерно). Чипсет на маме nForge2 Ultra-400.

Старый 27.03.2005, 16:08     # 12
aqa
Member

aqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собой
skoree vseqo u tebya chipset na mamke ploxa podderjivaet win98 esli stavish obichniy win98 pobrobuy postavit win98se ili winME... a koqda win stavish ona drivera ne prosit ? mojna expermentrovat pri ustanovke. Koqda zapuskaesh setupcor.exe ili setup.exe zdelay vot tak
setup /ie /is /im /nr
Одну из половин он объявил прекрасной

Последний раз редактировалось aqa; 27.03.2005 в 16:20.
aqa вне форума  
Старый 29.03.2005, 03:19     # 13
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Можно я воткнусь?
эти тему скорее всего для железных топиков, а почему?
Объясняюсь....
Во первых....
никто из проблемодателей не удосужился проверить RAM своего компа хотя бы такой простой вещью, как memtest86, в Яндексе найти легко.
Во вторых ...
Никто не поверил свой винт на предмет сбойников или нестабильников. В том же Яндексе можно легко найти креатив загрузочной дискеты для MHDD!!!!!!
В третьих...
Недостаточно информации о железе и софте, на нем крутящемся.....
В последних....
отписывайтесь подробнее - как трабл возник, что было, что не было, какие дравки на какой ОСи и на каком железе ставились....!!!!
Чтоб Вам грустно стало!!!!!
Прийдет такой пользователь ко мне в контору и начнет бузолить..... а что и как-ни рожна не ясно!!!!
И я как 3 мудака (простите за реплику) должен понимать......
И какой из меня тогда диагност??????