imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 02.04.2005, 01:34     # 281
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
А в это время...

Лондонский "Челси" лишился ключевого игрока в преддверие встречи с "Баварией" в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Защитник "Челси" Паоло Ферейра получил травму и выбыл на длительный срок. Накануне стало известно о том, что тренер лондонского клуба Жозе Моуринью дисквалифицирован и не сможет руководить командой в матче против "Баварии".
Старый 04.04.2005, 11:55     # 282
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Динамовцы едут в гости к "Челси"

По приглашению английского футбольного клуба "Челси" и капитана сборной России Алексея Смертина 12 юных воспитанников барнаульского "Динамо" отправятся на днях с дружеским визитом в Лондон. Поездка в Англию будет проходить с 4 по 9 апреля. В эти дни динамовцы совершат несколько экскурсий по Лондону, встретятся с Алексеем Смертиным и побывают на матче Лиги чемпионов "Челси" - "Бавария", который будет проходить 6 апреля. Лучших футболистов, которые поедут в гости к "Челси", выбирал тренерский совет СДЮШОР "Динамо". Возглавит барнаульскую делегацию генеральный директор нашего клуба Евгений Панченко. Остается добавить, что визит проходит под патронажем Национальной академии футбола, возглавляемой владельцем "Челси" Романом Абрамовичем, сообщает официальный сайт барнаульского "Динамо".

«Саутгемптон» — «Челси» 1:3. После матча

Харри Реднапп:

«В матче ничего не происходило, пока арбитр не принял ошибочное решение, назначив штрафной. Кежман симулировал, как и весь матч. У него не было ни малейшего желания играть в мяч — он сразу падал. Удар со штрафного был не самый лучший, гол случился из-за рикошета. Вратарь мог бы отбить мяч, бросив в него кепкой».

«Я думаю, Хэлси сегодня в нескольких ключевых эпизодах принимал неверные решения. Много ли раз наш вратарь спасал ворота сегодня? Не поймите меня неправильно — “Челси” сильная команда, но я бы не сказал, что они давили нас весь матч».

«“Челси” подолгу владеет мячом, это стиль игры этой команды. И именно поэтому они станут чемпионами. Но я не считаю, что мы совсем в разных весовых категориях, и что нас просто растерзали. Мы же могли сравнять счёт. А вместо этого просто пригласили их забить третий гол».

Роберт Хут:

«Конечно, возвращаться домой с победой всегда приятно. Не самая лучшая была игра. Но нам остаётся выиграть ещё три матча, и чемпионство у нас в кармане».

«Моуринью не инструктировал меня специально, как держать Крауча. Все и так знают, каков он из себя. Мы заранее знали, какой будет эта игра. Знали, что будет сложно, что будет битва — так что уже не важно, как именно мы выиграли».

«Второй и третий голы — по-настоящему трудовые. С первым, голом Лэмпса, конечно, немного повезло».

О дисквалификации Моуринью в Лиге чемпионов: «Я думаю, это только зарядит нас. Игроки заходят сыграть ещё лучше только чтобы показать ему свою поддержку. Надо показать ему, как мы беспокоимся о нём, и как сильно мы хотим выигрывать трофеи».

«Очень важна будет поддержка болельщиков. В игре против “Барселоны” дома была самая лучшая атмосфера, которую я когда-либо видел на футбольном стадионе. Здесь болельщики лучше, чем в Германии, больше увлечены игрой».

«Бавария» лишилась Писарро и Макаая

Победа над «Вольфсбургом» со счётом 3:0 в последнем туре немецкого первенства дорого обошлась сопернику «Челси» по Лиге чемпионов — мюнхенской «Баварии». Команда лишилась сразу двоих бомбардиров — Клаудио Писарро и Роя Макаая.

Отсутствие Писарро, который своими двумя голами помог баварцам выбить из Лиги чемпионов «Арсенал», в матче на «Стамфорд Бридж» уже не вызывает сомнения: перуанец заработал надрыв мышцы бедра. Очень интенсивно колдуют врачи над здоровьем Макаая, который в той же игре также получил травму бедра, хотя и менее тяжёлую. Сегодняшнюю тренировку с командой он уже пропусти, хотя шанс появления Макаая на поле в Лондоне всё же остаётся.

Моуринью недоволен руководством клуба?

Новой темой для прессы после оглашения приговора УЕФА по делу матча «Барселона» — «Челси» стали отношения между руководством «Челси» и Жозе Моуринью. Газетные источники полагают, что португальского тренера не устроила позиция руководства клуба в этом деле.

На разбирательство в Ньон «Челси» послал Брюса Бака, а не Питера Кеньона, который в футболе является гораздо более видной фигурой. Бак выразил полное удовлетворение ходом процесса, и наказание, вынесенное против Моуринью, принял безоговорочно.

Сейчас клуб пытается, по словам Бака, «оставить эти события в прошлом», но не такова позиция самого Моуринью.

«Челси» не собирался подавать апелляцию на отстранение Моуринью от игр еврокубков, и, по мнению Питера Кеньона, она могла бы только навредить, приведя к ещё более серьёзным дисциплинарным последствиям. Моуринью же, заручившись консультациями французского юриста Жана-Луи Дюпона, воспылал уверенностью, что апеллировать надо.

Кроме этого, как стало известно, неявка Моуринью на пресс-конференцию после матча с «Барселоной», за которую он был оштрафован, была инициативой не его лично, а кого-то из руководства клуба.

Недоволен тренер «Челси» и поведением руководства в других вопросах. Во-первых, португалец считает, что его фактически оставили один-на-один с Премьер-лигой по делу о переговорах с Эшли Коулом. Во-вторых — он убеждён, что клубу следовало бы более жёстко реагировать на любую недостоверную публикацию в прессе, или, например, на последние высказывания Арсена Венгера, призывавшего Романа Абрамовича навести порядок в «Челси».

Впрочем, говорить о желании Моуринью покинуть клуб, пока рано. Но, в любом случае, кое-кому из руководства стоило бы обратить внимание на ситуацию: вряд ли «Челси» захочет терять своего лидера не только сейчас, а и вообще в ближайшие годы.
Старый 04.04.2005, 15:21     # 283
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Моуринью недоволен руководством клуба?
Не хочешь работать, иди на биржу. Он нам еще за Смертина ответит, гноит на лавке капитана сборной.
Yanson вне форума  
Старый 04.04.2005, 15:33     # 284
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
Yanson:
Не хочешь работать, иди на биржу. Он нам еще за Смертина ответит, гноит на лавке капитана сборной.
конкуренция однако играют только сильнейшие
Старый 04.04.2005, 17:10     # 285
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Не, мужики, это он Смертина для нашей Сборной бережёт!
Но всё равно - не в коня корм...
Старый 04.04.2005, 18:55     # 286
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
точно

Хитцфельд: "Моуринью - высокомерный тренер"

В преддверии первого четвертьфинального матча между "Челси" и "Баварией", запланированного на ближайшую среду, бывший наставник немецкого клуба Оттмар Хитцфельд назвал наставника лондонцев "высокомерным тренером". "Мы встречались с Моуринью - он вполне адекватен, но определенно не спортсмен. По сравнению с Алексом Фергюсоном или Арсеном Венгером он сильно проигрывает как личность. Однако как профессионал он безусловно является одним из лучших тренеров мира, о чем свидетельствует победа с "Порту" в Лиге чемпионов, а также то, что он в первый же год работы в "Челси" близок к победе в премер-лиге", - несколько смягчил свои слова Хитцфельд.
Старый 05.04.2005, 00:22     # 287
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
А я так думаю что Мо, думая об интересах собственной сборной (тренером которой он видит себя в дальнейшем ), технично лишает Лешу игровой практики. Повторюсь, он усадил его на лавку перед новым годом, когда наш парень был признан лучшим в своем амплуа по всей лиге. А в принципе он блюдет принцип ротации, вроде все верно. С учетом последнего фырканья Мо могу утверждать: выигрыш титулов с Челси еще больше усугубит его склочность, что может вылиться для клманды в неприятые вещи. Поживем-увидим.
Yanson вне форума  
Старый 05.04.2005, 02:03     # 288
vkleonid

Цитата:
Leon:
Однако как профессионал он безусловно является одним из лучших тренеров мира
"А у него слова - не главное, у него танец - главное" (с)
Просто тенденция в последнее время проявилась: тренеры, особенно "потерпевшие" от Мо (часть списка см. в посте №290)стройными рядами превращаются в баб-сплетниц. Успешных не только у нас ненавидят...
Можно подумать, что им больше заняться нечем, как языками молоть о том, какой Мо несносный. Он что им во взаимности отказал, что ли???

Президент ВАДА предупредил «Челси» о кровяном допинге

Президент ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) Дик Паунд в понедельник предупредил английский клуб «Челси» о том, что используемые в клубе технологии использования собственной крови для восстановления игроков после травм могут быть незаконными, сообщает «Франс Пресс».
Ранее стало известно о том, что «Челси» для ускорения процесса реабилитации Арьена Роббена использовало следующий процесс: у спортсмена забирается некоторое количество крови, из которой выделяются тромбоциты, чтобы затем ввести их в травмированную область. Считается что, это способствует ускорению лечения.
«Это звучит как некий вид манипуляций с кровью, - заявил Паунд (по Антидопинговому кодексу такие технологии запрещены и наказываются дисквалификацией). – Но сначала мне необходимо проконсультироваться с нашим научным департаментом, чтобы выяснить все подробности».

PS. А вот мне интересно: они это решат до того, как "Челси" что-то выиграет или после?
Старый 05.04.2005, 07:52     # 289
Yanson
Full Member

Цитата:
PS. А вот мне интересно: они это решат до того, как "Челси" что-то выиграет или после?
vkleonid, в зависимости от результатов в лиге чемпионов.
Yanson вне форума  
Старый 05.04.2005, 10:36     # 290
vkleonid

"И пьют они кровь христианских младенцев" (В.Высоцкий)
Цитата:
Yanson: в зависимости от результатов
Так вот и я об этом же... Боюсь только, что обиженные Фергюссон с Венгером попробуют эту байду использовать и для пересмотра результатов ЧА. Ладно, поживем - увидим.
Старый 05.04.2005, 10:41     # 291
Leon

Leon Простой бог
Моуринью: Форсселл будет в заявке на игру с «Баварией»

Жозе Моуринью дал интервью телеканалу Chelsea TV, в котором рассказал немного о подготовке «Челси» к игре против «Баварии». Сам Моуринью не сможет руководить командой во время матча из-за дисквалификации, но старается не очень затрагивать эту тему: «Меня не будет на скамейке в среду и на следующей неделе, и я бы не хотел давать комментариев по этому вопросу или высказывать то, что я держу в себе. Здесь действительно не так много можно сказать. Я не должен об этом говорить».

«Команда готова к игре, — сказал Моуринью. — Мы знаем, как хотим играть, мы изучаем соперника. Мы знаем стиль и сильные стороны соперника».

«Я буду следить за игрой, как и всегда. Я могу работать с командой между первым и вторым матчами. Следить буду очень внимательно, чтобы знать, как готовиться к ответному матчу».

Главной неожиданностью стало объявленное Моуринью выздоровление Микаэля Форсселла: «Микаэль будет на скамейке запасных. Мы потеряли Роббена из-за травмы и Кежмана из-за дисквалификации. Нам нужны форварды, а Форсселл работал великолепно. Он сам, медицинская служба и тренер по фитнесу провели прекрасную работу, чтобы дать ему шанс сделать что-то для команды. Отдаю должное его отношению к этому делу. Он сам себе очень помог благодаря своему сильному характеру».

По поводу последних слухов о конфликте Моуринью с руководством «Челси» португалец не распространялся, равно как и журналист Нил Барнетт не заводил об этом разговора. Сегодня «Челси» официально отказался подавать апелляцию на дисквалификацию своего тренера…
Старый 05.04.2005, 12:54     # 292
Leon

Leon Простой бог
Макелеле раскритиковал УЕФА

Игрок английского футбольного клуба "Челси" Клод Макелеле подверг критике решение УЕФА о дисквалификации наставника лондонцев Жозе Моуринью на два матча еврокубков, сообщает РИА "Новости". В интервью британским СМИ французский полузащитник заявил, что Моуринью не заслужил наказания по "делу Фриска". По его мнению, чиновники УЕФА должны применять штрафные санкции в тех случаях, которые действительно заслуживают внимания, а Моуринью просто выступил в защиту своей команды.

"Есть гораздо более важные проблемы, которые нужно решать, например, расизм. Фриск - отличный судья. Но в том, что с ним произошло, вины Моуринью нет. Ведь это не первый случай, когда арбитрам угрожают ", - считает Макелеле.

УЕФА дисквалифицировал и оштрафовал португальца за его высказывания после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Челси" против испанской "Барселоны". Тогда наставник лондонцев обвинил шведского арбитра Андерса Фриска в предвзятости на основании того, что в перерыве рефери о чем-то говорил с главным тренером "Барсы" Франком Райкаардом. В доказательство своих слов Моуринью привел удаление форварда "Челси" Дидье Дрогба, которое произошло как раз после перерыва того злополучного матча. Через некоторое время Фриск объявил о завершении судейской карьеры из соображений личной безопасности, поскольку фанаты "Челси" начали угрожать ему и его семье физической расправой. В итоге контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА решил наказать Моуринью за послематчевые комментарии.
Старый 05.04.2005, 14:16     # 293
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
Leon:
Сегодня «Челси» официально отказался подавать апелляцию на дисквалификацию своего тренера…
Моуринью разгневан отказом "Челси" от апелляции

Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью высказал свое возмущение тем, что его команда отказалась подавать апелляцию на решение УЕФА дисквалифицировать наставника на два матча Лиги чемпионов. Об этом сообщает британская пресса. По неподтвержденной информации, Моуринью всерьез задался вопросом о своем будущем после того, как получил известие о намерении лондонцев не протестовать против этого решения от исполнительного директора клуба Питера Кеньона.

"Это действительно проблема. Пока мы не обсуждали это между собой, однако Жозе очень разочарован тем, что руководство не обсудило этот вопрос с ним. Он расстроен, потому что пытается бороться, но никто не помогает ему. На мой взгляд, его просто оставили одного без той поддержки, которой он заслуживает. Если руководство что-то не устраивает, оно может поблагодарить его за работу, и он отправится в другое место", - заявил один из тренеров "Челси", пожелавший остаться неизвестным.
Старый 05.04.2005, 15:24     # 294
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Врач "Челси" расскажет о своей работе

Врач английского футбольного клуба "Челси" Брайан Инглиш встретится с представителями британской спортивной организации UK Sport и расскажет им о своей методике лечения травм, которая подвергается критике со стороны Мирового антидопингового агентства. Как сообщает британская пресса, Инглиш в своей работе использует противоречивую технологию прокачивания крови через поврежденные ткани с целью ускорить реабилитацию игрока. Такому лечению, в частности, подвергся и полузащитник синих Арьен Роббен.

UK Sport уже выразила сомнение в этой технологии, порекомендовав футболистам не прибегать к ее использованию из опасений быть дисквалифицированными Антидопинговым агентством.

"Это достаточно новая технология, и мы должны поговорить с теми людьми, которые используют ее. Чем больше мы будем знать о ней и о последствиях ее применения, тем точнее мы можем решить вопрос о ее правомерности", - говорится в заявлении пресс-атташе UK Sport.

Моуринью пожалуется Абрамовичу

Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью в ближайшее время встретится с владельцем "Синих" Романом Абрамовичем, чтобы обсудить проблемы в управлении командой. Британская пресса сообщает о том, что российский бизнесмен пообещал наставнику провести необходимые преобразования в случае необходимости. На совещании будут также присутствовать исполнительный директор "Члеси" Питер Кеньон и агент Моуринью Хорхе Мендес.

Креспо жертвует зарплатой ради "Милана"

Нападающий английского футбольного клуба "Челси" Эрнан Креспо выразил готовность пойти на сокращение своей заработной платы ради того, чтобы подписать полноценный контракт с итальянским "Миланом", где Креспо находится на правах аренды.

"Мой агент работает над этим вопросом. Я верю в него и "Милан". Я уверен, потому что это решение устроит обе стороны. Мы еще должны будем изучить, что "Челси" потребует в качестве компенсации, однако я рад, что переговоры по поводу моего перехода уже начались. Я готов пойти на некоторые жертвы ради того, чтобы достигнуть чего-либо впоследствии", - заявил Креспо.

Коул продается за 17 миллионов

Английский футбольный клуб "Арсенал" готов расстаться со своим защитником Эшли Коулом за 17 миллионов фунтов стерлингов по окончании нынешнего сезона. Об этом заявило руководство команды, добавив, что будет рассматривать именно такие предложения. По мнению британской прессы, у Коула нет шансов остаться в составе "канониров" после того, как он провел запрещенные правилами УЕФА переговоры с "Челси". Претендентами на игрока, помимо "Синих", считаются испанские "Реал" и "Барселона".
Старый 05.04.2005, 20:35     # 295
Kuzmich

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Хут: Останусь в «Челси», даже если от меня захотят избавиться

Немецкий легионер «Челси» Роберт Хут предупредил своих партнеров по команде, что выбить из Лиги чемпионов следующего соперника «синих» - мюнхенскую «Баварию» будет сложнее, чем «Барселону», сообщает «Рейтер».

««Бавария» - очень хорошая команда. Я видел их игру против «Арсенала», нам стоит отнестись к матчу с ними очень серьезно», - заявил Хут в преддверие первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов против немецкой команды.

«Они действуют в более оборонительном стиле, нежели «Барселона», но при этом очень опасны на контратаках», - сказал немец в интервью журналистам на клубной тренировочной базе за пределами Лондона.

Хут уверен, что начнет матч против «Баварии» в стартовом составе, так как в последнее время он начал завоевывать доверие Жозе Моуриньо за счет уверенной игры в чемпионате Англии.

«Мне нужна одна игра, чтобы укрепить его доверие ко мне. Я чувствую, что сейчас он может положиться на меня.»

В прошедшую субботу Хут сыграл всего второй матч в стартовом составе в Премьер-лиге при Моуриньо. В гостевой встрече против «Саутгемптона» «аристократы» победили со счетом 1:3.

Напоминаем, что «Бавария» проявляет интерес к 20-летнему защитнику, но сам он предпочел бы остаться в Англии.

«Я слышал о том, что «Бавария» хочет заполучить меня, но я хотел бы остаться в «Челси». Я останусь в «Челси», даже если от меня захотят от меня избавиться», - подчеркнул Хут.

Моуринью не собирается завтра на "Стэмфорд Бридж"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью, дисквалифицированный УЕФА на два матча, не будет присутствовать даже на стадионе "Стэмфорд Бридж" во время завтрашнего четвертьфинального матча Лиги чемпионов его команды с "Баварией", сообщает Reuters. Напомним, что наказание было наложено на португальца за обвинения арбитра матча "Барселона" - "Челси" Андерса Фриска в предвзятом судействе.

"Жозе найдет какое-нибудь тихое место и будет наблюдать за игрой оттуда. У него даже не будет связи с остальным тренерским штабом", - заявил один из помощников Моуринью.
Старый 05.04.2005, 22:31     # 296
vkleonid

Цитата:
Kuzmich:
У него даже не будет связи с остальным тренерским штабом
Что-то слабо в это верится
Старый 05.04.2005, 22:55     # 297
Kuzmich

Цитата:
Что-то слабо в это верится
Может попытка усыпить бдительность противника перед матчем?
Старый 06.04.2005, 05:52     # 298
Yanson
Full Member

Цитата:
Может попытка усыпить бдительность противника перед матчем?
Kuzmich, это закидоны в его стиле, раз за меня руководство не билось, ноги не будет на стадионе.
Yanson вне форума  
Старый 06.04.2005, 09:52     # 299
Leon

Leon Простой бог
Руководству «Челси» придётся почесать затылки

«Челси» наконец начинает понимать, что их особенный тренер принёс с собой особенные запросы. Они не касаются продления контракта, новых игроков или пожизненных поставок вина Barca Velha урожая 1964 года. Его требование — контроль над всеми аспектами политики клуба.

Когда «Челси» начал прошлой весной публичные поиски преемника Клаудио Раньери, клуб намеревался найти деятельную личность — но получил гораздо больше, чем рассчитывал.

Исполнительный директор Питер Кеньон в прошлом июне с гордостью представлял прессе Моуринью как нового главного тренера и менеджера первой команды, но даже такой двойной пост мало говорит об уровне его ответственности на «Стамфорд Бридж».

Не будучи довольным лишь контролем над первой командой, молодёжной политикой и всеми трансферами, он хотел бы оказывать большее влияние на стратегию клуба в коммуникациях, и, что ещё важнее, готов бороться за это влияние.

Воплощая в себе идеал современного тренера, Моуринью доводит свою универсальность до предела. Если бы хулиганистый португалец когда-нибудь захотел использовать свою привлекательную внешность и обманчивый шарм, чтобы сделать карьеру в Голливуде, то он, вне всякого сомнения, захотел бы сразу работать сценаристом, режиссёром и продюсером, а в свободное время, может быть, ещё и продавал бы попкорн перед входом в залы кинотеатров.

Каждый день его жизни оборачивается новой драмой для самого обсуждаемого человека в футболе. Это шоу кажется чрезмерным даже по его собственным стандартам. Действительно, как надо было постараться, чтобы вытеснить смерть Папы Римского с первых полос португальских газет!

Накануне важнейшего для «Челси» матча в сезоне Моуринью лишний раз подтвердил свой самопровозглашённый статус «португальского воина», бросив вызов собственному клубу за недостаток поддержки в свой адрес.

42-летний тренер чувствует, что его оставили один-на-один с многочисленными штормами, которые обрушивались на клуб в этом сезоне — от дела Эшли Коула до Андерса Фриска — и Моуринью, не смущаясь, говорит о своём разочаровании. Придя из клуба «Порту», в котором все, начиная с президента клуба и вплоть до мальчиков, подающих мячи, работали по его правилам, Моуринью не смог свыкнуться с тем, что здесь даже для него законы уже кем-то написаны. Хотя соглашение частично и было достигнуто после вчерашних переговоров между Кеньоном и агентом Моуринью Жорже Мендешем, проблема вряд ли исчезнет. Несмотря на все старания Кеньона, между клубом и его тренером существует культурный барьер, который даже самому искусному дипломату не так просто было бы преодолеть.

Приведя «Порту» к успеху, бросая вызов любому сопернику и ниспровергая любые авторитеты, Моуринью пришёл с тем же планом в Англию — но, по мнению «Челси», есть битвы, которые выиграть не под силу даже ему.

Клуб настаивает на том, что до сих пор действовал исключительно в интересах спокойного разрешения вопросов, а методы Моуринью могли бы довести «Челси» до исключения из Лиги чемпионов.

Моуринью просто не привык к таким проявлениям несогласия. Все, даже самые экстравагантные его проекты получали поддержку в «Порту». Клуб активно поддерживал нарушение правил УЕФА своим тренером, когда в 2003-м году посадил рядом с дисквалифицированным на матч против «Лацио» Моуринью Андре Виллаша, который посылал текстовые сообщения на тренерскую скамейку. Многие в Португалии уверены, что аналогичный ход Моуринью предпримет и завтра. Один из руководителей «Порту» сказал: «Мы помогали ему общаться с командой, поскольку иначе ей было бы тяжело. “Челси”, вне всякого сомнения, тоже придумает что-нибудь подобное».

На стороне Моуринью была и публичная поддержка президента клуба Жорже Нуну Пинты да Кошты, хотя их отношения и испортились после того как Моуринью покинул клуб, и теперь они больше не разговаривают.

Когда Моуринью обвинили в том, что он изорвал в клочья футболку Руи Жорже во время скандальной игры против «Спортинга», Пинту да Кошта немедленно дал эмоциональную пресс-конференцию в защиту тренера.

Роман Абрамович хоть и богат, но гораздо больше общего у Моуринью с таким подстрекателем как Пинту да Кошта. Хотя россиянин и выслушает жалобы Моуринью на сегодняшней встрече, вряд ли он нарушит своё молчание, публично высказав тренеру поддержку, а снова предоставит роль миротворца Кеньону. Выхватив самого талантливого тренера из своего поколения едва ли не случайно (после того как сорвались переговоры со Свеном-Гораном Эрикссоном), теперь Кеньон уже постарается удержать его всеми силами.

Наставник «Челси» не пойдёт на стадион

Балтемар Брито, ассистент главного тренера «Челси», сообщил накануне матча против «Баварии», что дисквалифицированный Жозе Моуринью на стадионе присутствовать не будет.

«Жозе будет наблюдать игру в тихом месте по телевизору. Он не будет контактировать ни с кем из команды. Это его решение», — сказал ассистент.

Руководить игрой «Челси» будет Брито вместе со Стивом Кларком.

«Мы очень много работали с игроками в последнюю неделю, и нам нет нужды прибегать ко всяким уловкам, — продолжил бразилец. — Я не возьму свой телефон на скамейку. Выключу его за два часа до игры. Всё будет так же, как и когда Жозе с нами, разница не очень большая. Я уже довольно давно его знаю, и мы вместе работаем уже четыре года». «И всё же решения будет принимать Жозе Моуринью. К любому сопернику он готовится за неделю до игры, и в достаточной мере информирует всех. Он тренер талантливый, всё просчитал заранее и сообщил Стиву Кларку и мне, как следует поступать в каких ситуациях. Мы будем принимать решение вместе».

Брито подтвердил наличие некоторых трений между Моуринью и руководством клуба, которые должен был попытаться уладить во вторник Роман Абрамович:

«Жозе, в общем, всем доволен, но когда речь идёт о клубе, он отдаёт работе сто процентов себя. И он ожидает сто процентов в ответ. Лучше вам спросить об этом Жозе, но я признаюсь: он чувствует, что не получает этой отдачи в полной мере».

«Это будет хороший матч, но не самый важный. Важнее будет вторая игра, не первая», — заключил Брито.
Старый 06.04.2005, 11:03     # 300
vkleonid

Цитата:
Leon:
Наставник «Челси» не пойдёт на стадион
Да это мы уже поняли. Даже чуть-чуть обсудили чуть-чуть пораньше

Теги (метки)
chelsea, челси